Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 137
    Клерк Аватар для Yngwie
    То есть про период уже не сомневаешься?
    в смысле? не понял вопроса...
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

свободный клерк
    может, и так... это ещё надо обдумать
    Если согласишься корректировать декларацию, значит примешь расходы периодом подписания акта
    Юляu ndefined

Itasika
    Гость
    Без попыток оценить позицию: высказывания всё-таки были.
    ааа.... теперь понятно, где собака порылась...
    в ТОЙ теме - да, моё мнение было высказано, а в ЭТОЙ - нет.
    Yngwie, Вы уж простите великодушно за "схоластику" и "лингвистику"

Клерк Аватар для Yngwie
    Угу... Бог простит...
    (Ю.Шевчук)

свободный клерк
    В развитие темы, перечитывала давеча НК и метод рекомендации ( ) . В метод. рекомендациях (не закон, но если из НК не ясно) по применению гл. 25 (издана нашим филиалом ФГУ Центр. консультац. службой МНС -2002, может у кого другое что) относительно ст. 252 сказано, что под "экономически оправданными затратами следует понимать затраты (расходы), обусловленные целями получения доходов, удовлетворяющие принципу рациональности и обусловленные обычаями делового оборота" То есть, как я понимаю, про то, что эти цели должны быть ДОСТИГНУТЫ не сказано, главное - направленность затрат, поэтому при наличии подтверждения в направленности расходов для получения дохода, принимаем (опять мое мнение ) в периоде их осуществления, не дожидаясь результата.
    Юляu ndefined

Аноним
    Гость
    Yngwie, UVina, вы действительно считаете, что направленность затрат, при наличии подтверждения направленности расходов для получения дохода - является необходимым и достаточным условием?
    А переход права собственности роли ну никакой не играет?
    Т.е. совершенно неважно, кто является потребителем этих самых расходов (товаров, услуг, работ)?

Даже если есть гарантийное письмо о том, что договор аренды будет заключен после проведения ремонта - что это в принципе меняет в случае, если договор не будет заключен?
    (предлагаю не рассматривать вариант, когда на основании этого письма потом можно будет что-нить стрясти с несостоявшегося арендодателя)
    Ну так вот - кто, в конечном итоге, будет собственником (потребителем) работ (услуг) по ремонту? Я полагаю, что здесь 2 варианта -
    1. Собственник помещения
    2. Арендатор.
    Если нет арендатора - значит, потребитель - собственник помещения. И это ЕГО затраты (которые в данном случае - очень даже доходы)

Или - перефразируем вопрос ЭТОЙ темы, чтобы привести её в соответствие с ТОЙ темой.
    Вопрос будет звучать примерно так:

Одна из организаций пообещала выдать заём нашей организации. Этот заём нам очень необходим. Но в качестве условия выдачи займа - предъявлено требование заказать и провести независимую оценку имущества потенциального займодавца. Причем отчет оценщика должен быть передан будущему займодавцу по акту до заключения договора займа.

/ладненько, добавим еще условие/

Имеется письмо, в котором потенциальный займодавец выдвигает эти требования.

/или - слегка изменим.../
    Договор займа - подписан, в нем указано это требование, но деньги займодавцем до сих пор не перечислены...

Можем ли мы отнести на расходы затраты по такой оценке и зачесть НДС?
    Если да - то в какой момент?

Клерк
    вы действительно считаете, что направленность затрат, при наличии подтверждения направленности расходов для получения дохода - является необходимым и достаточным условием?
    Является.
    А переход права собственности роли ну никакой не играет?
    Т.е. совершенно неважно, кто является потребителем этих самых расходов (товаров, услуг, работ)?
    По НК РФ - не играет, не важно.
    Можем ли мы отнести на расходы затраты по такой оценке и зачесть НДС?
    Если да - то в какой момент?
    Да. В момент подписания акта об оказании услуг с оговорками про моменты оплаты, кассовый метод и метод начисления.

свободный клерк
    Аноним, вы описали как раз мое восприятие , Yngwie, вроде несколько иной позиции придерживался.
    И я согласна со Smic
    Или вы хотите в другое русло перевернуть? Непосредственно к этой теме (тему с арендой не трогаем) пересматривала п.1 ст. 272 "Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок" Да и то не могу раскрутить, так как даже если 100% известно о получении кредита (допустим дали ответ), то с момента подачи документов до момента его выдачи также может пройти много времени. В общем лично я не вижу другого, как принять в расходы в момент их осуществления (и НДС тоже) . Буду рада, если изложите свои доводы (может чего не вижу .
    PS приятно, что еще кого-то интересует тема
    Юляu ndefined

Аноним
    Гость
    ФФФсеё, дошло, в чем собака порылась...
    Yngwie, UVina, Smic - спасибо за долготерпение.
    Действительно - всё в расходы. И НДС к зачету. В момент подписания акта.

Но теперь у меня возникает другой вопрос - а в какой момент в этом случае придётся признавать безвозмездную передачу?

(UVina, я говорю не о теме изначального вопроса, а о ситуации с несостоявшейся арендой и примере, изложенном мной парой постов выше)

Кстати, для бОльшей наглядности - можно заменить услуги на товары.
    Т.е. "в качестве условия выдачи займа - выдвинуто требование закупить товары у сторонней организации и передать их потенциальному займодавцу. По условиям договора - товары останутся в собственности займодавца даже в том случае, если заём не будет выдан"

PS
    UVina, увы и ах - всё те же и с теми же... И я действительно хотела в другое русло повернуть, а заодно и указать на нетождественность начальных вопросов/ситуаций. Весьма существенную, на мой взгляд....

Клерк Аватар для Yngwie
    Несколько иной - это мягко сказано...
    Однако скажу ещё раз: никаких оснований для безапеляционных заявлений нет - как "за", так и "против", так как законодательство в этом случае чёткого ответа не даёт. Выбор у каждого свой, и каждый поступит исходя из собственных соображений.
    (Ю.Шевчук)

свободный клерк
    PS
    Itasika
    А вон кто "скрывается" под Анонимом
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Yngwie
    а заодно и указать на нетождественность начальных вопросов/ситуаций
    ИМХО, не получилось...
    (Ю.Шевчук)

свободный клерк
    В случае с товаром (шатко все это), но тоже включила бы сразу, так как (наверное уже писала, просматривать не хочется сегодня - это затраты однозначно направленные на получение дохода (через займ), а что будет завтра я сегодня не знаю, а сегодня я должна их включить .
    Юляu ndefined

Аноним
    Гость
    UVina, да я особо и не скрывалась...
    Но вопрос-то остаётся:
    Заём не выдали, аренды нет. Безвозмездная передача - когда?

свободный клерк
    Безвозмездная передача - когда?
    Если вы определились, что впоследствии отразить это как безвозмездную передачу- мое мнение, после получения письменного отказа. Иначе, никто не сможет доказать, что вам его впоследствии все-таки не дадут
    Юляu ndefined

Аноним
    Гость
    По прибыли - возможно и так.
    А вот с НДС....

свободный клерк
    А вот с НДС....
    Да... Если б не захотели безвозмездность оформлять, попроще, но НДС не жестко привязан к прибыли, вернее он привязан налоговиками, а не кодексом. НДС принимаем к вычету, а стоимость без НДС - безвозмездная передача, а с нее "свой" НДС. да... что-то закрутили
    Юляu ndefined

Аноним
    Гость
    Да я не привязываю НДС к прибыли, поскольку не налоговик
    И безвозмездность здесь роли не играет - поскольку "для целей настоящей главы переход права собственности... " И далее по тексту.
    Поэтому и рекомендовала в случае с арендой "подержать" на 76 - ибо не понятно пока, кто там собственник - т.е. кто будет пользоваться результатами ремонта.

свободный клерк
    Поэтому и рекомендовала в случае с арендой "подержать" на 76 - ибо не понятно пока, кто там собственник - т.е. кто будет пользоваться результатами ремонта.
    то есть вы не будете в расходы?
    Что-то я, наверное, не понимаю...
    Юляu ndefined

Аноним
    Гость
    Я - ремонт чужих помещений до заключения договора аренды в расходы не поставлю.
    Хотя НДС, возможно, и зачту.

Я о том, что как только мы начинаем работать на чужого дядю - так сразу возникает объект налогообложения по НДС.

Кстати, в моих примерах с займами - НДС придётся начислить на стоимость переданных товаров (услуг по оценке) - в момент передачи будущему займодавцу.
    А по условиям начального вопроса - НДС к начислению не возникнет по-любому.

свободный клерк
    Кстати, в моих примерах с займами - НДС придётся начислить на стоимость переданных товаров (услуг по оценке) - в момент передачи будущему займодавцу.
    так я же об этом и писала
    безвозмездная передача, а с нее "свой" НДС
    А вообще что-то мысль потеряла , мы сейчас о чем?
    Юляu ndefined

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Yngwie,
    Гмм, а вы считаете, что в расходы включаются только те затраты, которые приносят реальные доходы или хотя бы направлены на их получение?

Т.е., например, расходы на всяких налоговых консультантов - в расходы попадать не должны?
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для Yngwie
    faust, косвенным образом и эти расходы в итоге приведут к увеличению дохода. Вернее, могут привести. А могут и не привести.

Таким образом, можно всё что угодно списать. Можно унитазы из чистого золота на расходы принять. И НДС по ним предъявить к возмещению. И не то чтобы мне очень бюджет жалко, и не то чтобы налоговиков очень боязно... А только логика и смысл тоже вещи не последние.

Smic, насчёт новых аргументов... Вот кабы Вы мои "старые" очень убедительно опровергли...
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    Цитата Сообщение от Yngwie
    Smic, насчёт новых аргументов...
    Очень у Вас забавный стиль обсуждения: на прямые вопросы, заданные в в одних ветках форума Вы отвечаете в совершенно других ветках форума. Не найдя убедительных аргументов для спора в одной ветке форума, Вы возвращаетесь через продолжительное время к этому спору в другой ветке форума, бросая фразы типа этой:
    Цитата Сообщение от Yngwie
    Вот кабы Вы мои "старые" очень убедительно опровергли...
    Почему все так сложно? Или таким образом компенсируется недостаток аргументов и создается видимость обоснованности Вашей позиции? Но у меня нет цели убедить Вас в чем либо. Ваша позиция - Ваши личные проблемы. Участники форума сами во всем разберутся. Заметьте, faust Вам задал тот же вопрос, что и я:
    Цитата Сообщение от faust
    Yngwie,
    Гмм, а вы считаете, что в расходы включаются только те затраты, которые приносят реальные доходы или хотя бы направлены на их получение?

Т.е., например, расходы на всяких налоговых консультантов - в расходы попадать не должны?
    И ответили Вы ему не более аргументированно, чем мне....
    "Может что-то в консерватории поправить?"....

Клерк Аватар для Yngwie
    Кто-то из нас, Smic, помнится, призывал не флудить в посторонних ветках и обсуждать старые темы в соответствующих топиках... Ну да наверное мне показалось...
    таким образом компенсируется недостаток аргументов и создается видимость обоснованности Вашей позиции?
    да где уж нам, дуракам... конечно, видимость... какие там аргументы...
    мне вот скучно, я и сижу, пишу всякую ерунду.

Пойду запишусь на курсы в бухгалтерскую школу. А то прямо неудобно такому неучу с небожителями спорить.
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    Yngwie, как всегда убедительно....

Yngwie,
    Таким образом, можно всё что угодно списать. Можно унитазы из чистого золота на расходы принять
    Это не совсем удачный пример. Ведь в принципе унитаз можно принять (хотя для получения дохода он, в общем-то, вряд ли используется, если только налогоплательщик не удобрения производит). Тут ключевое слово - золотой. Т.е. слишком дорогой. А это касается не направленности расхода, а его размера.
    Это не одно и то же.
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    faust, и платиновый унитаз можно принять, если его установка будет одним из условий договора продажи объекта недвижимости с вашим покупателем.

Smic, это-то оно да... Можно и расходы по высадке глав буха на Луне признать, если это
    будет одним из условий договора продажи объекта недвижимости с вашим покупателем
    Мне скучно, Бес...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Мое мнение - издать распоряжение о ином назначении оценки (не для кредита, а для проверки рыночных цен на аренду, например) и отнести на расходы. Вопросов ни у кого не должно возникнуть. НДС естественно зачесть.
    Демидова Татьяна

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)