Организация на ОСНО. Директор перевел деньги 120 000 (не з/пл) с расчетного счета на свою личную карту (скорее всего на хоз.нужды.)
Я отнесла на 71.1 Вопрос: Можно ли так делать? Что скажет налоговая и аудиторы?
Организация на ОСНО. Директор перевел деньги 120 000 (не з/пл) с расчетного счета на свою личную карту (скорее всего на хоз.нужды.)
Я отнесла на 71.1 Вопрос: Можно ли так делать? Что скажет налоговая и аудиторы?
а в платежке, что написано?(скорее всего на хоз.нужды.)
Я отнесла на 71.1 Вопрос: Можно ли так делать?, если такой способ выдачи под отчет предусмотрен у вас локальным актом.
Творю, но за последствия не...
Назначение платежа - пополнение счета кары ФИО № карты и все. Локальные акты - это учетная политика или какойто приказ нужно создать? Объясните пожайлусто.
Молодцы, как бы вам теперь на страховые взносы и НДФЛ на залететь. Сделайте официальное уточнение назначения платежа, что это средства подотчет на хознужды.Назначение платежа - пополнение счета кары ФИО № карты и все.

В принцепе проблема в назначении платежа, еслиб дир. указал на хоз. нужды то все былобы нормально?

Фактически-то для чего перевел? Украл или действительно "на хознужды"?
Best regards, Михаил

имел ввиду в банк письмо написать.Кому еще официально?
вот налоговая как раз первым делом в платежку посмотрит, а потом уже надо быдет ей доказывать смысл операции.Проблема не в том, что написали в платежке, а в том, каков реально смысл хозяйственной операции
Может кто то поможет ссылкой на какой нибудь закон, чтоб мне можно было диру доказать, что так делать нельзя?
Что делать? Перечислять под отчет - можно, А если воровать, то Уголовный кодекс покажите.
Да нет, не ворует, он находится в комомандировке. Спасибо, значит можно, Вы меня успокоили.

Не фантазируйте.
Банк ни одно поле в платежке не меняет в принципе. Этот факт в форуме обсуждался не раз.
Так что ему это письмо фиолетово.
И что с того? Она на много чего смотрит, в том числе и на телеграфный столб и потолок. Но это не повод считать, что они во всем правы.
Тем более, что доказывать, что есть неверная операция, должны они.
Так что не надо страшилок.
не спорю, но они порой себя этим не утруждают. Напишут в акте что это зарплата, и все равно придется организации доказывать, что дело было не так.Тем более, что доказывать, что есть неверная операция, должны они.
но присылает письмо получателю, что и как считатьБанк ни одно поле в платежке не меняет в принципе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)