Создано ООО на ОСНО для оптовой торговли.
Ранее мной был привезен товар из Китая через российского посредника на ИП. ИП ликвидирован. товар остался, каким образом я могу внести этот товар ООО? Товара не много, до 1 млн. руб.
Создано ООО на ОСНО для оптовой торговли.
Ранее мной был привезен товар из Китая через российского посредника на ИП. ИП ликвидирован. товар остался, каким образом я могу внести этот товар ООО? Товара не много, до 1 млн. руб.
купить у физика
Творю, но за последствия не...
Как при этом подтверждается расход?
закупочным актомКак при этом подтверждается расход?
договор еще можете составить для убедительности
Творю, но за последствия не...
Я единственный учредитель общества. Я как учредитель могу как нибудь внести этот товар без покупки у себя же?
Можете безвозмездно отдать. Только если это товар, то налогом на прибыль будет облагаться (чтобы не облагалось надо не продвать имущество в течение года)Я единственный учредитель общества. Я как учредитель могу как нибудь внести этот товар без покупки у себя же?
При безвозмездной передаче и дальнейшей его продаже в год передачи прибылью будет считаться вся стоимость товара? то есть продал за 118 руб, 18 руб отдал НДС, 100 руб считается прибылью и с нее плачу налог?
Вся рыночная стоимость. При получении товара надо налог заплатитьПри безвозмездной передаче и дальнейшей его продаже в год передачи прибылью будет считаться вся стоимость товара?
И при продаже еще заплатитето есть продал за 118 руб, 18 руб отдал НДС, 100 руб считается прибылью и с нее плачу налог?
Лучше купить
Есть еще вариант взноса в УК, но надо изменения в учр.документы вносить
Спасибо за ответы.
Прощу прощения, за ложную информацию, ИП еще есть.
Законно ли продать от своего ИП своему ООО оставшийся товар?
Пойдет ли это в расходы? ООО создано для работы с крупными магазинами для выставления счетов с НДС. В дальнейшем схема работы будет Китай завод - Рос. посредник - ООО
ИП на УСН 6%. Счет от ИП будет без НДС.
В данной ситуации продажа от ИП выглядит наиболее выгодной.
Ага. Внесите деньги в кассу ООО как безвозмездный взнос учредителя. И эти деньги потратьте на покупку товара у ИП. У ООО дохода, увеличивающего НОБ по рибыли не будет, у ИП появится налог 6% с вырученной суммы. Стоимостью товара можно в разумных пределах "поиграть" в ту или иную сторону в зависимости от решаемых задач.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)