Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Льготные страховые взносы

Доброе время суток всем!

Я знаю, что в 2011 году есть льготники по страховым взносам.
    Я - Ип. Использую УСН 6%. ОКВЭД 72.20 (Разработка ПО и консультирование в этой области). Подскажите люди добрые пару вопросов.
    1. Являюсь ли я льготником по страховым взносам?
    2. Если ответ на №1 - да, то в какой срок я должен подтвердить пункт 1 в ПФР?

Просто мне кажется что я попадаю под пункт 3.Я.7 в ИНФОРМАЦИОННОМ СООБЩЕНИЕ ПФР от 24 марта 2011 года .
    (http://www.nalogservice.ru/news/document27533.htm)

Непонятным остается какого числа и в каком виде им подавать подтверждение. Там написано "Основной вид экономической деятельности подтверждается плательщиком страховых взносов путем представления в территориальный оран Пенсионного фонда Российской Федерации расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование по форме РСВ-1 ПФР."

Т.е. Расчет по начисленным взносам я вроде бы за 2010й год по форме РСВ-2 подавал. Значит еще надо и РСВ-1?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tanyusha0909
    наемные работники есть?

3. Клерк
    Нет. Я один cсам за себя

4. Клерк Аватар для efreytor
    вы ИП а не организация.фигня какая то...проконсультируйтесь в ПФР. сначала речь идет об организациях...потом и об ИП...
    Последний раз редактировалось efreytor; 11.04.2011 в 20:49.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк Аватар для efreytor
    в принципе в ст 58 212фз все написано...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Клерк
    аналогичная ситуация. Льготы по страховым взносам распространяются только на работников или и на ИП без работников тоже?

7. Клерк
    нашла ответ в форуме, извиняюсь.

8. Клерк
    Ммм.. как-то здесь не принято ссылки давать, да?

9. Клерк
    ой, извините, эгоистка. Льготные взносы распространяются только на работодателей.

N 212-ФЗ

Статья 58. Пониженные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2011 - 2014 годов
    1. В течение 2011 - 2014 годов применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:

Статья 5. Плательщики страховых взносов
    1. Плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся:
    1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
    а) организации;
    б) индивидуальные предприниматели;
    в) физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;

Невнимательно вначале прочитала закон.

так что сэкономить можно только на работниках, если они есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)