Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Что делать с доначисленным проверкой ндс-ом?

По итогам проверки нашей ООО на осно доначислили ндс - суммы были ранее приняты к вычету в 2007 и 2009 годах. Я сделала проводку по начислению этих сумм Дт 91 (прочие расходы) Кт 68,2. Скажите, могу ли я эти суммы ндс учесть в составе расходов при расчете налога на прибыль?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Скажите, могу ли я эти суммы ндс учесть в составе расходов при расчете налога на прибыль?
    ИМХО нет

3. Клерк
    ну если доначислили в связи с тем, что в 2007 и в 2009 вы должны были учесть суммы НДС в составе стоимости Товаров (работ, услуг) (в соответствии со ст. 170) -то ДА
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

4. Клерк
    Непонятно, а почему налоговая оспорила эти суммы, выставленные к вычету? Какие были нарушения?

5. Клерк
    tit, звучит так, как если бы вы ни разу не сталкивались с налоговой проверкой
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Беременный бухгалтер Посмотреть сообщение
    могу ли я эти суммы ндс учесть в составе расходов при расчете налога на прибыль?
    если ТРУ приобретались для облагаемой деятельности, то нет

7. Клерк
    Ну я так и предполагала, но хотелось бы точно знать - почему. Растолкуйте на будущее плз, если не трудно. Если бы я в тех годах не приняла бы этот ндс к возмещению, он бы просто сел в стоимость приобретенных товаров

8. Модератор Аватар для Январь
    Ну я так и предполагала, но хотелось бы точно знать - почему
    ст. 270 НК:
    При определении налоговой базы не учитываются следующие расходы:
    19) в виде сумм налогов, предъявленных в соответствии с настоящим Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом;

Если бы я в тех годах не приняла бы этот ндс к возмещению, он бы просто сел в стоимость приобретенных товаров
    "Просто" сесть в себестоимость он никак не мог, только по основанием, изложенным в 170 статье НК

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Беременный бухгалтер Посмотреть сообщение
    но хотелось бы точно знать - почему.
    вообще для того, чтоб понимать почему хотелось бы услышать основания по которым ФНС исключила из состава вычетов эти суммы? Думаю, это и будет ответом на ваш вопрос

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)