Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

1С-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ "не видит" затраты на покупку товара

Ввожу несколько операций на чистой базе:
    1.поступление мат. ресурса,
    2. Оплата продавцу за этот ресурс,
    3. Реализация,
    4.Поступление оплаты от Покупателя.
    Захожу в отчеты где формируется "определение налогооблагаемой базы" и вижу только поступившую оплату от покупателя, а затрат на покупку товара нет.
    Чего я только не пытался менять в настройках. Что-то упускаю из виду и никак не могу получить, чтобы пробились суммы, уплаченные Продавцу за товар. Та же картина и в книге хоз. операций лист 1.7.
    Помогите, пожалуйста!
    igornik@kirishi.ru
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Aquad
    Версия Предпринимателя какая ?

Клерк
    Версия 129- последняя, но пробовал менять конфигурацию назад вплоть до 127-й и ничего не получается.

Клерк
    Гарик, сам работаю на 1с: Предприниматель.
    Могу посоветовать проверить даты. А именно: дата поступления (и оплаты)материального ресурса не должна быть более поздней, чем дата реализации.
    Решение обычно простое.
    Я с таким косяком сталкивался. Реализовывал неоплаченный поставщику товар. В соответствующей колонке Книги ДиР (учитываемые расходы) была пустота

Клерк Аватар для Солнечная Зайка

Помогите

Гарик, у меня была такая же ситуация. Везде фигурировали только мои доходы, а затраты на товар не учитывались. И не шёл отчёт по продажам. Ошибка была такая: при работе с приходным ордером "вид расчётов" я указывала "розничная выручка". Оказывается, это годится для "упрощёнки". Нужно выбирать "расчёты с покупателями". Когда я переделала все приходники и перепровела документы- всё встало на свои места. И ещё. На основе реализации нужно вводить документ "счёт-фактура выданный" и ставить галочку в окне "Счёт-фактура на аванс". Тогда она зарегистрируется в книге продаж. Удачи Вам!

Клерк

ВСЕМ , КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!

Большое ВСЕМ спасибо за оказанное внимание, но , к сожалению, ни один совет не помог.Я думаю, что беда в новом релизе ( 129), который я установил 30 декабря. В прошлые разы тоже бывали заморочки после обновлений, но они устранялись снятием проводок и повторной проводкой всех операций по каждому месяцу, меняя Точку Актуальности с месяца на месяц.
    В этом же случае ничего не помогает, я сейчас попробую на старом релизе создать базу.Завтра буду просить программиста посмотреть мои примеры.Спасибо!.

Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Гарик, если не затруднит, напишите какая причина выявилась у Вас. Для дальнейшей работы в программе мне это пригодится. Вообще, я новые релизы устанавливаю только после закрытия налогового периода. Со 129-м никаких проблем пока не было. ТА у меня меняется каждый день при начале работы, а не раз в месяц. ( Так рекомендованно в инструкции к программе). И взяла за правило каждый раз в конце квартала после проверки делать полную перепроводку документов (на всякий случай) и записывать архив на диск.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)