Показано с 1 по 17 из 17
    Ирина Попкова
    Гость

Вопрос В счет-фактуре не указан платежно-расчетный документ

Здравствуйте, уважаемые господа.
    По итогам камеральной проверки налоговые органы не приняли к вычету НДС по счет-фактуре, в которой не был указан платежно-расчетный документ (поставщик не вписал, а я «проворонила»). Сумма НДС по этой счет-фактуре примерно 157 000 руб. и для нашей организации значительна.
    Хочу подать в суд, ссылаясь на то, что организация не должна нести ответственность за то, что поставщик выставил счет-фактуру, «несоответствующую требованиям действующего законодательства». Все остальные документы в порядке.
    Подскажите, реально можно выиграть дело? Может, кто знает про подобные ситуации?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tim
    ИМХО, не пройдет, если оплата была раньше даты выставления счет-фактуры. У меня тоже сейчас идет проверка и налоговики такие счета-фактуры просто откладывают. И почему-то желание спорить с ними у меня не возникает.
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Аноним
    Гость
    А если вручную вписать?

Клерк Аватар для kvkk
    Ирина Попкова. непременно обращайтесь в суд, на 99.99% суд примет вашу сторону при условии: у вас есть договор (счет) - т.е. основание аванса, накладные или акты, счет-фактура и документы об оплате (платежки либо квитанции и чеки).

киник Аватар для stas®
    вписать можно... Но, во избежание рассуждений о подделке, лучше бы запросить у поставщика новый счет-фактуру.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    kvkk, с чего вдруг такая уверенность? можно примеры судебных решений?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    kvkk, с чего вдруг такая уверенность? можно примеры судебных решений?
    Постановление ФАС Северо-Западного округа от 14.09.2004 N А26-3104/04-28
    http://www.klerk.ru/attach.php?file=476&mode=load

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    счет-фактуре, в которой не был указан платежно-расчетный документ
    Smic, в вашем примере об этом ни слова. В вашем примере говорится о следующем: "он же" в грузоотправителе, оплата третьим лицам по письму и поставщик не отчитывается в налоговой.

Еще будут примеры?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Smic, в вашем примере об этом ни слова.
    Зато есть слова по поводу:
    Цитата Сообщение от stas®
    вписать можно... Но, во избежание рассуждений о подделке, лучше бы запросить у поставщика новый счет-фактуру
    Вот эти слова:
    Цитата Сообщение от Постановление ФАС Северо-Западного округа от 14.09.2004 N А26-3104/04-28
    Кроме того, до вынесения налоговым органом решения по результатам налоговой проверки ООО "Фирма "Улисс" представило в налоговую инспекцию переоформленные продавцами товаров счета-фактуры, содержащие все необходимые реквизиты. Эти счета-фактуры отклонены налоговой инспекцией, поскольку в них отсутствовали отметки о том, когда они были исправлены.
    Удовлетворяя требования налогоплательщика по этому эпизоду, суд первой инстанции обоснованно указал на то, что Общество представило не исправленные, а переоформленные продавцами товаров счета-фактуры, которые заверены в установленном пунктом 6 статьи 169 НК РФ порядке. Кроме того, законодательство о налогах и сборах не содержит запрета на представление налогоплательщиком в обоснование правомерности применения налоговых вычетов переоформленных счетов-фактур.

Клерк Аватар для vak
    Позволю себе оживить тему:
    Я оформляю счет-фактуру
    Я так понимаю, при предоплате в счете-фактуре должен быть указан № платежки и дата платежки контрагента...
    А если платежек с предоплатой несколько, то какую указывать, самую раннюю, самую позднюю или любую? Что по этому поводу говорят налоговики?
    Опять-же, по поводу даты и номера платежного поручения контрагента... А ведь истинные данные, исходящие от покупателя, не всегда до конца известны поставщику, оформляющему счет-фактуру. Пример: когда деньги от клиента идут транзитом через другой банк, в банк-клиентах не всегда видны полные данные платежки плательщика

ps хотя, честно говоря, меня больше волнует, что я ИМЕЮ ПРАВО потребовать изменить в счетах фактурах наших поставщиков
    Последний раз редактировалось vak; 01.07.2008 в 12:53.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    указываются все платежки

Клерк Аватар для vak
    в 1С бухгалтерия при создании с/ф как я понимаю, можно ввести только одну предоплату

Клерк Аватар для ОльгаM
    в 8.1 можно список сделать

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    можно ввести только одну предоплату
    выводите на печать и редактируйте сколько хотите. А платежки нало указывать все
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    указываются все платежки
    Вроде было письм минфина о том, что можно указать одну любую.

Клерк Аватар для Оксанко
    Нужно обязательно указывать все платежки!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
    Нужно обязательно указывать все платежки!!!

Письмо Минфина России от 28.03.2007 N 03-02-07/1-140

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)