Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк Аватар для Маки
    Вопрос каким числом создавать, можно ли это сделать 30.04.2011г., или обязательно должно попасть в 1 квартал проводки?

И второй как документально оформляется резерв.
    Провести инвентаризацию, а дальше что бухсправка, приказ директора?

Клерк
    Цитата Сообщение от Маки Посмотреть сообщение
    Вопрос каким числом создавать, можно ли это сделать 30.04.2011г., или обязательно должно попасть в 1 квартал проводки?
    если апрелем создавать, то показатели отчетности за 1 кв будут не корректными.

Цитата Сообщение от Маки Посмотреть сообщение
    И второй как документально оформляется резерв.
    Провести инвентаризацию, а дальше что бухсправка, приказ директора?
    справки хватит, главное чтоб из нее следовало обоснование создания.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк Аватар для Маки
    Какой долг можно признать сомнительным и надо ли это как то обосновывать в справке?

Если просто не платят 90 дней будет ли долг сомнительный, т.е. организация существует, просто у них денег нет заплатить ?

Клерк
    Что-то мне жуть как не хочется связываться с этим резервом
    А если не отражу я в акте наличие сомнительной дебиторки? Неужели налоговая будет у меня все полторы тысячи контрактов копать?
    Честно признаться, у меня и акта то никакого нет. Ни разу руки не дошли инвентаризацию провести

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    по мере образования сомнительных долгов с 01.01.11
    Я правильно поняла, что я весь год должна выискивать сомнительные долги по мере их возникновения и создавать, создавать, создавать резервы? Ужас!

Клерк
    ст 120 НК
    А разве действие ст. 120 НК распространяется на нарушения в БУ? Ведь, если не будем создавать резервы в БУ, это будет нарушение БУ. Причем тут НК?

Аноним
    Гость
    А у меня вопрос вот какой. Организацией получен убыток (прибыли нет) - обязана ли она создавать этот резерв в БУ? За счет чего его создавать-то? Еще больше убыток увеличивать?
    А также вопрос по поводу того, что считать ДЗ в БУ при создании резерва? Ведь теперь в п. 70 просто написано "сомнительная ДЗ". А у меня ДЗ и по 62 и по 76 (разные вариации 76.04, 76.05, 76.06) и по 73. Если по плану счетов 63 счет корреспондирует с 62 и 76, и признать для себя, что ДЗ учитывается только по сч. 62 и 76, то на 76 тоже много чего есть. Они все будут ДЗ для создания резерва по сомнительным долгам?

Клерк Аватар для avk-olga
    существует ограниечение в 10 % от выручки отчетного период при создании резерва в НУ. в БУ так же надо действовать? и надо ли этот факт закреплять в УП?
    Если мы до этого не создавали резерва, сомнительная ДЗ имеется, правильнее создать резерв на дату 01.01.11 ? Но тогда какой период брать для определения выручки и 10% от неё? 2010 год ?

Или же всё таик вернее будет на 31.03.11 и период взять 1 квартал 2011?

Клерк
    Ох, как не хочется создавать резерв(((( А если в УП указать, что в БУ резервы по сомнительным долгам создается, а в НУ нет, ведь такое разрешено или я ошибаюсь? Тады что делать с расхождением, т.к. ПБУ 18/02 не применяем как МП.

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    если апрелем создавать, то показатели отчетности за 1 кв будут не корректными.
    а где написано, что создавать резерв именно в 1 квартале, я может быть в уп предусмотрела провести инвентаризацию в 3 квартале и создам резерв, на конец года закрою

Клерк
    где написано, что создавать резерв именно в 1 квартале
    резерв создается по мере возникновения сомнительных долгов, и инвентаризация необязательна при этом

Клерк
    резерв создается по мере возникновения сомнительных долгов, и инвентаризация необязательна при этом
    для малых предприятий также нет необходимости вносить исправления в предыдущие периоды, тч можно внести исправления 2 кварталом, правиль но я понимаю?

Клерк
    тч можно внести исправления 2 кварталом

Клерк

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    от 10 до 30 т.р.
    Так это штраф в НУ! А в БУ какой будет?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)