Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
  1. правдоруб Аватар для Storn
    инвалидам....
    балеринам....
    кто ищет, тот...

2. Клерк
    Добрый вечер прошу вашего совета ...хочу на сезон (5 месяцев) открыть ролет 2 на 3 кв. м ,на пляже продажа - пиво на розлив что выбрать УСН или ЕНВД?

3. Клерк
    ЕНВД не выбирают, он сам приходит...

4. правдоруб Аватар для Storn
    VKpervaia5, а пляж где? если в столице нашей Родины, то ЕНВД нет....
    а в отстальтных пляжах Родины как правило ЕНВД без выбора....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    анапа

6. Клерк
    Спасибо

7. MadeLena
    Гость
    Помогите советом!!! Что-то я не уверена... Оформляю ИП, планируемая деят-ть продажа бижутерии, нижнего белья. Санкт-Петербург. Это ЕНВД? Прочитала в инете что в Питере под ЕНВД попадает следущее -
    - розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. метров по каждому объекту;
    Т.е. это вся мелкая розница? Вне зависимости продукты или вещи?

Правильно ли я понимаю?

8. Клерк Аватар для efreytor
    правильно.
    продукты тоже вещи пока их не съели
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

9. Клерк

Спасибо

10. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, хочу зарегистрировать ИП, вид деятельности "отделочные работы, сварочные работы". В налоговой сказали, что этот вид не попадает под ЕНВД. Что-то я сомневаюсь.

11. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, посмотрите ОКУН раздел Бытовые услуги,если там найдете ваши,то значит ЕНВД.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

12. Аноним
    Гость
    Посмотрела, есть. Поэтому то и закрались сомнения. Но в налоговой "проконсультировались" и сказали, "ваша деятельность не попадает под "вмененку", выбирайте другой вид налогооблажения" и предложили написать заявление на упрощенку. Какие последствия, кто знает?

13. Клерк Аватар для echinaceabel
    Аноним,
    В ОКУН - услуги населению - если вы будете оказывать услуги ФЛ (не ИП, ООО и др. хозяйствующим субъектам, в том числе и, например, муниципальному образованию в лице Администрации города)) - то это ЕНВД (заявление по ЕНВД подадите в течении с 5 дней с момента начала такой деятельности);
    А вот если вы указанные услуги будете оказывать прочим субъектам (ИП, ООО, и т.п.) - это уже не ЕНВД, а УСН или ОСНО. Пока вы не подали в установленные сроки (в любое время потом подать будет нельзя) заявление о переходе на УСН - вы считаетесь на ОСНО (а это НДФЛ, НДС и т.п. "прелести").
    Заявление написать советую, не помешает, даже если не будет деятельности на УСН - все, что вам "грозит" - 1 раз в год подавать по УСН нулевую декларацию.

14. Аноним
    Гость
    Так чья же будет вина, что я не буду платить налог на вмененый доход, а буду платить единый налог? Применять ли ко мне какие-нибудь санкция, что я "отказалась" выбрать ЕНВД. Я понимаю, что это обязанность, а не выбор. Но в налогой почему-то решили так.

15. Аноним
    Гость
    Услуги будут населению

16. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, напишите им письмо в УФНС по вашему региону и получив письменный ответ им руководствуйтесь.

17. Клерк Аватар для echinaceabel
    Анониму,
    ЕНВД - не добровольный режим. Если у вас есть деятельность (фактически осуществляется) под ЕНВД - то - хотите или не хотите, платите или не платите, рано или поздно - итог будет один - ЕНВД, и соответствующие санкции.
    А насчет письма - логично, так вы себя обезопасите от санкций -
    Правда, не забудьте, что тогда у вас образуется переплата по УСН - придется возвращать...

18. Клерк Аватар для efreytor
    Правда, не забудьте, что тогда у вас образуется переплата по УСН - придется возвращать...
    или зачесть.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)