Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос Переплата по НП

По декларации по налогу на прибыль за 2010 г. получилась сумма налога к уменьшению. Хотел эту суммау зачесть в счет уплаты платежей за 2011г. Позвонил. Говорят пишите заявление на целевой зачет. Кто-нибудь писал. Точно это заявление нужно?
    Поделиться с друзьями

guildestern
    Гость
    Имхо не нужно абсолютно.. в Вашей карточке после разноски декларации за 2010 эти суммы должны быть отражены как переплата по налогу

Имхо не нужно абсолютно.. в Вашей карточке после разноски декларации за 2010 эти суммы должны быть отражены как переплата по налогу
    Вроде если переплата говорят надо в обязательном порядке писать заявление что бы зачли в счет будущих платежей.

Модератор Аватар для Тоня
    Следуя 4-78-НК должны.

Следуя 4-78-НК должны.
    Так в моей ситуации какое заявление писать: На целевой зачет или зачет в связи с переплатой?

У меня просто получилась переплата потому что в 4кв 2010 были большие авансовые платежи, а прибыль в итоге такую не получили.

guildestern
    Гость
    Следуя нормам 78-й статьи и налоговики, со своей стороны, обязаны сообщать письменно об имеющихся фактах переплаты, но что-то они не спешат исполнять свои обязанности. Следует один раз направить заявление о возврате излишне уплаченного налога - и все проблемы с письмами исчезнут сами собой.

Следуя нормам 78-й статьи и налоговики, со своей стороны, обязаны сообщать письменно об имеющихся фактах переплаты, но что-то они не спешат исполнять свои обязанности. Следует один раз направить заявление о возврате излишне уплаченного налога - и все проблемы с письмами исчезнут сами собой.

А заявление на зачет переплаты по контуру можно отправить? Не знаете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)