инвалидам....
балеринам....
инвалидам....
балеринам....
кто ищет, тот...
Добрый вечер прошу вашего совета ...хочу на сезон (5 месяцев) открыть ролет 2 на 3 кв. м ,на пляже продажа - пиво на розлив что выбрать УСН или ЕНВД?
ЕНВД не выбирают, он сам приходит...
VKpervaia5, а пляж где? если в столице нашей Родины, то ЕНВД нет....
а в отстальтных пляжах Родины как правило ЕНВД без выбора....
кто ищет, тот...
анапа
Спасибо![]()
Помогите советом!!! Что-то я не уверена... Оформляю ИП, планируемая деят-ть продажа бижутерии, нижнего белья. Санкт-Петербург. Это ЕНВД? Прочитала в инете что в Питере под ЕНВД попадает следущее -
- розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. метров по каждому объекту;
Т.е. это вся мелкая розница? Вне зависимости продукты или вещи?
Правильно ли я понимаю?
правильно.
продукты тоже вещи пока их не съели![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
![]()
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, хочу зарегистрировать ИП, вид деятельности "отделочные работы, сварочные работы". В налоговой сказали, что этот вид не попадает под ЕНВД. Что-то я сомневаюсь.
Аноним, посмотрите ОКУН раздел Бытовые услуги,если там найдете ваши,то значит ЕНВД.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Посмотрела, есть. Поэтому то и закрались сомнения. Но в налоговой "проконсультировались" и сказали, "ваша деятельность не попадает под "вмененку", выбирайте другой вид налогооблажения" и предложили написать заявление на упрощенку. Какие последствия, кто знает?
Аноним,
В ОКУН - услуги населению - если вы будете оказывать услуги ФЛ (не ИП, ООО и др. хозяйствующим субъектам, в том числе и, например, муниципальному образованию в лице Администрации города)) - то это ЕНВД (заявление по ЕНВД подадите в течении с 5 дней с момента начала такой деятельности);
А вот если вы указанные услуги будете оказывать прочим субъектам (ИП, ООО, и т.п.) - это уже не ЕНВД, а УСН или ОСНО. Пока вы не подали в установленные сроки (в любое время потом подать будет нельзя) заявление о переходе на УСН - вы считаетесь на ОСНО (а это НДФЛ, НДС и т.п. "прелести").
Заявление написать советую, не помешает, даже если не будет деятельности на УСН - все, что вам "грозит" - 1 раз в год подавать по УСН нулевую декларацию.
Так чья же будет вина, что я не буду платить налог на вмененый доход, а буду платить единый налог? Применять ли ко мне какие-нибудь санкция, что я "отказалась" выбрать ЕНВД. Я понимаю, что это обязанность, а не выбор. Но в налогой почему-то решили так.
Услуги будут населению
Аноним, напишите им письмо в УФНС по вашему региону и получив письменный ответ им руководствуйтесь.
Анониму,
ЕНВД - не добровольный режим. Если у вас есть деятельность (фактически осуществляется) под ЕНВД - то - хотите или не хотите, платите или не платите, рано или поздно - итог будет один - ЕНВД, и соответствующие санкции.
А насчет письма - логично, так вы себя обезопасите от санкций -
Правда, не забудьте, что тогда у вас образуется переплата по УСН - придется возвращать...
или зачесть.Правда, не забудьте, что тогда у вас образуется переплата по УСН - придется возвращать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)