Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Очень прошу помощи по ЕНВД

Коллеги, простите, если это уже здесь обсуждалось, хочу разложить все по полочкам.

Итак, ЧП зарегистрирован 22/04/04 (ЕНВД). С 1/11/04 у него работник по договору. Со 2/11/04 по 15/11/04 у работника БЛ. З/п запущена, налоги по ней он не платил. Вопросы:

1. фиксированный на ЧП в ПФ платим за апрель-декабрь?
    2. В связи с работником возникает НДФЛ. Вычеты (400р)предоставляются?
    3. От ФОТ платим в ФСС травму. А ЕСН? Только 14% в федеральный бюджет?
    4. Больничный расчитывается в общем порядке?

Какие отчеты (ЕСН, ФСС, НДФЛ) я уже прозевала?

5. Если фиксированный он до 31/12/04 заплатил не весь, то на эти суммы после уплаты их в 2005 году можно уменьшить ЕНВД за 1 кв. 2005? Или только текущие уменьшают?

Заранее очень благодарна за все ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1.На то он и фиксированные - раз в год
    2.Вычеты предоставляються, если нет превышения 20 000 руб.с прошлого места работы и есть от него(работника) заявление
    3.Да.
    4.В размере МРОТ. Причем если болел не полный месяц - пропорционально.Остальное за счет предпринимателя.

ФСС до 15-го.

5.Текущие.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!!!!!!!!!!!!

Вопрос: расчет больничного сейчас регулирует документ "Расчет среднего заработка ..."? Про МРОТ оттуда инфо, или нет? Если нет, то, напишите, пожалуйста, какой. У меня сейчас с инетом туго, а Консультанта своего нет.

Заранее очень благодарна!!!

Боже мой, спасибо, что есть этот форум!!!

Клерк
    Б/л вы не можете платить в полном объеме, так как вы не являетесь плательщиком ЕСН в части ФСС, т.к. вы на вмененке, на льготном режиме налогообложения. Вы конечно можете заплатить, но вам ФСС возместить в размере 1 МРОТ на 1 месяц.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    3. ... А ЕСН? Только 14% в федеральный бюджет?
    А ЕСН платим 14% только в ПФ.

Аноним
    Гость
    Smic, Вы имеете ввиду 14% в ПФ, которые делятся на страховую и накопительную части? или 14%, которые для федерального бюджета? И еще вопрос, какой отчет ИП сдает по этим платежам.

GERDA, подскажите, пожалуйста, какой документ от ФСС определяет размер больничных за счет средств ФСС?

Клерк
    Smic, Вы имеете ввиду 14% в ПФ, которые делятся на страховую и накопительную части?
    Именно их.

Клерк
    GERDA, подскажите, пожалуйста, какой документ от ФСС определяет размер больничных за счет средств ФСС?[/QUOTE]

По-моему это бюджет ФСС, который они ежегодно принимают.
    Зайдите к ним на сайт www.fss.ru

Атания
    Аноним, ИП по платежам в ПФ сдает ИС на сотрудников как все и заполняет ведомость по фиксированным платежам на себя
    (.... Я желаю всем счастья...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)