Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно УСН 6%, уменьшение налога на страх.взносы.

Уважаемые коллеги, впервые столкнулась с такой ситуацией.
    У меня УСН, 6% с Доходов.
    Считаю налог, он за 1 квартал получился 77275,00 без вычета сумм по страховым взносам. Страховые взносы по всем статьям, кроме ФСС, = 93810,00.
    Как я понимаю, что я могу уменьшить налог на суммы страх.взносов, но не более 50%, если суммы страховых взносов, перечисленные в бюджет в 1м квартале не выходят за рамки этого ограничения 50%, а если выходят, и значительно? Могу ли я уменьшить свой налог на половину, приняв в учет этого уменьшения перечисленные взносы, или должна его без уменьшения перечислять?
    А также дополнение к вопросу: с 2011 года в страховые взносы, которые уменьшают сумму налога на УСН, я могу включить и отчисления в ФФОМС, ТФОМС, а не только в ПФР?
    Разъясните, пожалуйста, т.к. прежде страх.взносы никогда не были больше суммы налога. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Налог уменьшается на исчисленные и уплаченные (в пределах исчисленных) взносы.
    "УСН, я могу" - можете.
    Best regards, Михаил

3. Клерк

Благодарю

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Налог уменьшается на исчисленные и уплаченные (в пределах исчисленных) взносы.
    "УСН, я могу" - можете.
    Про исчисленные речи нет - они ЕЩЁ больше Речь идёт только об уплаченных, сумма которых значительно превышает сам аванс.платеж по УСН. Так могу ли я уменьшить ав.платёж по УСН за 1 кв. в 2 раза, приняв к вычету ЧАСТЬ уплаченных страховых взносов?

4. Клерк
    Если мне не изменяет память, налоги должны быть начислены и перечислены за текущий год. Т.е. уплаченные налоги прошлого года не уменьшают сумму налога. Если все так, то платите не 6%, а фактически 3%.

5. Клерк
    Так могу ли я уменьшить ав.платёж по УСН за 1 кв. в 2 раза, приняв к вычету ЧАСТЬ уплаченных страховых взносов?
    Можете конечно.
    Best regards, Михаил

6. Клерк

о, нет

Цитата Сообщение от olija Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, налоги должны быть начислены и перечислены за текущий год. Т.е. уплаченные налоги прошлого года не уменьшают сумму налога.
    про прошлый год речи не было. Только 1й квартал текущего

7. Клерк

спасибо!

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Можете конечно.
    большое спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)