Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Эврика Вопросы после регистрации ип: пошагово

Добрый день! Буду признательна за разъяснения. Планирую вести розничную торговлю через магазин с 1 мая на енвд.
    1. я зарегистрировала ип 31 марта 2011г(1 квартал)
    2. на енвд встать не могу пока нет договора аренды.
    3. из этого следует, что я пока на ОСНО,так? и пока не веду деятельности...мне необходимо до 20 апреля сдать единую упрощеную декларацию(за 1 квартал) и письмо о том, что деятельность не ведется,верно?
    4.с 1 мая подаю заявление на енвд. и уже во 2 квартале (апрель,май,июнь)буду сдавать декларацию по енвд, верно? Но как же,ведь апрель я была еще на ОСНО, как быть?

По поводу ПФР: меня поставили на учет в ПФР 4апреля 2011г., а зарегистрирована я как ИП 31марта. Вопрос: с какого дня расчитать платеж. Как вы считаете лучше платить каждый месяц или каждый квартал( для вычета по енвд?)
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    3. из этого следует, что я пока на ОСНО,так? и пока не веду деятельности...мне необходимо до 20 апреля сдать единую упрощеную декларацию(за 1 квартал) и письмо о том, что деятельность не ведется,верно?
    нет, только квартальную декларацию по НДС....
    4.с 1 мая подаю заявление на енвд. и уже во 2 квартале (апрель,май,июнь)буду сдавать декларацию по енвд, верно? Но как же,ведь апрель я была еще на ОСНО, как быть?
    в декларации напротив апреля ставите прочерк....
    меня поставили на учет в ПФР 4апреля 2011г., а зарегистрирована я как ИП 31марта. Вопрос: с какого дня расчитать платеж.
    с 31 марта
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо за ответ!!!
    По началу деятельности (продажа в розницу без ккм и без счета в банке)
    1. Кроме деклараций и платежей в налоговую и пфр ,Какие документы нужно вести ?
    2. Буду выдавать товарный чек, можно ли на нем ставить печать самонаборную?
    3. Покупаю товар у поставщика с положенными сертификатами за наличку, он мне выдает к примеру только тов.чек. и кассовый чек. Это правильно?
    4. А если по безналу,можно? я не имею р\с в банке.
    Могу ли я документы вести только для себя и не перед кем не отчитываться, захотела купила захотела продала?

Клерк Аватар для efreytor
    с 31 марта
    с 1 апреля...в ПФР не считают день регистрации...у них течение срока начинается на следующий день после наступления события.
    1.все зависит от специфики работы...если торговля то прочтите ЗоПП(о потребителях)
    2.можно
    3.не правильно.Вы должны закупать товар как ИП заключив договор поставки,и получать от поставщика соответствующие документы.
    4.можно,для этого откройте р/с.
    Могу ли я документы вести только для себя и не перед кем не отчитываться, захотела купила захотела продала?
    как вы докажите например что товар ваш не краденный?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)