Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

налог на прибыль за 1 кв.2011г.

Пожалуйста подскажите! У меня за 2010 год убытки, а за 1 квартал примерно посчитала получается прибыль большая. Могу ли я учесть прошлогодние убытки, уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль за 1 квартал и в каком размере?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Можете, в размере полученной прибыли

Свободный художник
    в каком размере?
    Если учетной политикой не предусмотрен иной размер, то убыток можно зачесть полностью, если он конечно, меньше полученной прибыли.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    А если убыток больше?!? Я могу прошлогодний убыток размазывать на прибыль по нескольким отчетным периодам?

Я могу прошлогодний убыток размазывать на прибыль по нескольким отчетным периодам?
    Можете, 10 лет у вас есть на использование убытка

Клерк
    Изучал 286 гл НК РФ и совсем запутулся Помогите пожалуйста. Наша организация (совсем маленькая) перешла с УСН на общий режим налогооблажения с 01.01.2011 года. В течении 1 квартала не платили никаких авансовых платежей по налогу на прибыль. За отчетный квартал выручка составила чуть более 8 млн. рублей. Правильно ли я понимаю, что до 20 апреля я должен предоставить налоговую декларацию по налогу на прибыль и уплатить авансовую сумму (квартальную)? А что будет если я получу выручку во 2 квартале более 10 млн.рублей? И что значит, в статье 289 НК РФ, упрощенная налоговая декларация?

Правильно ли я понимаю, что до 20 апреля я должен предоставить налоговую декларацию по налогу на прибыль и уплатить авансовую сумму (квартальную)?
    До 28 апреля
    А что будет если я получу выручку во 2 квартале более 10 млн.рублей?
    Надо среднюю выручку считать за четыре квартала (3-4.кв.10 +1-2 кв.11), хоть вы и были на УСН, а размер выручки по правилам 249 статьи посчитать можете
    И что значит, в статье 289 НК РФ, упрощенная налоговая декларация?
    Про состав декларации лучше в инструкции смотреть. Форма одна на все периоды.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Надо среднюю выручку считать за четыре квартала (3-4.кв.10 +1-2 кв.11), хоть вы и были на УСН, а размер выручки по правилам 249 статьи посчитать можете

Про состав декларации лучше в инструкции смотреть. Форма одна на все периоды.
    А почему в календаре налогоплательщика при нажатии в комментарии указывается 3 млн.руб.?

Посмотрел декларацию и ужаснулся, не понял про какую упрощенность говорится в НК РФ?
    На Ваш взгляд как лучше уплачивать ежемесячно или квартально?

А почему в календаре налогоплательщика при нажатии в комментарии указывается 3 млн.руб.?
    10 млн. только с 2011 года, вероятно, не обновили комментарий
    На Ваш взгляд как лучше уплачивать ежемесячно или квартально?
    Взгляд тут совершенно не при чем. Как платить, зависит от размера вашей выручки.
    Есть еще вариант с уплатой ежемесячно по фактической прибыли, но это возможно только нового года, если до 31 декабря уведомите налоговую

Клерк

прибыль за полугодие если за 2010 год убытки

Пожалуйста подскажите! У меня за 2010 год убытки, а за 1 квартал примерно посчитала получается прибыль большая. Учла прошлогодние убытки, уменьшила текущие авансовые платежи. Теперь 2 квартал декларацию не знаю как заполнить. Прочитала что приложение 04 к листу 02 заполняю только за 1 кв и за налоговый период - год. как быть подскажите? У меня же вылезет прибыль за полугодие декларация же нарастающая!!!!

Цитата Сообщение от Ева Пенко Посмотреть сообщение
    Теперь 2 квартал декларацию не знаю как заполнить
    Приложение 4 не сдаете, а на листе 02 убыток показываете и прибыль им соответственно уменьшаете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)