Показано с 1 по 6 из 6
  1. Михаил П
    Гость

Вопрос Налогоплательщик вместо Налоговый агент

Добрый День.
    1. В течении всего 2004 года в платежках по уплате ЕСН (в ТФОМС, в ФФОМС, и т.д.) за наёмных работников указывал в поле (квадрат в верхнем правом углу) 01 - налогоплательщик, а оказывается надо было 02 - налоговый агент. Как исправить? Нужно ли исправлять или в налоговой сами всё исправят, руководствуясь логикой.
    2. КБК вместо 7 цифр стал 20. В платёжках указываем по новому, а в формах по КНД ?
    Поделиться с друзьями

2. дилетант Аватар для Govorun
    По первому вопросу - платя ЕСН с оплаты труда своих работников, вы не выступали как налоговый агент. В данном случае вы как раз и были налогоплательщиком. Так что вы всё делали правильно.
    Наталья.

3. Михаил П
    Гость
    А в каких же случаях платя ЕСН в платёжке надо указывать 02 - налоговый агент?

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А в каких же случаях платя ЕСН в платёжке надо указывать 02 - налоговый агент?
    ни в каких. Я так понимаю, что вы частный предприниматель? налоговым агентом вы будете тогда, когда перечисляете НДФЛ за своих работников.
    В платёжках указываем по новому, а в формах по КНД ?
    КНД тут вообще ни при чем.Ждите новых деклараций.
    Демидова Татьяна

5. Аноним
    Гость
    Как понимаю, пока сдаются старые. Например, по НДС (1151001, http://www.klerk.ru/blank/index.php?&page=3), но в них указыватся новые КБК.

6. Клерк
    02 - по НДФЛ. А еще я за наемных работников по ЕСН ставила 01, а за адвокатов, входящих в Адвокатскую коллегию , по отношению к которым коллегия выступала налоговым агентом по ЕСН и НДФЛ- 02. В ИМНС это подтвердили. (Я бух-р АК).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)