Показано с 1 по 10 из 10
  1. Radimir
    Гость

Я зарег. ИП могу использовать фирменное наименование?

Т.е имеется к примеру ИП Пупкин но это как-то не солидно звучит а регистрировать ООО мне нет необходимости, времени и средств, я придумал название своей организации и логотип могу ли я их использовать при взамодействии с клиентами, в часности назваться например фирмой ИванТорт?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    можете, если не нарушаете ничьи права, то есть, если это название и логотип не зарегистрированы как товарный знак другой организации.
    Демидова Татьяна

3. киник Аватар для stas®
    в гражданском обороте предприниматель выступает под собственным именем (см. ГК).

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Да, верно. Составляя документы, все-равно будете называться ИП Пупкин, невзирая на логотип.
    Демидова Татьяна

5. Radimir
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Да, верно. Составляя документы, все-равно будете называться ИП Пупкин, невзирая на логотип.
    Хорошо договора это уже второе дело, ведь встречают как говорится по одежке...

В продолжении этой темы... а если я зарег. ТМ в документах я смогу использовать ТМ вместо ИП Пупкин?

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а если я зарег. ТМ в документах я смогу использовать ТМ вместо ИП Пупкин?
    Давайте определимся что именно за документы. В договоре вы обязаны будете написать так: "и ИП Пупкин, с другой стороны". На фирменном бланке вы можете использовать только логотип.

Собственно регистрация ООО - 7 дней. Если настолько нет желания использовать собственную фамилию, может посмтреть в сторону ООО?
    Демидова Татьяна

7. Radimir
    Гость
    Спасибо за советы! ООО я пока зарег. не могу так как ограничен в финансах не могу себе позволить нанять гл.бухгалтера. Да бухгалтерия там сложнее чем у ИП.

Насколько я вижу из выше сказанного вытекает вариант следующий:

В договорах и прочих документах я остаюсь ИП во всем остальном рекламе, визитках и т.д. использую не зарег. ТМ - я так понял это не противозаконно, если я не пользуюсь чужими ТМ и логотипами, а риск того что моей ТМ воспользуются другие я считаю минимальным.

Мои выводы правильны?

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    на мой взгляд правильны.
    Демидова Татьяна

9. Radimir
    Гость
    Спасибо!

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Всегда пожалуйста!
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)