Вопрос каким числом создавать, можно ли это сделать 30.04.2011г., или обязательно должно попасть в 1 квартал проводки?
И второй как документально оформляется резерв.
Провести инвентаризацию, а дальше что бухсправка, приказ директора?
Вопрос каким числом создавать, можно ли это сделать 30.04.2011г., или обязательно должно попасть в 1 квартал проводки?
И второй как документально оформляется резерв.
Провести инвентаризацию, а дальше что бухсправка, приказ директора?
Какой долг можно признать сомнительным и надо ли это как то обосновывать в справке?
Если просто не платят 90 дней будет ли долг сомнительный, т.е. организация существует, просто у них денег нет заплатить ?
Что-то мне жуть как не хочется связываться с этим резервом
А если не отражу я в акте наличие сомнительной дебиторки? Неужели налоговая будет у меня все полторы тысячи контрактов копать?
Честно признаться, у меня и акта то никакого нет. Ни разу руки не дошли инвентаризацию провести![]()
А у меня вопрос вот какой. Организацией получен убыток (прибыли нет) - обязана ли она создавать этот резерв в БУ? За счет чего его создавать-то? Еще больше убыток увеличивать?
А также вопрос по поводу того, что считать ДЗ в БУ при создании резерва? Ведь теперь в п. 70 просто написано "сомнительная ДЗ". А у меня ДЗ и по 62 и по 76 (разные вариации 76.04, 76.05, 76.06) и по 73. Если по плану счетов 63 счет корреспондирует с 62 и 76, и признать для себя, что ДЗ учитывается только по сч. 62 и 76, то на 76 тоже много чего есть. Они все будут ДЗ для создания резерва по сомнительным долгам?
существует ограниечение в 10 % от выручки отчетного период при создании резерва в НУ. в БУ так же надо действовать? и надо ли этот факт закреплять в УП?
Если мы до этого не создавали резерва, сомнительная ДЗ имеется, правильнее создать резерв на дату 01.01.11 ? Но тогда какой период брать для определения выручки и 10% от неё? 2010 год ?
Или же всё таик вернее будет на 31.03.11 и период взять 1 квартал 2011?
Ох, как не хочется создавать резерв(((( А если в УП указать, что в БУ резервы по сомнительным долгам создается, а в НУ нет, ведь такое разрешено или я ошибаюсь? Тады что делать с расхождением, т.к. ПБУ 18/02 не применяем как МП.
резерв создается по мере возникновения сомнительных долгов, и инвентаризация необязательна при этомгде написано, что создавать резерв именно в 1 квартале
тч можно внести исправления 2 кварталом![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)