Здравствуйте.
Ситуация следующая. Компания, в которой я сейчас работаю закрывается, скорее всего ее будут продавать, учредители еще сами не определились что с ней делать. Тот же самый учредитель открыл новую компанию, которая будет заниматься той же деятельностью. Все сотрудники из старой фирмы будут переходить в новую. На данный момент перешли в новую организацию несколько человек, этих сотрудников увольняют по собственному желанию и принимают в новую компанию. Я нахожусь на 29 неделе беременности, то есть еще неделя и я в декрете, когда именно мне предложать перейти в новую организаци точно мне сказать не могут. Писать заявление по собственному желанию я не собираюсь, только по переводу. Но генеральный директор сказал, что той должности, которую я сейчас занимаю она не будет вводить в штатное расписание новой компании, а предложит должность ниже, то есть мне светит понижение в должности, это пол-беды, так же ген директор сказал что оклад у меня уменьшится. Вопросов несколько:
1. имеет ли она право понижать мне оклад и переводить на должность ниже.
2. Если меня попросят приехать и написать заявление о переводе уже в тот момент, когда кончится больничный по БиР, то какой размер пособия до 1,5 лет мне светит.
И как грамотнее поступить в данной ситуации чтобы не пострадать материально, подскажите пожалуйста. Спасибо.