Хм... а Вы?Вы что после кридита к учету поставите услуги?
Помнится мне, Юля, был уже похожий вопрос про аренду помещений и предшествующий им косметический ремонт этих самых помещений... где ремонт был условием получения права на аренду...
Хм... а Вы?Вы что после кридита к учету поставите услуги?
Помнится мне, Юля, был уже похожий вопрос про аренду помещений и предшествующий им косметический ремонт этих самых помещений... где ремонт был условием получения права на аренду...
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
ну, это же типа "светская" беседа
Да, тему тоже помню, кажется загнулась, не добравшись до истины.
Но я же говорю, дело в документах.
Юляundefined
а я всерьёз спросил между тем, без подначек...ну, это же типа "светская" беседа
(Ю.Шевчук)
про "вы" или про аренду?
Юляundefined
Вы что после кридита к учету поставите услуги?про "вы" или про аренду?
вот про это...
(Ю.Шевчук)
Разве?отчет можно использовать только на цели, указанные в нем
Вот буквальная цитата из отчета:
"Настоящая оценка проведена Оценщиком с целью определения величины рыночной стоимости прав собственности на объект оценки.
Результаты оценки могут быть использованы для определения стоимости залогового обеспечения кредита"
Из другого отчета:
"Настоящая оценка проведена Оценщиком с целью определения рыночной стоимости прав собственности на объект, предлагаемый в качестве залогового обеспечения кредита"
Я к тому, что если речь идет о рыночной стоимости - то она и будет рыночной стоимостью, а выбор конкретной методики - дело оценщика. Разумеется, если оцениваются другие виды стоимости - то возможности применения оценки несколько сужаются.
а здесь тоже, видимо, у каждого будет своя правда...тему тоже помню, кажется загнулась, не добравшись до истины
The truth is out there
(Ю.Шевчук)
Itasika, стоимость то рыночная, но не везде ее можно использовать, например для ущерба - нельзя будет использовать. А приведенные цитаты это цель, есть еще основание, оно в договоре указывается, а вот под основанием (хотя по разному понимают, поэтому это очень и очень спорная деятельность) в основном и понимают для чего этот отчет и нужен заказчику.
Юляundefined
Я по моему не изменила мнение и в той и в этой теме услуги бы приняла к н/у в момент их получения![]()
Юляundefined
"Почему - нет, Леня?!"Сообщение от UVina
Соласен. Причем принятие их к НУ не зависит от факта получения или неполучения кредита.Сообщение от UVina
Насколько я помню, "общественное мнение" в той теме явно склонилось принять затраты только убедившись, что аренда стопроцентно "в кармане" у потенциального арендатора... а в этой теме - всё ровно наоборот...Я по моему не изменила мнение и в той и в этой теме услуги бы приняла к н/у в момент их получения
хм... "двойные стандарты"???
(Ю.Шевчук)
Ну, если мое мнение? Пересмотрела ту тему, я там написала то же, что и здесь. При наличии всех документов, подтверждающих добросовестность (знакомая фразочка) принимаю сразу, то есть в момент оприходования
Юляundefined
нашла некоторое противоречие. Цитирую себя :"при проверке правильности вычетов по НДС, налоговая все же придерживается того, что для вычета НДС можно принимать уменьшающие налог на прибыль затраты" . но это единственно, да и то даже не противоречие, риск в принятии НДС есть, но меньший (на мой взгляд), чем при включении в н/у
Юляundefined
эммм... я бы не стала ставить на одну доску оценку СВОЕГО имущества и ремонт ЧУЖОГОНасколько я помню, "общественное мнение" в той теме явно склонилось принять затраты только убедившись, что аренда стопроцентно "в кармане" у потенциального арендатора... а в этой теме - всё ровно наоборот...
Речь вовсем не о том, чьё имущество ремонтируется или оценивается... речь о том, принимать ли к НУ затраты, осуществление которых является условием получения выгоды/дохода, которые на самом деле НЕ (или ПОКА НЕ) получены... А вот именно эта ситуация и объединяет упомянутую тему и текущую...
Последний раз редактировалось Yngwie; 19.01.2005 в 09:47.
(Ю.Шевчук)
Игорь, (если есть время на обсуждение). В той теме (про аренду) сомнение вызывала именно производственность затрат, так как высказанное на словах согласие предоставить в аренду помещение только после его ремонта - ничто.
Юляundefined
Да нет же, Юль, основным вопросом той темы было: принимать ли к НУ и когда?
А если бы было гарантийное письмо, что аренда обязательно будет после ремонта, затраты стали бы производственными? Да ну... ИМХО, вовсе нет...
(Ю.Шевчук)
ну вот и я об этом...о ничто_жностиВ той теме (про аренду) сомнение вызывала именно производственность затрат, так как высказанное на словах согласие предоставить в аренду помещение только после его ремонта - ничто
ЗЫ вроде как я свое мнение в этой теме так и не высказала.... расходы - принимать и в БУ и в НУ на дату подписания акта, НДС - к зачету (даже если расходы не принимать в НУ).
а по-моему, Вы запамятовали...вроде как я свое мнение в этой теме так и не высказала....
(Ю.Шевчук)
А если бы было гарантийное письмо, что аренда обязательно будет после ремонта, затраты стали бы производственными?а я бы только после этого письма посчтитала их производственными. Но относительно момента - сразу, не дожидаясь результата.
Про "момент", пересмотрела 25 гл. - не нашла, чтобы было написано примерно следующее: для целей н/у все расходы принимаются только в момент оприходования. Но относительно некоторых видов сказано: ст. 256 (про амортизимруемое имущество) " При этом стоимость приобретенных изданий и иных подобных объектов, за исключением произведений искусства, включается в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, в полной сумме в момент приобретения указанных объектов" , ст. 273 (материальн. расходы) "материальные расходы, а также расходы на оплату труда учитываются в составе расходов в момент погашения задолженности"
Юляundefined
в смысле? (загадочный Вы наш...)а по-моему, Вы запамятовали...
Так... я потерял ссылочку на эту тему, пишу по памяти. Юль,- это я немного не то имел в виду, не про оприходование... Там была такая ситуация: в декабре должен был быть сделан ремонт, чтобы в январе получить отремонтированное помещение в аренду. Вопрос был - принимать ли к НУ затраты на ремонт и когда? (акт на выполнение ремонта подписан декабрём).Про "момент"
Честно говорю: моё мнение на тот момент было принять к НУ декабрём. Мнение оппонентов - подождать, пока не станет состоявшимся фактом получение помещения в аренду. В целом-то общественное мнение заставило меня пересмотреть свою точку зрения (ну, в конце концов ради этого и затеваются споры - чтобы устранить неверные суждения).
В новой теме ситуация отлична тем, что конечного результата (кредита) скорее всего так и не удастся достигнуть. Но принцип остался тот же: подобные "условные" затраты можно принять к НУ тогда и только тогда, когда достигнута цель, достижением который данные затраты были "условием".
И спрашивается, что загадочного?
(Ю.Шевчук)
и отвечается - я не высказывала (до сегодняшнего дня) в этой теме своего мнения по зачету НДС и принятия расходов к БУ и НУИ спрашивается, что загадочного?Если считаете, что я запамятовала - просмотрите посты заново.
Юляundefined
Цель может быть достигнута через несколько периодов, а принять расходы надо в момент оприходования. Если исходить из цитаты - после достижения цели (может на следующий год) корректируем период в котором получены услуги?тогда, когда достигнута цель, достижением который данные затраты были "условием".
Юляundefined
Любопытно... Видимо, у меня сложные оптические галлюцинации... Там почему-то под Вашим ником, например, такие слова:я не высказывала (до сегодняшнего дня) в этой теме своего мнения по зачету НДС и принятия расходов к БУ и НУ Если считаете, что я запамятовала - просмотрите посты заново.
Но практически - я бы тоже в январе НДС к вычету поставила. Вернее - в тот момент, когда буду твёрдо уверена, что НОБ по прибыли будет уменьшена на эти расходы.
или
В декабре - договор еще не заключен. А м.б. и не будет заключен. Затраты могут быть возмещены, "переданы" другому потенциальному арендатору, "подарены" ВУЗу и т.д. и т.п. Так что либо 76 - а потом единовременно списать, либо 76-97 а потом 20 ежемесячно, либо сразу на 97 как у Rh
и:
допустим, что опосредованная цель не достигнута. Договора аренды нет. Или - чуть чуть изменим условия. Ремонт - в декабре, договор - с 01.04.05.
Отнесете в декабре на затраты?
Без попыток оценить позицию: высказывания всё-таки были.
(Ю.Шевчук)
Спасибо за ссылочку, Юль...
хм.. может, и так... это ещё надо обдумать...после достижения цели (может на следующий год) корректируем период в котором получены услуги?
(Ю.Шевчук)
То есть про период уже не сомневаешься?Но все-таки зависимость расходы - результат остается?
Юляundefined
"принять расходы надо в момент оприходования" независимо от того, достигнута цель или не достигнута. Важно, что эти расходы были направлены на достижение цели.Сообщение от UVina
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)