Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Отчитываться ли по ЕНВД, если деятельности не веду

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией.

Код ОКВЭД 74.40 включает в себя подготовку и размещение рекламы. Подготовка рекламы не является ЕНВД, размещение рекламы подпадает под ЕНВД. Распространением и размещением рекламы я не занимаюсь и не планирую заниматься.

В июле 2010 был заблокирован счет, инспекция вынесла решение о приостановлении операций по счетам из-за "непредставления декларации ЕНВД за 2 квартал". При этом Уведомлений о том, что я плательщик ЕНВД, никаких не приходило, сам не вставал на учет.

Чтобы мне не блокировали счет, приходится направлять в инспекцию до 20 числа (января, апреля, июля, октября - связаны со сроком предоставления декларации по ЕНВД) письмо со следующей формулировкой: "Я, индивидуальный предприниматель ФИО (ОГРН, ИНН), сообщаю о том, что деятельности, попадающей под ЕНВД, не веду и вести не планирую. По ОКВЭДУ 74.40 занимаюсь только созданием рекламы. Распространением и размещением рекламы не занимаюсь. Как только начну вести деятельность, попадающей под ЕНВД, обязуюсь уведомить инспекцию о начале такой деятельности и встать на учет как плательщик ЕНВД в течение пяти дней."

1. Правомерны ли были действия инспекции по приостановлению операций по счетам?
    2. Нужно ли вообще направлять такое письмо в инспекцию, если фактически деятельностью ЕНВД не занимаюсь?
    3. Достаточно ли было один раз направить письмо в инспекцию? или все же придется "оправдываться" ежеквартально.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Правомерны ли были действия инспекции по приостановлению операций по счетам?
    1)НЕТ,если деятельность ,подпадающую под ЕНВД,действительно не ведете и заявление на постановку на учет,как плательщика Енвд, не писали
    2)Никаких писем подобных закон не предусматривает,поэтому и нет необходимости их писать
    3)НасЧет писем -см.п 2 ,а насчет "оправдываться": нужно ежеквартально,если ОСНО у Вас или ежегодно,если УСН у Вас.Но не по ЕНВД

Клерк Аватар для efreytor
    размещение рекламы подпадает под ЕНВД.
    угу..еще смотря где ее размещать...а то может быть тоже не ЕНВД...

я бы еще жалобу накатал на тётеньку или дяденьку которая принимала решение о блокировании счёта...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)