Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Установка двери на 3 квартиры.

Мои соседи поставили вместо обычной двери на 3 квартивы - железную. Поставили без моего разрешения ( я являюсь собственником одной из квартир). Теперь требуют деньги за эту дверь и не дают ключи, а без них до двери собственной квартиры я дойти не могу. Куда я могу обратиться, чтобы они либо убрали дверь, либо дали мне ключи от нее. Ибо платить им совершенно не хочется, раз люди даже спросить о согласии не в состояние.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Паспорт с пропиской и МЧС, которая "откроет" дверь

3. Клерк
    Вернулась с работы, вызвала МЧС, зашла. Сходила в магазин, опять вызвала, и так весь день. Весело, конечно, но не очень удобно...

Или МЧС открывает дверь так, чтобы она потом больше не закрывалась?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Или МЧС открывает дверь так, чтобы она потом больше не закрывалась?
    Ага Оно ее вскрывает.
    Последний раз редактировалось Leila; 08.04.2011 в 16:05.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Ага Оно ее вскрывает.
    Я о том, что кто мешает придти соседям через час или два и снова дверь закрыть. Вскрытие же вроде не подразумевает поломки...

А кроме МЧС есть варианты? Это на первое время пойдет, но всегда так жить как-то не хотелось бы.

6. Аноним
    Гость
    Да не ругайтесь вы с соседями. разве плохо желазная дверь?Поговорите строго, попросите все изменения в местах общего пользования согласовывать со всеми собственниками.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да не ругайтесь вы с соседями. разве плохо желазная дверь?Поговорите строго, попросите все изменения в местах общего пользования согласовывать со всеми собственниками.
    Плохо!
    1. Мне надо обувать тапки, чтобы выйти в корридор, открывая дверь приходящим людям.
    2. Уборщица зайти не сможет, значит придется еще и на уборку корридора время тратить.
    3. Открывать и закрывать 2 двери, когда прихожу и ухожу.
    Да это все мелочи!!!!! и при других обстоятельставх о них можно было бы не думать, НО
    4. Пойти на уступки после такого неуважения мне будет очень неприятно.

И вообще, одной железной двери, которая в моей квартире стоит - мне вполне достаточно. Тем более, когда мы 10 лет назад туда переехали (тогда железная дверь на нашей квартире не стояла), такой вариант уже предлагался и никто не согласился. Теперь уже не актуально.

В общем - если так уж хотят, пусть дверь стоит, но платить я за нее не собираюсь из принципа. И лазия по инету, я поняла, что без моего письменного разрешения двери этой быть не должно. Только вот не поняла в какую именно службу с жалобами обращаться.

8. Клерк
    Плохо!
    1. Мне надо обувать тапки, чтобы выйти в корридор, открывая дверь приходящим людям.
    2. Уборщица зайти не сможет, значит придется еще и на уборку корридора время тратить.
    Да это все мелочи!!!!! и при других обстоятельставх о них можно было бы не думать, НО

И вообще, одной железной двери, которая в моей квартире стоит - мне вполне достаточно. Тем более, когда мы 10 лет назад туда переехали (тогда железная дверь на нашей квартире не стояла), такой вариант уже предлагался и никто не согласился. Теперь уже не актуально.

В общем - если так уж хотят, пусть дверь стоит, но платить я за нее не собираюсь из принципа. И лазия по инету, я поняла, что без моего письменного разрешения двери этой быть не должно. Только вот не поняла в какую именно службу с жалобами обращаться.
    Это мое сообщение Не заметила в праведном гневе что вышла с форума

9. Клерк
    Плохо!
    Доводы действительно весомые и неоспоримые
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

10. Главный бухгалтер
    без моего письменного разрешения двери этой быть не должно
    без разрешения всех собственников квартир в доме, потому что помещения лестничных клеток и межквартирные холлы - это общедомовое имущество всех собственников многоквартирного дома

первым делом жалуйтесь в управляющую компанию

если не поможет, то пойдёте выше

11. Клерк
    А если попробовать в милицию, посторонние люди препятствуют Вам пользоваться Вашим имуществом. Если милиция не поможет Вам получить ключи, то... м.б. суд поможет...

PS: это все имхо, как с правовой точки не знаю

12. правдоруб Аватар для Storn
    Девятый, не милиция, а полиция......и всё равно точно не поможет пользоваться имуществом....т.к. это не её компетенция....
    кто ищет, тот...

13. Аноним
    Гость
    Laksy, нужно подавать исковое заявление в суд к соседям о нечинении и устранении препятствий в пользовании принадлежащим жилым помещением.

14. Клерк
    А пока суд да дело... жить в гостинице, а потом через суд заставить возместить соседей затраты на гостиницу, питание и т.д....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)