Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Дополнительное соглашение к трудовому договору

Подскажите, пожалуйста, у нас на работе сложилась спорная ситуация:
    Мы работаем в бюджетном учреждении здравоохранения. Юрист нашего учреждения настаивает на том, чтобы оформление стимулирующих доплат осуществлялось путем заключения дополнительного соглашения на определенный период с работником, которому оно выплачивается, он ссылается на ст.57 ТК РФ.
    При этом доплата стимулирующего характера может изменяться каждый месяц. Например: на основании доп.соглашения с января по декабрь 2010 года такая доплата установлена - 5000 руб. В январе ее устанавливают 2500 руб., а в феврале опять 5000 руб.
    Я считаю такое заключение дополнительного соглашения повлечет за собой обязанность работодателя уведомлять работника об изменении такой выплаты не позднее чем за 2 месяца.
    Прошу разъяснить:
    1. Имеет ли право работодатель заключать к трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, дополнительное соглашение на 1 месяц с указанием доплаты за напряженный труд?
    2. Имеет ли право работодатель снижать выплаты работнику за напряженный труд в январе, если они заключили дополнительное соглашение в декабре на определенную сумму, но сроком только на декабрь.
    3. И вообще, законно ли заключение таких дополнительных соглашений???
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    как и трудовой договор дополнительное соглашение это выражение воли обеих сторон договора, а не одной....не нравится что-то в нём или не подписывайте или договаривайтесь об изменении....
    кто ищет, тот...

3. Клерк

Эврика

Не, это понятно...
    Я просто не могу понять, должен ли работодатель заключая каждый месяц доп.соглашение на стимулирующую доплату, уведомлять работника об изменении за 2 месяца...?
    И вообще, законно ли заключать такие доп.соглашения?

4. Аноним
    Гость
    А попробуйте это все делать приказами работодателя. Единственное эти издержки по налогам не учтуться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)