Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 82
  1. Клерк

Персонифицированный учет 1 кв 2011 (УСН, была недоплата за 2010 год)

Доброго времени суток!
    На 01.01.2010 у фирмы (УСН) была недоплата по взносам на страховую и накопительную части ПФР.
    Я заполняю формы персонифицированного учета в программе PERSW. При заполнении формы "индивидуальные сведения" ставлю категорию ЗЛ = НР. При этом учитывается только оплата сумм в пределах начисленных за 1 кв 2011. Добавляю по каждой персоне ещё одну запись, где категория ЗЛ = УСЕН, начислено за отчетный период = 0. Тогда программа рассчитывает и учитывает уплату за 2010 год, правда ругается, что нет стажа по этой категории ЗЛ в этом отчетном периоде. Теперь вроде всё хорошо,все циферки зачлись и с РСВ всё сходится. Но при выгрузке и проверке сведений программа красит записи с кодом УСЕН в красный цвет и выносит приговор НЕУДАЧА, т.к. использовать этот код нельзя.
    А как тогда учесть, что часть сумм, оплаченных в этом году, пошла на погашение задолженности за прошлый год?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ругается, ругается разным цветом и разными словами... Важно, что выгружает и распечатывает три файла и распечатывает в т.ч. для такого (с 2010 годом) и при том простого варианта - две пачки ИС (нужно два раза выгружать, указывая поочерёдно две пачки ИС), а ещё важнее, что ПФ это принимает. М.б. Вы не назвали ещё какие-то детали в своих действиях, но, похоже, изложили достатчно подробно...
    Последний раз редактировалось Bucom; 08.04.2011 в 21:43.

3. Клерк
    Спасибо большое! Значит ПФР с такими ошибками принимает-таки.
    Детали назвала все, единственное, я имела в виду остаток на 01.01.2011, а не на 01.01.2010 конечно. Но вы меня правильно поняли.
    Последний раз редактировалось Русик; 09.04.2011 в 21:24.

4. Клерк
    А что делать, если программа отказывается формировать??Ругается: невозможно УСЕН за 2011 и не пускает!Как тогда оформить?

5. Клерк
    Скажите пожалуйста как все вышеописанное осуществить в 1С ЗиК?
    Организация на ЕНВД, за декабрь платили в 2011 году. 1С сформировала файлы, но там нет разделения на УСЕН и НР. Есть только НР. Проверила спец. программой - было "успешно". Но в ПФ меня все равно завернут, да?

6. Клерк
    меня завернули(((

7. Клерк
    А вы делали в ЗиК?

8. Клерк
    Не, я делала в программе Документы ПУ. И никак не получается, они внятно не объясняют.

9. Клерк

В пятницу сдала...

В персучете ставите НР, а не УСЕН у каждого сотрудника. Код 05 тоже поменяли на 51 (при УСН).
    Вам нужно обновить программу или скачать новую на сайте ПФр и там быстро набить или загручить из 1С, если много народу.

ПФР с такими ошибками разворачивает. Сама была свидетелем нескольких таких отчётов.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Анна as Посмотреть сообщение
    Не, я делала в программе Документы ПУ. И никак не получается, они внятно не объясняют.
    Какие у Вас вопросы по ПУ? Я работаю в ней уже 2-й год. Всё удачно сдаю

11. Клерк
    я тоже раньше сдавала проблем не было, у меня проблема:
    была задолжность по УСЕН на начало 1кв 2011 года, теперь нужно уплату за квартал разбить на две части УСЕН и НР, как сделать что бы это разбилось???программа ошибку выдает

12. Клерк
    Не нужно разбивать! Вы сдаёте всё в одном отчёте. Программы в ПФР уже новые и никакой УСЕН не пройдёт.
    У меня тоже была недоплата на 01.01.11.
    Начислено ставите, как и начислили.
    Уплачено:
    если на 31.03.11 нет задолженности перед ПФР - начисление + оплата задолженности за 2010 год.
    если на 31.03.11 есть задолженность - в сумме платежа.

13. Клерк
    В СЗВ и в АДВ ставите только НР.

14. Клерк
    Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация: сотрудник работал до 7 декабря, взносы за него уплачены в январе. Получается его надо включать в персонифицированную отчетность за первый квартал, начисления будут 0, только уплата, а как стаж ставить? Заполняю в persine

15. Клерк
    Правильно.Начисления = 0, а Уплачено - Ваше перечисление.
    С таким не сталкивалась, НО...
    Попробуйте не ставить стаж. Что на это скажет программа проверки Chek?
    Если предупреждение, то это нормально.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухарик Посмотреть сообщение
    В СЗВ и в АДВ ставите только НР.
    вот в этом то и проблема, не принимают так, уже сдавала!Нужно разбивать на УСЕН и НР а программа не ставит,ругается!палка о двух концах...

17. Клерк
    Значит, вопрос именно к Вашему ПФР.
    В Москве я сдала в пятницу именно так. Раздельный перс мне завернули в четверг, заставили переделать. Поэтому сдала в пятницу уже все начислено и уплачено, вкл. за 2010 г., как НР.

18. Клерк
    вот в этом то и проблема, не принимают так, уже сдавала!Нужно разбивать на УСЕН и НР а программа не ставит,ругается!палка о двух концах...
    А Вы обновляли программу? У меня ругался именно на УСЕН...обновила и всё хорошо стало.

19. Клерк
    да, у меня новая версия от 04.04.11 стоит!я уже по всякому попробовала, не формирует. Пойду выяснять завтра)))))

20. Клерк
    Тогда надо выяснить в ПФР.
    У меня потребовали всё сделать, как НР. Вы уточните и тогда помогу, если что.

21. Клерк
    да так то я как НР все сделала(((обидно,пять фирм сдала, а из-за 700 рублей каких то все встало((благодарю

22. Клерк
    Бухарик странно что в Москве приняли.
    В Питере не принимают если все как НР сделать, оплата за 2010 г. должна быть как УСЕН. Есть соответствующее разъяснительное письмо от ПФ центрального р-на могу выложить если кому-то будет интересно.
    Жаль они не разъясняют что делать если программа выдает ошибку или вообще не проводит.

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Бухарик странно что в Москве приняли.
    В Питере не принимают если все как НР сделать, оплата за 2010 г. должна быть как УСЕН. Есть соответствующее разъяснительное письмо от ПФ центрального р-на могу выложить если кому-то будет интересно.
    Очень интересно, выложите, пожалуйста

24. Клерк
    Уважаемые плательщики страховых взносов!

УПФР в Центральном районе Санкт-Петербурга сообщает следующее.

1. В формах документов индивидуального (персонифицированного) учета, представляемых страхователями в территориальные органы ПФР, одним из основных реквизитов является такой реквизит, как «Код категории застрахованного лица».
    Данный реквизит соответствует тарифам страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых страхователями, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, в соответствии со статьями 12, 57, 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», а также статьями 22, 33 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионом страховании в Российской Федерации».
    При этом реквизит «Код категории застрахованного лица» заполняется в соответствии с Классификатором параметров, используемых в формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования (Приложение № 1 к Инструкции по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) в системе обязательного пенсионного страхования, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31.07.2006 № 192п).
    При оформлении страхователями, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, сведений индивидуального (персонифицированного) учета за отчетный период – первый квартал 2011 года следует использовать прилагаемые к настоящему письму коды категории застрахованного лица.
    Обращаем Ваше внимание, что в новой версии (3.5) ПК «ПЕРС» под Windows, новые коды категорий застрахованного лица реализованы.
    2. Статьей 12 Закона № 212-ФЗ и статьей 22 Закона № 167-ФЗ установлен общий тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а для некоторых категорий страхователей-работодателей на переходный период установлены пониженные тарифы страховых взносов (статьи 57, 58 Закона № 212-ФЗ и статья 33 Закона № 167-ФЗ).
    При этом в соответствии с действующим законодательством пониженные тарифы страховых взносов изменяются на протяжении всего переходного периода.
    Так, например, в 2010 году тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование для страхователей, уплачивающих единый налог на вмененный доход, был установлен в размере 14%, а уже с 2011 года названная категория страхователей уплачивает страховые взносы в ПФР в размере 26%.
    Аналогичная ситуация имеет место и с общим тарифом страховых взносов. В 2010 году общий тариф страхового взноса был установлен в размере 20%, с 2011 года – 26%.
    При этом на практике имеют место случаи, когда в текущем календарном году страхователь производил уплату страховых взносов в счет погашения задолженности за предыдущий календарный год (например, в 2011 году за 2010 год).
    В целях минимизации ошибок, возникающих при сдаче отчетности, Управление рекомендует придерживаться следующей технологии оформления сведений индивидуального (персонифицированного) учета за текущий отчетный период:

1. Если в текущем отчетном периоде изменился тариф страхового взноса и, соответственно, изменился код категории застрахованного лица.
    Например.
    Страхователь в 2010 году являлся плательщиком единого налога на вмененный доход и, соответственно, в сведениях индивидуального (персонифицированного) учета за отчетные периоды 2010 года указывал код категории застрахованного лица – «УСЕН». С 2011 года в соответствии с действующим законодательством данный страхователь уплачивает страховые взносы по общему тарифу (26%), которому соответствует код категории застрахованного лица «НР».
    В этом случае страхователь должен сформировать и представить в Управление ПФР по месту регистрации индивидуальные сведения по двум кодам категории застрахованного лица (форма АДВ-6-2 одна):
    1-й комплект: сведения индивидуального (персонифицированного) учета за отчетный период – первый квартал 2011 года за период с 01.01.2011 по 31.03.2011, в которых должно быть указано:
     код категории застрахованного лица – «НР»;
     данные о суммах начисленных и уплаченных страховых взносов в период с 01.01.2011 по 31.03.2011 без учета страховых взносов, уплаченных в первом квартале 2011 года в счет погашения задолженности за 2010 год;
     в реквизите «Период работы» сведения о страховом стаже за период с 01.01.2011 по 31.03.2011 (с учетом даты приема и увольнения застрахованного лица).

2-й комплект: сведения индивидуального (персонифицированного) учета за отчетный период – первый квартал 2011 года за период с 01.01.2011 по 31.03.2011, в которых должно быть указано:
     код категории застрахованного лица – «УСЕН»;
     данные о суммах уплаченных страховых взносов в первом квартале 2011 года в счет погашения задолженности за 2010 год;
     реквизит «Период работы» не заполняется.
    Данный вариант так же относиться и к коду категории ЗЛ «ОЗОИ», действие которого закончилось 31.12.2010.

2. Если в текущем отчетном периоде изменился тариф страхового взноса, но при этом код категории застрахованного лица не меняется.
    Например.
    Страхователь в 2010 году уплачивал страховые взносы на обязательное пенсионное страхование по общему тарифу 20%, а с 2011 года в силу закона общий тариф установлен с размере 26%. В сведениях индивидуального (персонифицированного) учета и за отчетные периоды 2010 года, и за отчетные периоды 2011 года должен быть указан код категории застрахованного лица – «НР».
    В этом случае страхователь должен сформировать и представить в Управление ПФР по месту регистрации индивидуальные сведения по одному коду категории застрахованного лица.
    При этом в сведениях индивидуального (персонифицированного) учета за отчетный период – первый квартал 2011 года за период с 01.01.2011 по 31.03.2011 должно быть указано:

 код категории застрахованного лица – «НР»;
     данные о суммах начисленных и уплаченных страховых взносов за период с 01.01.2011 по 31.03.2011 с учетом страховых взносов, уплаченных в первом квартале 2011 года в счет погашения задолженности за 2010 год;
     в реквизите «Период работы» сведения о страховом стаже за период с 01.01.2011 по 31.03.2011 (с учетом даты приема и увольнения застрахованного лица).

3. При заполнении в сведениях индивидуального (персонифицированного) учета по формам СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 данных о страховом стаже в реквизите «Период работы» необходимо иметь в виду следующее.
    Сведения о страховом стаже заполняются в соответствии с периодом работы застрахованного лица в отчетном периоде (с учетом даты приема и увольнения застрахованного лица).
    В случае, если страхователь в первом квартале 2011 года производил уплату страховых взносов в счет погашения задолженности за 2010 год за застрахованное лицо, которое было уволено в 2010 году, то страхователь в сведениях индивидуального (персонифицированного) учета по формам СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 за отчетный период – первый квартал 2011 года указывает только суммы уплаченных за данное застрахованное лицо страховых взносов (то есть суммы страховых взносов, уплаченных в первом квартале 2011 года в счет погашения задолженности за 2010 год). Данные о начисленных страховых взносах и о страховом стаже в формах СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2 на такое застрахованное лицо не заполняются.

25. Аноним
    Гость
    Я все равно не очень поняла, если мы на УСНО и платим по льготам, то код у меня все равно будет НР? тк если я выбираю В 1С 7.7. УСНО в персониф учете категорию ЗЛ-УСНО, то он пишет что у сотрудника нет стажа в этой деятельности, а если ЗЛ, то все нормально

26. Аноним
    Гость
    то есть ни ЗЛ, а НР

27. Клерк
    у меня до истерики как в 1С 8.1 сделать чтобы появился этот УСЕН??? программа знает, что я на усн и заполняет все НР, а пф меня категорически не принимает...что делать то???

28. Клерк
    перенесла данные в ПУ-5, так не формирует он УСЕН!!!!! а у меня отпуск в понедельник улетаю, и не думала, что такие проблемы будут

29. Клерк
    Вчера вышла новая программа,теперь не нужно их разбивать на УСЕН, все расписываем как НР.

30. Клерк
    Вчера вышла новая программа,теперь не нужно их разбивать на УСЕН, все расписываем как НР.
    Дайте ссылку пожалуйста, что за программа???
    А почему не надо УСЕН ставить оно само поставит? ПФ не примет если УСЕН не написано.
    Последний раз редактировалось Осенняя***; 15.04.2011 в 10:02.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)