Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией.
Код ОКВЭД 74.40 включает в себя подготовку и размещение рекламы. Подготовка рекламы не является ЕНВД, размещение рекламы подпадает под ЕНВД. Распространением и размещением рекламы я не занимаюсь и не планирую заниматься.
В июле 2010 был заблокирован счет, инспекция вынесла решение о приостановлении операций по счетам из-за "непредставления декларации ЕНВД за 2 квартал". При этом Уведомлений о том, что я плательщик ЕНВД, никаких не приходило, сам не вставал на учет.
Чтобы мне не блокировали счет, приходится направлять в инспекцию до 20 числа (января, апреля, июля, октября - связаны со сроком предоставления декларации по ЕНВД) письмо со следующей формулировкой: "Я, индивидуальный предприниматель ФИО (ОГРН, ИНН), сообщаю о том, что деятельности, попадающей под ЕНВД, не веду и вести не планирую. По ОКВЭДУ 74.40 занимаюсь только созданием рекламы. Распространением и размещением рекламы не занимаюсь. Как только начну вести деятельность, попадающей под ЕНВД, обязуюсь уведомить инспекцию о начале такой деятельности и встать на учет как плательщик ЕНВД в течение пяти дней."
1. Правомерны ли были действия инспекции по приостановлению операций по счетам?
2. Нужно ли вообще направлять такое письмо в инспекцию, если фактически деятельностью ЕНВД не занимаюсь?
3. Достаточно ли было один раз направить письмо в инспекцию? или все же придется "оправдываться" ежеквартально.
Спасибо.