Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Ski-lovers

Расходы на приобретение товара при методе начисления

Доброе утро!
    Помогите разобраться чайнику в ОСНО с налогом на прибыль
    Насколько я понимаю при методе начисления расходы на товар учитываются в момент поступления от поставщика.
    Но при этом при расчете налога на прибыль я уменьшаю доход только на себестоимость реализованного товара?
    Т.е. допустим если товар поступил 31.03., а продали его покупателю 01.04., то расходы на этот товар я учитываю уже во 2-ом квартале?
    Поделиться с друзьями
    Я не Главбух, я только учусь

2. Модератор Аватар для Январь
    Насколько я понимаю при методе начисления расходы на товар учитываются в момент поступления от поставщика.
    Поступление товара - не расход
    Но при этом при расчете налога на прибыль я уменьшаю доход только на себестоимость реализованного товара?
    Да
    Т.е. допустим если товар поступил 31.03., а продали его покупателю 01.04., то расходы на этот товар я учитываю уже во 2-ом квартале?
    Да

3. Клерк Аватар для Ski-lovers
    Январь спасибо за ответ!

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Поступление товара - не расход
    Меня немного запутало, что доход в момент реализации, значит и расход в момент поступления
    учиться, учиться и ещё раз учиться

4. Аноним
    Гость
    Скажите, а при возврате БРАКОВАННОГО товара поставщику, который был реализован покупателю, сумма возврата уменьшает расход?

5. Модератор Аватар для Январь
    при возврате БРАКОВАННОГО товара поставщику, который был реализован покупателю, сумма возврата уменьшает расход?
    И расход (себестоимоисть) и доход сторнируется

6. Аноним
    Гость
    Спасибо!

7. Клерк Аватар для Ski-lovers
    Извините, последний вопрос - если товар возвращается не бракованный, а просто из за того что не продали, возникает обратная реализация?
    Стоит ли исправлять прошлый год, если все возвраты не брака поставщикам и возвраты от покупателей проводили сторнируя проводки?

8. Модератор Аватар для Январь
    если товар возвращается не бракованный, а просто из за того что не продали, возникает обратная реализация?
    Вероятнее всего, да. Но возможно, у вас какие-то особые условия договора с поставщиком.
    Стоит ли исправлять прошлый год, если все возвраты не брака поставщикам и возвраты от покупателей проводили сторнируя проводки?
    Занижение налоговой базы могут при проверке вменить

9. Клерк Аватар для Ski-lovers
    Вероятнее всего, да. Но возможно, у вас какие-то особые условия договора с поставщиком.
    спасибо, посмотрю договора.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Ski-lovers Посмотреть сообщение
    Извините, последний вопрос - если товар возвращается не бракованный, а просто из за того что не продали, возникает обратная реализация?
    Большой философский вопрос. Особенно, если поставки без НДС. Если право собственности уже перешло, будет иметь место обратная реализация с НДС, извольте его отдать родному государству. Эту коллизию следует учитывать при составлении договоров...
    Последний раз редактировалось tit; 09.04.2011 в 19:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)