Показано с 1 по 24 из 24
    невиноватый невиноватый вне форума
    Клерк

не прошли ПЕРЕрегистрацию - что с нами будет ???

сегодня утром, как всегда, неожиданно по звонку из банка узнал про то что ПБОЮЛам надо было перерегистрироваться до 01,01,05.
    в 46-й налоговой девушка-робот в окошке дала мне бумажек и отшила к стендам.
    собратья лузеры вокруг сообщили что перерегистрация невозможна и надо регистрироваться по новой.

и вот мои вопросы:
    1. что будет с моим старым ПБОЮЛом?
    2. санкции или штрафы за то что не знамши?
    3. реквизиты мои изменятся?
    4. надо ли будет менять печать?
    5. может под шумок забить на выплату ЕН за последние пару кварталлов? (меня ж уж вроде нету)
    6. кому и зачем это нужно ???!!! (риторический, можно не отвечать)))

с уважением, Дмитрий
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. автоматически аннулирована реистрация.
    2. нет. просто пбоюл будет регистрироваться заново.
    3. да.
    4. нет
    5. вы есть. ПБОЮЛ отвечает всем своим имуществом. Это физлицо, так что платить все-равно придется.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Спасибо за ответ, Татьяна!
    Вы пока единственный человек который хоть как-то разьяснил ситуацию.
    если не сложно просветите ещё немного:
    1.означает ли смена реквизитов что в моем банке надо будет делать всё оформление по новой?
    2.про печать: а как же быть со старым номером о гос.регистрации на ней.
    ведь этот номер уже не будет соответствовать действительности?
    3.раз вы из Москвы - насколько я понял всем ПБОЮЛам теперь надо будет сдавать отчетность в 46-ю налоговую?

с большим уважением, Дмитрий

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. ваша регистрация будет аннулирована. Значит и счет в банке закрыт на этом основании. Значит с вероятностью 99% вам будет открыт новый расчетный счет, него будет другой номер. Я не знаю, пойдет ли какой-нибудь банк на то, чтобы оставить Вам ваш счет. Это не очень правильно. Попробуйте поговорить лично с управлящим банка или с начашьником отдела.
    2. если на ней номер госрегистрации, то она не будет соответстввать действительности. ПБОЮЛам печать не обязательна. Как и номер госрегистрации на печати.
    3. я сама лично не веду пбоюлы. Но, насколько мне известно, регистрация осуществляется по месту жительства (то есть документы на регистрацию сдаете в 46, а отчитываетесь по месту жительства).

Постаралась помочь, чем смогла. Но это очень общие советы. Иногда в жизни все бывает по-другому. Может быть можно договориться о перерегистрации задним числом. Так что не воспринимайте советы как универсальные. Лучше всего обратиться к специалистам.
    Демидова Татьяна

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Я не из Москвы, но у нас ситуация такая. Кто не успел, тот в пролете. Надо регестрироваться заново, платить пошлину, открывть счета, т.е. начинать все по-новой. Если нет времени на эту суету, обратитесь в фирму, которая занимается регистрацией ИП и тогда ничего кроме денег не потеряете. Что касается отчетности и уплаты налогов, уточните в своей ИМНС (лучше в письменном виде) как поступить, ведь вы теперь не предприниматель.
    По-поводу перерегистрации задним числом, сомневаюсь, что это возможно, а вот перспектива договориться с банком вполне реальная. Что касается печати, то номер на ней можно аккуратно срезать.
    Один мой знакомый так же пролетел, его налорги сейчас заставляют привезти справку об уничтожении печати и о закрытии счетов в банке, пройти сверку по уплате налогов и т.д. и т.п. Короче, пройти все круги ада, как при закрытии ИП, но мне кажется это просто их прихоть, которую полне можно проигнарировать. Отказать в регестрации, на таком глупом основании, они не имеют право. Т.ч. регестрируйтесь заново и скопойно работайте дальше.

Но в общем я согласна с Татьяной, универсальные советы тут давать сложно. Ситуация не стандартная и каждая налоговая "по-соему метет"
    Последний раз редактировалось Nass; 18.01.2005 в 03:25.

Клерк
    Сегодня обзвонил около 10 контор занимающихся регистрацией.
    никто ничего задним числом не могЁт.
    после этого окончательно смирился и пошёл к нотариусу.
    после 1,5 часа стояния в очереди за 5 минут получил нотариально заверенное заявление и метнулся в налоговую.
    за 15 минут до закрытия я влетел в гнездо.
    представьте себе (кто не был) футбольное поле и на нём около шести-семи суперсовременных зданий построенных с нуля.
    всё это огорожено высоким забором, на территории своя столовка, парковка, ландшафтный дизайн и всё такое.
    в общем - ГНЕЗДО.
    внутри домиков жизнь кипит, работа спорится.
    но я чувствовал себя чужим на этом празднике жизни...
    влетел в 46-ю, нажал на фотофиниш - синяя кнопка, вылез чек с номером.
    через секунду на табло заморгал мой номер.
    осознавая всю сюрреалистичность происходящего я вошёл в следующий уровень, пардон зал.
    короче : " Майкл, мы вошли !!! "
    там модный чувачок лет 20-ти (омоложение кадров) оперативно принял бумажки и снисходительно Велел приехать через 5 дней.
    на все вопросы он отвечал как в той песне - спокойно - "беез пАннятия", конец цитаты

продолжение через пять дней....

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    невиноватый, Вам бы романы писать, я просто зачиталась Вашими "Приключениями ПБОЮЛа"! Как понимаю, пролему с регистрацией Вы почти решили. Сейчас отчетаетесь за прошлый год и будете радоваться жизни. Удачи!

savcha savcha вне форума
    Клерк
    Господа-товарищи, разъясните про штрафы. Их точно не будет если ПБОЮЛ перерегистрацию не прошло? ПЛИИИЗ!!!

Клерк

с меня пока никто не требовал

пока никаких штрафов.
    заплатил 400 р. за регистрацию + нотариусам всяким за копии + за новую печать.
    кстати если старая печать зарегистрирована в реестре, то типа надо её уничтожать и всё такое + новую мутить.
    за это контора по печатям просила 1750 руб.
    в итоге я решил новую печать не регистрировать нигде, а старую оставить.
    обошлось в 250 ре.
    а то опять придумают нам чиновничья братия какое-нибудь изменение и по новой надо будет все переделывать...
    и опять платить.
    а про штрафы - думаю все впереди
    )))

savcha savcha вне форума
    Клерк
    невиноватый,
    Спасибо. Что же, будем ждать.

Клерк
    ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ !!!

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от savcha
    Господа-товарищи, разъясните про штрафы. Их точно не будет если ПБОЮЛ перерегистрацию не прошло? ПЛИИИЗ!!!
    Никаких штрафов нет и быть не может! Почитате закон там все написано. И вспомните про перерегистрацию юр. лиц несколько лет назад. Все ИП которые не перерегистрировались больше не существуют. Какие штрафы? За что?

savcha savcha вне форума
    Клерк
    Nass

Спасибо! Спасибо! Спасибо!!! Сняли камень с души.

Клерк
    тихо - не привлекай внимания...
    )))

savcha savcha вне форума
    Клерк
    невиноватый

ОК, не буду

divch divch вне форума
    Клерк

Чтото я не въехал, какая перерегистрация?

Как то это прошло мимо меня, регистрировался в прошлом году, и опять перерегистрация?

С уважением,
    Дмитрий.

Nass Nass вне форума
    Клерк Аватар для Nass
    Все ИП зарегистрированные до 01.01.04 должны были пройти перерегистрацию до 31.12.04. Если Вы регистрировались в 2004, Вам должны были дать свидетельство о внесении в ЕГРИП, тогда все ОК.

divch divch вне форума
    Клерк
    Извиняюсь, понял, это для тех кто регистрировался до 01.01.2004. Меня не касается. А то даже сердце екнуло.
    Но вообще я думал, что должно прийти мзвещение из налоговой о необходимости перерегистрации. У них же
    есть все данные. Потом можно принять закон, что если
    отправителем или получателем является налоговая то не нужно платить почте.

divch divch вне форума
    Клерк

Да спасибо

Цитата Сообщение от Nass
    в ЕГРИП
    Есть свидельство о присвоении ИНН, и есть свидетельстово с этим номером предпринимателя
    и есть еще уведомление со связкой ИНН и номера
    предпринимателя.

Я еще спрошу но в новой ветке.
    С уважением,
    Дмитрий.

Виталина
    Гость

а если так

ПБОЮЛ своевременно (по почте) направил сведения для внесения в реестр, но налоговая по причине не полного комплекта (не было заверенной нотариально копии паспорта) оставила без рассмотрения, что будет дальше пока заново послать не могу по причине болезни((

Atania Atania вне форума
    Атания
    Виталина, о перерегистрации посылать бесполезно уже, она закончилась, теперь можно посылать о новой регистрации с уплатой пошлины в 400 рублей
    (.... Я желаю всем счастья...)

Виталина Виталина вне форума
    Клерк
    Atania, большое спасибо!!!

Клерк
    уважаемый divch !

конечно любой нормальный человек так и думает, что налоговый инспектор обязан уведомлять своих подопечных о подобных важных (однозначно) изменениях.

НО в жизни мой инспектор сразу дала понять что подобной ерундой заниматься не будет и вообще, после нескольких визитов к ней, больше встречаться не сильно хочется.
    человек все время находится на гране истерики.

хотя, когда задолжаешь деньжат по налогам - звонят, интересуются, письма присылают.
    или когда камеральную проверочку надо замутить - то же - письмишко почтальон принес.

подразумевается , что спасение - дело рук самих утопающих и мы должны напряженно следить за всеми изменениями, коих было и будет ещё предостаточно.

удачи, коллега !

фыва фыва вне форума
    Клерк
    Какие штрафы? За что?
    Вот здесь есть немного страшилок по теме штрафов:
    http://www.klerk.ru/articles/?18656

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)