Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Внесение изменений в иды деятельности ИП и открытие счета

Здравствуйте!

Хотел бы проконсультироваться по такому вопросу. Оформлено ИП с определенным видом деятельности, но деятельность не ведется. Ежеквартально платятся отчисление в фсс и пфр (для начисления стажа и пенсии).

Теперь появилась возможность начать маленькое дело. И для этого, как я понимаю, необходимо:

1)На бланке р2401 заполнить все, заверить у нотариуса, отнести в регистрационный центр (можно ли отправлять по почте с объявленной ценностью? нужно ли при этом прошивать пронумеровывать?)

2) Для безналичного расчета с организациями открыть расчетный счет в банке (я где-то слышал что ИП может работать через "сберкнижку". правда ли это? я сам платить по безналу не буду никому, платить будут только мне. реально ли это? или все же нужно р\с открывать?

3) Написать в налоговую, пфр и фсс уведомления об открытии счета. Где-то опять таки слышал, что теперь уведомление пишется только в налоговую. Подскажите, пожалуйста, формы бланков уведомлений, а то везде информация противоречива!!

4) после уведомления об открытии счета, можно начинать работать и выставлять счета.

Правильно я все планирую делать? или где-то недочет есть.... Заранее спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Ежеквартально платятся отчисление в фсс и пфр (для начисления стажа и пенсии).
    а в фсс то вы что платите?
    1)На бланке р2401 заполнить все,
    и что вы там собрались заполнить? у вас изменилось ВСЕ?
    2 лучше Р\с..
    3. так как работников у вас нет и с фсс вы вообще не дружите то сообщить об открытии счета вы должны в ИФНС и ПФР...бланки в разделе "Бланки" на сайте..
    4.работать можно начинать после открытия счета...а уведомить вы просто обязаны,ждать ответа не нужно.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    нет, изменились только виды деятельности. скорее даже просто добавились 4 новых.

а там госпошлины за внесение изменений не предусмотрено? а то как всегда из-за 120 руб. неуплаченных к приставам придется на другой конец города ехать

4. Клерк Аватар для efreytor
    если хотите то добавьте,заявление Р24001 нужные листы(не все) заверяется у нотариуса пошлины нет,можно послать по почте.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    Можно без нотариуса, если лично с паспортом в инспекцию.

6. Клерк
    Спасибо за советы!

И еще вопрос... я хочу добавить несколько видов деятельности.. для этого в форме р24001 я заполняю первые 2 страницы, затем третью оставляю пустой и заполняю лист "И".. остальные листы можно не заполнять (выкинуть?) ну и расписка 2 последние страницы тоже нужны

7. Клерк Аватар для efreytor
    solo-arc, нельзя без нотариуса.
    остальные листы можно не заполнять
    не заполнять.

8. Клерк
    "Свидетельствование подписи физического лица, регистрируемого или зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, на заявлении, указанном в настоящем пункте, в нотариальном порядке не требуется в случае, если указанное физическое лицо представляет документы, предусмотренные настоящим Федеральным законом, непосредственно в регистрирующий орган и представляет одновременно документ, удостоверяющий личность".

(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 227-ФЗ)
    Вступил в силу с 01.01.2011.

(ст. 9, Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 23.12.2010) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Получается регистрировать, вносить изменения и прекращать ИП без нотариуса в этом году.

9. правдоруб Аватар для Storn
    solo-arc, да при условии, что вы лично сдаете документы в ФНС...
    кто ищет, тот...

10. Клерк
    И я об этом же. Читаем пост № 5.
    Не только лично явиться в ФНС, но с паспортом (доком, удостоверяющем личность) и надо подписать заявление собственноручно в присутствии инспектора.

11. Клерк Аватар для echinaceabel
    4.работать можно начинать после открытия счета...а уведомить вы просто обязаны,ждать ответа не нужно.
    Не обязательно, можно обойтись и без него - наличными:
    1. применять ККМ;
    2. применять БСО - если услуги населению;
    3. либо вообще без всего,если ЕНВД и вид деятельности кроме бытовых услуг - тут БСО;
    А безналичные платежи производить, например, через Сбербанк по квитанциям (ПД-4), правда, тут возможна комиссия.
    И, обратите внимание, что с 01.01.2011г. в ответственность за несвоевременное сообщение изменения сведений, содержащихся в ЕГРН и ЕГРНИП, в ФНС добавилось и осуществление нового вида деятельности (добавление кода ОКВЭД) - надо в течение 3 дней с момента таких изменений (правда, можете и заранее, тогда эта ответственность для вас неактуальна), иначе ч.3 ст.14.25 КоАП РФ (предупреждение или штраф - 5000 рублей).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)