Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Вопрос Как выписать или перепрописать ребёнка

У моего мужа в собственности приватизированая однакомнатная квартира, которая была куплена и приватизирована до первого брака. В первом браке у него рождена дочь 10 лет которая прописана в этой квартире. С бывшей супругой муж в разводе 5 лет и ребёное в этой квартире не живёт этот срок. На данный момент мы хотели бы продать квартиру и купить дом в ближайшем пригороде, но Бывшая супруга отказывается перепрописывать ребёнка в выбранные нами дома требуя я супруга деньги с продажи квартиры. Как можно перепрописать ребёнка? Возможно это без согласия бывшей жены? Посто получается что без соласия бывшей нам никуда, Тупик. Неужели нет выхода?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    насчет жены не знаю, но нужно согласие органов опеки...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    насчет жены не знаю, но нужно согласие органов опеки...
    Если бывшие супруги в разводе и дочь живёт матерью то она и есть опекун?

4. Главный бухгалтер
    OlgaK, это нужно только если ребёнок собственник продаваемой жилплощади.

продаёте с прописанным ребёнком. новый собственник выписывает ребёнка через суд по месту жительства

можете сами через суд попытаться выписать ребёнка по месту фактического проживания. если судом определено место жительства с матерью

обращайтесь к юристам. выходы есть

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    OlgaK, это нужно только если ребёнок собственник продаваемой жилплощади.

продаёте с прописанным ребёнком. новый собственник выписывает ребёнка через суд по месту жительства

можете сами через суд попытаться выписать ребёнка по месту фактического проживания. если судом определено место жительства с матерью

обращайтесь к юристам. выходы есть
    Спасибо! Дали надежду. Просто мы с мужем думали что ребёнок может быть рописан как с отцом так и с матерью, а дочь супрга проживает с матерью и бабушкой в бабушкиной 2-х комнатной квартире в которой прописана бабушка ( собстенник квартиры ) и мать. Жилищные условия получается улучшаются ( однокомнатная мужа в которой живём я муж и сын мй от первого брака ). Мы бы и не возражали если бы ребёнок был бы перепрописан в найденный нами дом, но бывшая жена, повторюсь не хочет чтоб ребёнок был прописан в деревне..
    Значит надо искать адвоката. Спасибо за ответ

6. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от lana777999 Посмотреть сообщение
    Жилищные условия получается улучшаются ...
    это всё имеет значение, если ребёнок является собственником продаваемой квартиры
    если он просто там зарегистрирован, то это никакого значения не имеет и никаких согласований с органами опеки не требуется

судом определено проживание ребёнка с матерью? (при разводе)

7. Клерк
    это всё имеет значение, если ребёнок является собственником продаваемой квартиры
    если он просто там зарегистрирован, то это никакого значения не имеет и никаких согласований с органами опеки не требуется

судом определено проживание ребёнка с матерью? (при разводе)
    Да и проживает она с матерью 5 лет у бабушки

8. Главный бухгалтер
    или вместе с папой ребёнок выписывается и вместе с папой в новом месте прописывается.
    я не понимаю, почему у Вас сложность с этим, если папа согласен ребёнка по-прежнему прописать у себя по новому месту жительства

9. Клерк
    или вместе с папой ребёнок выписывается и вместе с папой в новом месте прописывается.
    я не понимаю, почему у Вас сложность с этим, если папа согласен ребёнка по-прежнему прописать у себя по новому месту жительства
    Бывшая жена узнав по своим каналам что квартира будет продаваться вымагает деньги с продажи квартиры, реелторы за продажу квартиры не берутся так как квартира с обременением а у нас в рпигороде наметились варианты с домом.

10. Главный бухгалтер
    lana777999, а какое здесь обременение?
    обычная альтернатива

11. Клерк
    lana777999, а какое здесь обременение?
    обычная альтернатива
    Нам реелтор сказал что если в квартире прописан ребёнок то это обременение. Простите я медик и в этом неграмотна

12. Главный бухгалтер
    lana777999, никакое это не обременение. риэлтор какой-то некомптетентный у Вас

13. Модератор Аватар для бух2007
    Тем не менее, я бы не стала покупать квартиру с прописанным в ней чужим ребенком. Ну если б только совсем за смешную цену...

14. Главный бухгалтер
    бух2007, ну, ребёнок не может там остаться быть один прописан ))
    он будет выписан вместе с родителем (родителями) по новому адресу
    никакой проблемы я тут не вижу
    я сам покупал квартиру с прописанным ребёнком, они потом все вместе выписались и прописались по новому месту жительства

сложнее, если автор хочет ребёнка не с собой прописать снова, а выписать его к матери

15. Клерк
    бух2007, ну, ребёнок не может там остаться быть один прописан ))
    он будет выписан вместе с родителем (родителями) по новому адресу
    никакой проблемы я тут не вижу
    я сам покупал квартиру с прописанным ребёнком, они потом все вместе выписались и прописались по новому месту жительства

сложнее, если автор хочет ребёнка не с собой прописать снова, а выписать его к матери
    Нет мы то как раз хотим чтобы ребёнок был перепрописан с нами в выбранное нами жильё, а мать ребёнка на крик что не хочет чтобы ребёнок был перепрописан в деревне и угрожает что будет препятствовать перепрописке и продаже, якобы выступая в интересах дочери

16. Главный бухгалтер
    lana777999, кроме крика она ничего сделать не может ))

17. Клерк Аватар для OlgaK
    Индрек, у вас так складно все...
    У меня вариант - бабушка единственный собственник квартиры, не может квартиру продать, т.к. в ней фактически живут ее дочь с тремя своими детьми, зарегистрированные по другому адресу... Может подскажете как сделать дело?

18. Клерк
    бабушка единственный собственник квартиры, не может квартиру продать, т.к. в ней фактически живут ее дочь с тремя своими детьми
    не аргумент. Бабушка-единственный собственник в любой момент может продать свою квартиру и выселить живущих там.

19. Главный бухгалтер
    OlgaK, я не вижу правовых препятствий сделать то, что она хочет ))

20. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Индрек, у вас так складно все...
    У меня вариант - бабушка единственный собственник квартиры, не может квартиру продать, т.к. в ней фактически живут ее дочь с тремя своими детьми, зарегистрированные по другому адресу... Может подскажете как сделать дело?
    В 2008 году купила в ипотеку квартиру с 6-месячным ребенком, собственник - дедушка.
    Никаких проблем с одобрением у банка не было. По договору купли-продажи бывший собственник и его семья выписывались после регистрации права собственности на меня и мужа.

21. Клерк Аватар для OlgaK
    и его семья выписывались после регистрации права собственности
    их не надо выписывать, они не зарегистрированы... их надо просто за дверь выставить... кто это сделает? участковый отказывается помочь.

22. Клерк
    выселяете через суд, а затем приставы выставляют за дверь

23. Аноним
    Гость

Снятие с регистрационного учета

Мой муж прописан вместе со своим сыном от первого брака у свекрови в частном доме, собственником которого является свекровь. Его ребенок проживает с матерью (т.е. ни мой муж, ни его сын в том доме не проживают) Может ли мой муж выписаться из этого дома без ребенка и прописаться к моим родителям или обязательно только с ним. Помогите, пожалуйста!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)