Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Торговое место

Добрый день.
    В договоре аренды описано торговое место 12кв.м. - "торговый модуль БЕЗ зала обслуживания посетителей, с доступом из общего коридора".
    Но фактически при доступе из общего коридора клиент может зайти в зал, вешалки с одеждой расположены по стенам.
    Какое значение базовой доходности взять при расчете ЕНВД -9000руб или 1800руб * 12кв.м.
    Будет ли налоговая ходить проверять, есть ли зал обслуживания посетителей или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    И Чика,
    Ст.346.27 НК РФ: "торговое место - место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи...используемые для размещения объектов организации розничной торговли..., не имеющих торговых залов..."
    В отличие от понятия площади торгового зала - здесь нет определения какие площади сюда входят (занятая оборудованием, площадь рабочих мест и т.д.).
    1. Таким образом, налогообложение ЕНВД в вашем случае должно осуществляться на основании данных правоустанавливающих документов (так как не понятно, что ФНС должна мерить).
    2. ст. 346.29 НК РФ разграничивает налоговую базу по торговому месту от 5 м2 (ваши 12м2 - однозначно 1800 руб/м2).

3. Клерк
    Спасибо за ответ, разницу между торг залом и торг местом я понимаю. Я не понимаю что следует из моего договора аренды. Площадь моего "торгового модуля без зала обслуживания посетителей" прописана в акте приема-передачи, в отличие от других договоров аренды, где четко написано- торговый зал с площадью такой-то.
    Я не пытаюсь сейчас сэкономить 1000руб на налоге, просто хочу понять что следует из описания торгового места.
    То есть Код вида предпринимательской деятельности 09?

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    И Чика,
    Да все у вас нормально - площадь указана, именно, в целях ЕНВД. Если ваш арендодатель квалифицировал ваш торговый модуль не как магазин (и.п.), а как торговое место, значит у него есть к этому основания.
    ст. 346.27 НК РФ - "стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты;"

5. Клерк
    Код вида предпринимательской деятельности " 09 " у меня ???

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    И Чика,
    Да-09.

7. Клерк
    Спасибо!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)