Здравствуйте!
Хотел бы проконсультироваться по такому вопросу. Оформлено ИП с определенным видом деятельности, но деятельность не ведется. Ежеквартально платятся отчисление в фсс и пфр (для начисления стажа и пенсии).
Теперь появилась возможность начать маленькое дело. И для этого, как я понимаю, необходимо:
1)На бланке р2401 заполнить все, заверить у нотариуса, отнести в регистрационный центр (можно ли отправлять по почте с объявленной ценностью? нужно ли при этом прошивать пронумеровывать?)
2) Для безналичного расчета с организациями открыть расчетный счет в банке (я где-то слышал что ИП может работать через "сберкнижку". правда ли это? я сам платить по безналу не буду никому, платить будут только мне. реально ли это? или все же нужно р\с открывать?
3) Написать в налоговую, пфр и фсс уведомления об открытии счета. Где-то опять таки слышал, что теперь уведомление пишется только в налоговую. Подскажите, пожалуйста, формы бланков уведомлений, а то везде информация противоречива!!
4) после уведомления об открытии счета, можно начинать работать и выставлять счета.
Правильно я все планирую делать? или где-то недочет есть.... Заранее спасибо за помощь!