Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 125
  1. Клерк

Перенос данных из 1С 8 Бух.бюдж.учр. в Бух.гос.учр.

Вышел "долгожданный" тестовый релиз "Бухгалтерии гос.учреждений" с новым планом счетов, а с ним и правила переноса.
    Начал тестировать перенос данных... база немаленькая долго работает.
    Может кто еще делает/пробует? Отпишитесь об обнаруженных ошибках и о встреченных подводных камнях?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    тестовый релиз пусть 1С сама и тестирует.
    мне достаточно того, что я плачУ немалые деньги за ИТС.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от tagir Посмотреть сообщение
    Начал тестировать перенос данных... база немаленькая долго работает.
    Может кто еще делает/пробует? Отпишитесь об обнаруженных ошибках и о встреченных подводных камнях?
    Суть вопроса не понятна - что значит "начал тестировать перенос данных"? Если вы хотите просто посмотреть, как будет выглядеть работа в новой программе, то перенесите данные и посмотрите - что-то работать, безусловно, будет. Зачем вам знать про "подводные камни"? По-любому при выходе финального релиза все это еще не раз измениться, многие ошибки будут исправлены, не исключено, что появятся новые.

Если вы серьез намерены уже сейчас работать на новой программе, в тестовой версии, то могу сообщить, что программа в принципе рабочая, но проблем и косяков там, разумеется, очень много - если вы не готовы решать все эти проблемы самостоятельно, то лучше дождаться выхода официального релиза.

Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    тестовый релиз пусть 1С сама и тестирует.
    мне достаточно того, что я плачУ немалые деньги за ИТС.
    В данном случае полностью согласен. Я когда начал возиться с тестовой версией, сначала на полном серьезе думал отсылать сведения о выявленных ошибках, но потом забил на это дело. Там некоторые документы не работают по банальной причине - в тексте программного модуля куча ссылок на номера старых счетов, т.е. эти документы вообще не меняли под новую систему учета. И это не помешало выложить тестовую конфигурацию в открытый доступ и отрапортавать, что программа, мол, почти готова. Если вы хотите, чтобы вашу программу бесплатно тестировали, вы напишите, что сделано, а что нет, что имеет смысл тестировать, а что тестировать бесполезно. Почему я должен делать за 1С их работу, да еще тратить массу лишнего времени?

4. Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от LD74 Посмотреть сообщение
    Суть вопроса не понятна - что значит "начал тестировать перенос данных"? Если вы хотите просто посмотреть, как будет выглядеть работа в новой программе, то перенесите данные и посмотрите - что-то работать, безусловно, будет. Зачем вам знать про "подводные камни"? По-любому при выходе финального релиза все это еще не раз измениться, многие ошибки будут исправлены, не исключено, что появятся новые.

Если вы серьез намерены уже сейчас работать на новой программе, в тестовой версии, то могу сообщить, что программа в принципе рабочая, но проблем и косяков там, разумеется, очень много - если вы не готовы решать все эти проблемы самостоятельно, то лучше дождаться выхода официального релиза.

В данном случае полностью согласен. Я когда начал возиться с тестовой версией, сначала на полном серьезе думал отсылать сведения о выявленных ошибках, но потом забил на это дело. Там некоторые документы не работают по банальной причине - в тексте программного модуля куча ссылок на номера старых счетов, т.е. эти документы вообще не меняли под новую систему учета. И это не помешало выложить тестовую конфигурацию в открытый доступ и отрапортавать, что программа, мол, почти готова. Если вы хотите, чтобы вашу программу бесплатно тестировали, вы напишите, что сделано, а что нет, что имеет смысл тестировать, а что тестировать бесполезно. Почему я должен делать за 1С их работу, да еще тратить массу лишнего времени?
    улыбнуло, так и ждут манны небесной.
    то ли с большими базами не работали... то ли не знаете для чего тестировать...
    Цель тестирование не обнаружение ошибок 1С-цев при переносе, а выявить ошибки учета в старой программе которые не дают сработать переносу, оценить время переноса (для планирования), посмотреть как переносятся счета, справочники (и настроить перенос с учетом своих требований)...
    И для тех у кого обработки выгрузки/загрузки работают от 3 часов это имеет большое значение

5. Клерк
    Цитата Сообщение от tagir Посмотреть сообщение
    улыбнуло, так и ждут манны небесной.
    то ли с большими базами не работали... то ли не знаете для чего тестировать...
    Цель тестирование не обнаружение ошибок 1С-цев при переносе, а выявить ошибки учета в старой программе которые не дают сработать переносу, о
    я переносил, правда не в БГУ, а из 7.7 в ББУ так:
    - сворачивал базу на 31.12.2010.
    - удалял все помеченные при свертке.
    - удалял все прошлогодние ненужные документы, которые не удаляются при свертке (доверенности, платежки, счета фактуры и т.п.)
    - удалял все неиспользуемые (лишние) элементы справочников. Не всех справочников, а выборочно! например, номенклатура, КБК (зачем мне в новой базе позапрошлогодние КБК), ОС (было много списанных ОС, которых уже нет в учете, но которые "болтаются" в справочнике). Выборочно бухи чистили справочники контрагентов (в справочнике много "неживых" контрагентов)
    - проверяли на предмет ошибок в учете текущего года. Тех.анализ, отчетность и т.п.
    - удалял все помеченные на удаление объекты. В базе не должно оставаться помеченных на удаление, но не удаленных объектов.
    - собственно, после этого - перенос.

По большому счету - ты смешиваешь в одну кучу непосредственно тестирование самого переноса и подготовку исходной базы к переносу. Выявить ошибки учета, вычистить базу от мусора - это не есть тестирование переноса - это так и называется - "вылизать исходную базу". В несколько этапов.
    Тестирование непосредственно переноса - всего лишь заключительный этап. Да, на этом этапе тоже могут возникать ошибки, но это будут уже скорее не ошибки учета в старой базе, а ошибки именно обработки переноса. Вот их то мне тестировать забесплатно и не хочется.

С другой стороны - если 1С предложит мне бесплатное ИТСопровождение (без подписки на ИТС) - я, возможно, и соглашусь тестировать их косяки.
    Они мне на год - бесплатную подписку на ИТС, я им в течении всего года - результаты тестирования.

А пока я плачУ за товар (ИТС) - я хочу иметь сразу товар надлежащего качества, а не выступать в роли подопытного кролика.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 13.04.2011 в 10:51.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    я переносил, правда не в БГУ, а из 7.7 в ББУ так:
    - тестирование непосредственно переноса - всего лишь заключительный этап. Да, на этом этапе тоже могут возникать ошибки, но это будут уже скорее не ошибки учета в старой базе, а ошибки именно обработки переноса. Вот их то мне тестировать забесплатно и не хочется.
    Да, действительно лучше подождать , пока ошибки поищут другие, возможно менее квалифицированные программисты , чем вы. Зато потом можно будет на законных основаниях ругать 1С за "кривые" правила конвертации.

7. Клерк
    А можно попросить правила переноса, а то не успели скачать, теперь никак, закрыли почему-то доступ к БГУ? Так ждали эти правила и упустили возможность скачать

8. Клерк
    А можно ли скачать эту тестовую версию где-нибудь???
    Автономное учреждение!

9. Клерк
    можно на пользовательском сайте
    и правила тоже появились

10. Клерк
    не могу выгрузить данные
    через некоторое время выгрузки пишет недостаточно памяти. хотя на диске места много.
    чего делать?

11. Клерк
    попробовала частями переносить, все равно не получается
    вываливается ошибка Итератор для значения не определен
    загрузить тоже не получается ошибки сплошные

интересно, кому-нибудь удалось перенести данные типовыми правилами?

12. Клерк
    Кто-нибудь в курсе: вышла ли официальная версия БГУ?
    Автономное учреждение!

13. Клерк
    тоже очень хочется узнать когда уже выйдет
    или же в тестовой начинать

14. Клерк
    Мне сказали, то в тестовой нельзя много документов вводить... А у меня их уже прилично
    Автономное учреждение!

15. Клерк
    почему?

16. Клерк
    что-то вроде места для памяти у нее мало.
    Автономное учреждение!

17. Клерк
    наверное потому что она типа Демо....а полноценную наверное ж тоже покупать...потом опять переносить...

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Zuzya Посмотреть сообщение
    наверное потому что она типа Демо....а полноценную наверное ж тоже покупать...потом опять переносить...
    Заменить ББУ на БГУ можно будет за 300 руб.
    1C обещает. что полноценная БГУ будет обновляться с тестовой обычным обновлением, но я например на тестовую переходить пока не буду, слишком уж много косяков в ней, работать нормально все равно не получится, а две-три недели при нынешней **** ситуации уже все равно никого не спасут.

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Януся Посмотреть сообщение
    попробовала частями переносить, все равно не получается
    вываливается ошибка Итератор для значения не определен
    загрузить тоже не получается ошибки сплошные

интересно, кому-нибудь удалось перенести данные типовыми правилами?
    удалось, только остатки по ОС косячат - инвентарные номера в документах не все переносятся.

20. Клерк Аватар для dreemy_girl
    это очень сложно..

21. Клерк
    Когда же выйдет 1с БГУ? Обещали 21 апреля, а уже май на носу....
    Автономное учреждение!

22. Аноним
    Гость
    Вышел новый релиз БГУ. За работу!!!

23. Клерк
    Неужели... Я счастлива!!!
    Автономное учреждение!

24. Клерк
    у кого памяти не хватет: скорее всего это не место на диске, а оперативной.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    удалось, только остатки по ОС косячат - инвентарные номера в документах не все переносятся.
    есть такой косяк, себе уже сделал исправление в переносе - вроде работает.
    Еще переделки:
    - история событий ОС переносятся не одним документом по ОС, а одно событие - один документ.
    - ввод остатков ОС - на каждое ОС свой документ

25. Ntlr
    Гость
    Попробовала перенос данных из ББУ на новую БГУ, не хватает памяти и вываливается программа
    У нас сервер, памяти навалом
    Что делать?

26. Клерк
    Перенесли данные из ББУ в БГУ.

Одни ошибки исправила, такие как задвоение ОС в док-тах Ввод остатков ОС и НМА, док-ты по списанию МЗ (забаланс).
    Затем провела док-ты 2011г. по ОС.

А вот в док-тах Бюджетные данные РБС/ГРБС/ГАИФ, реквизит "ПОФ" забалансовый счет не заполнился (в константах счета учета указаны) и не возможно ввести вручную.

И док-ты РКО (фондовый) не проводился, пишет: "В строке 1 табличной части "Строки документа" cубконто "Денежные документы" не заполнено", но всё заполнено! Провелось после удаления проводок и занесения заново.

Поделитесь, кто уже пернёс остатки и докуметы.
    In My Humble Opinion

27. Клерк
    перенес данные из 7ББУ в 7БГУ предворительно обновил 7 на 645 релиз перенеслись справочники и событие по переоценки ОС а остальные документы не перенеслись кто нибудь пробовал что получилось

28. Клерк
    А больше ничего пока и не обещали. Смотри update.txt.

29. Аноним
    Гость
    При переносе из ББУ8 в БГУ8 не перенеслись адреса контрагентов. Скажите пожалуйста, это не предусмотрено в типовых правилах переноса или у нас "что-то не так" ?

30. Клерк
    загружи в базу кладр в БГУ и проверь загружены ли они были в ББУ или проставлены вручную ошибка может только быть этой

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)