Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Наличие кассационной жалобы и бухгалтерский учет пеней

Здравствуйте! У меня возник вот какой вопрос: наша организация подала в суд на своего контрагента с целью истребовать с него долг и пени и штрафы, возникшие за несвоевременную оплату. Суд (уже апелляционный) удовлетворил требования нашей организации в полном объеме. Согласно НК РФ сумму пеней и штрафов я признаю у себя в учете на дату принятия судебного решения, с нее я должна по окончании налогового периода начислить Налог на прибыль. Однако, до окончания налогового периода нас уведомили о наличии кассации с определением о приостановлении исполнения решения апелляционного суда. Вопрос: является ли наличие кассационной жалобы со стороны должника основанием для того, чтобы наша организация НЕ отражала признанные судом пени в составе доходов и не начисляла с них налог на прибыль в отчетном периоде???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Но наличие подачи кассации означает, что исполнение предыдущего судебного решения приостановлено (может, еще и в Страсбург подадут ). Страсбург нам, конечно, не указ, но волынка может тянуться достаточно долго, вплоть до ВАС. Следует дожидаться окончательного решения суда последней инстанции.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)