Показано с 1 по 15 из 15
  1. Профа(н)
    Гость

налоговая проверяет "соблюдение валютного зак-ва"

сегодня получили Запрос о представлении док.и информации из родной налоговой
    "... для проведения проверки соблюдения валютного законодательства" после импортной сделки.
    К чему бы это? )))))))
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Поли
    они вас так проверяют в рамках камеральной проверки, или это отдельный запрос?
    Get busy living or get busy dying. Andy Dufresne.

3. Профа(н)
    Гость
    про камералку ни слова... ни сейчас, ни до того как...

4. Аноним из банка
    Гость
    Цитата Сообщение от Профа(н) Посмотреть сообщение
    сегодня получили Запрос о представлении док.и информации из родной налоговой
    "... для проведения проверки соблюдения валютного законодательства" после импортной сделки.
    К чему бы это? )))))))
    В соответствии со ст.22 ФЗ-173 "О валютном регулировании и валютном контроле":

"1. Валютный контроль в Российской Федерации осуществляется Правительством Российской Федерации, органами и агентами валютного контроля в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами."
    К агентам валютного контроля относятся (ст.22, ч.3):
    3. Агентами валютного контроля являются уполномоченные банки, подотчетные Центральному банку Российской Федерации, государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также не являющиеся уполномоченными банками профессиональные участники рынка ценных бумаг, в том числе держатели реестра (регистраторы), подотчетные федеральному органу исполнительной власти по рынку ценных бумаг, таможенные органы и налоговые органы.
    Такшта... Имеют право, короче...

5. Профа(н)
    Гость
    отличные ребята - для проверки соблюдения валютного законодательства просят документы, подтверждающие уплату НДС таможенным органам )))

6. Аноним из банка
    Гость
    Цитата Сообщение от Профа(н) Посмотреть сообщение
    отличные ребята - для проверки соблюдения валютного законодательства просят документы, подтверждающие уплату НДС таможенным органам )))
    Бывает. Они, скорее всего, не в теме, что без такого документа на ГТД не бывает штампа "Выпуск разрешен"...

ЗЫ Т.е. есть у людей "дубина", а длячего она им - они даже не соображают. Такшта скорее отдайте им запрошенные документы (шоб успокоились), пока они не сообразили, что за нарушения валютного законодательства применяется КоАП, ст.15.25.

Если, конеш, такое нарушение агент ВК находит...

7. Клерк
    у нас был аналогичный запрос из налоговой
    требовали представить кучу документов, в том числе ведомости банковского контроля (это вообще не наш документ, а банка...)
    когда стала выяснять откуда ноги растут - оказалось отдел валютного контроля банка стуканул на нас в финмониторинг, они дернули налоговую...
    хотели видимо сличить банковские документы и те, что мы в налоговую представим...

8. Аноним из банка
    Гость
    Цитата Сообщение от Viola_new Посмотреть сообщение
    у нас был аналогичный запрос из налоговой
    требовали представить кучу документов, в том числе ведомости банковского контроля (это вообще не наш документ, а банка...)
    когда стала выяснять откуда ноги растут - оказалось отдел валютного контроля банка стуканул на нас в финмониторинг, они дернули налоговую...
    хотели видимо сличить банковские документы и те, что мы в налоговую представим...
    Валютные контролеры в финмониторинг не стучат. Этим занимаются те, кто противодействует отмыванию.

Валютные контролеры стучат в ТУ ЦБ по факту нарушения любого пункта валютного законодательства любым клиентом. У них работа такая (ФЗ-173, ст.23, ч.9). Халтурная работа валютного контролера чревата штрафом для банка и тем, что этого же валютного контролера попрут с работы. И правильно сделают, меж прочим. Кому нужен халтурщик, дамы и господа, как считаете?

С сожалением вынужден констатировать, что ряду клиентов фраза "Не давайте нам поводов для стука, не нарушайте, плиз, валютное законодательство" - нужна так же, как "рыбе зонтик".

Реальное понимание, что игнорирование требований валютного законодательства не есть очень дешевое удовольствие приходит только с первым штрафом.

ЗЫ Да и то ладно, что только штраф. При СССР, говорят, нарушителей валютного законодательства стреляли...

9. Клерк
    да, я опустила одно из звеньев цепи...а именно - ЦБ
    просто запрос пришел мне из налоговой,а банку на меня из финмониторинга,
    но сути это не меняет
    по моему мнению хотели сличить документы для выхода проверки финмониторинга на фирму
    в моем случае имела место некомпетентная работа сотрудника ОВК
    банк получил штраф, контролера уволили
    ну а что касается валютного законодательства - оно у нас весьма оригинальное
    чего стоят справки о подтверждающих и ведомости банковского контроля хотя бы...

10. Аноним из банка
    Гость
    Цитата Сообщение от Viola_new Посмотреть сообщение
    да, я опустила одно из звеньев цепи...а именно - ЦБ
    просто запрос пришел мне из налоговой,а банку на меня из финмониторинга,
    но сути это не меняет
    по моему мнению хотели сличить документы для выхода проверки финмониторинга на фирму
    в моем случае имела место некомпетентная работа сотрудника ОВК
    банк получил штраф, контролера уволили
    ну а что касается валютного законодательства - оно у нас весьма оригинальное
    чего стоят справки о подтверждающих и ведомости банковского контроля хотя бы...
    Финмониторниг фирмы не проверяет. Он дает поручение взять фирму в конкретную разработку одной из силовых структур. И там не идет речь о несоблюдении требований валютного законодательства. Ну да ладно... Это лирическое отступление...

Что касается валютного законодательства - ничего там особо хитрого там нет, поверьте.
    Справки - это, на самом деле, мелочь. Ведомость банковского контроля вообще ведет банк на основании информации, представляемой клиентом (вот эти самые Справки). Но и участнику ВЭД было бы весьма полезно самому вести такую ведомость...

ЗЫ Похоже, пора организовывать некий сервис по теме "Как спастись от КоАП, ст.15.25"...

11. Клерк Аватар для BuhBuh
    Каааак не проверяет! Кажется год назад я туда чуть ли не ГАЗель документов возила, они у меня всю кассу шерстили... Когда я спросила-всвязи с чем такой кипишь, пояснили что сверху указание всех Терминальщиков проверять.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

12. Клерк
    Получили из межрегиональной прокуратуры запрос на предоставление валютного контракта, справок о пд и гтд в связи с проверкой исполнения валютного законодательства. Подскажите, прокуратура имеет право на такую проверку? По какой причине она начала ее? У нас есть нарушения, теперь и нервничаю..

13. Модератор
    Ну вот поскольку прокуратура явно имеет информацию о ваших нарушениях, поэтому и возбудились
    Имеют право проверять

14. Клерк

Помогите

а как вы думаете, это кто-то "настучал" на нас или финмониторинг уловила нарушение? просто мы особо не нарушаем..
    если, к примеру, у на из 20 гтд 12 - с нарушением сроков, то штраф положен 5тыс. или 5тыс.*12 (на кол-во нарушений)?? и как наложат штраф на юр лицо, на ответсвенное лицо или и на то и на другое??

15. Модератор
    Тут я не специалист, сказать не могу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)