Если я только зарегистрировал ИП в декабре прошлого года и хочу отчитаться за прошлый год, то нужно ли мне в саму КДИР вкладывать пустые листки за предыдущие 3 квартала года или нет?
Если я только зарегистрировал ИП в декабре прошлого года и хочу отчитаться за прошлый год, то нужно ли мне в саму КДИР вкладывать пустые листки за предыдущие 3 квартала года или нет?
логика в представлении пустых листков?
кто ищет, тот...
Я ИП 6%, заполняю книгу доходов и расходов впервый раз, кучу всего перечитала и остались вопросы:
1. Я зарегистрировалась в июле 2010 года, а доходы только с 4 квартала, надо ли распечатывать пустой лист 3-го квартала?
2. Какую дату ставить на титульном листе?
3. Прочитала что надо указать данные уведомления об упрощённой системе налогообложения, а куда их вбивать не пойму...
В настоящее время (с 06.05.2010г. - день официального опубликования Приказа ФНС от 13 апреля 2010 г. N ММВ-7-3/182@) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ
ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ") изменился порядок документооборота с ФНС по УСН.
Никаких уведомлений о возможности применения УСН не существует (обратите внимание, что на титульном листе КУДиР (в последней редакции) не даже такой строки - как номер уведомления)).
Приказ Минфина № 154н от 31.12.2008г. "Об утверждении форм книги ... и порядок их заполнения....":п.1.4. Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители. На каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов и расходов."
абз.3 п 1.5:"Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации."
Периоды по УСН - нарастающие, поэтому книгу необходимо распечатывать за 1 квартал, затем по истечении 6 месяцев - довыводить на печать 2 квартал и т.д.
Письмо ФНС РФ от 03.02.2010 N ШС-22-3/84@:
НК РФ не содержит норм, обязывающих представлять КУДиР для заверения в ФНС. В связи с этим ФНС не вправе требовать от налогоплательщика исполнения обязанности, установленной в п. 1.5 Порядка заполнения. Заверять ли книгу учета доходов и расходов решает сам налогоплательщик.
Ответственности за незаверение данного документа налоговое законодательство также не предусматривает.
Письмо ФНС РФ от 02.02.2011 N КЕ-4-3/1459:
Должностное лицо налогового органа обязано заверить КУДиР в присутствии налогоплательщика, если он обратился с соответствующей просьбой. При этом отсутствие в КУДиР показателей деятельности не является основанием для отказа в заверении.
echinaceabel, и тут Вы мне помогаете, спасибо!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)