Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    киник Аватар для stas®
    Специально для упрямых
    Раздел IV Методических рекомендаций МНС:
    Пример 3. Сотрудник организации в отчетном году помимо очередного отпуска, в течение июля и августа находился в отпуске без сохранения содержания (в отпуске за свой счет). Сумма дохода, полученного от организации, исчисленная нарастающим итогом с начала года, облагаемая налогом по ставке 13%, превысила 20 000 руб. в октябре месяце.

В таком случае предоставление стандартных вычетов на работника в размере 400 руб. и на его детей в размере 300 руб. на каждого ребенка, предусмотренных пп.3 и 4 п.1 ст.218 части 2 Кодекса, производится за 9 месяцев с января по сентябрь включительно.
    Так что лучше Вы бы в споре с налоргами упорство проявляли...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ирина - налоговая Вас развела как маленьких детей!
    Даже налоговики уже не спорят с тем, что вычеты предоставляются нарастающим итогом, а иногда сами помогают декларации заполнять!

Думаю, Вам стоит поверить участникам данного форума, а для подтверждения нашей правоты (а в ближайшем будущем и Вашей) - отправьте письменный запрос в ИМНС или УМНС. Надеюсь, первое разъяснение было письменным и Вы его сохранили.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Irina_A
    Так как это будет математическая ошибка, то естественно я пересчитаю подоходный. Но в данном случае рассматривается совершенно другой случай. Не знаю, может быть эта Методичка вышла уже после нашего спора с налоговой, но что такой случай имел место быть в моей практике, это верно.
    Желаю всем удачи!

дилетант Аватар для Govorun
    Видимо, налоговая была более упорна,чем вы в вашем с ней споре... А вообще про систему взаимоотношений с налоговой "наезд-откат" уже говорилось очень много.
    И ориентироваться не на закон, а исключительно на мнение налоговой - НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!
    Наталья.

Клерк
    Irina_A.
    Предлагаю в этом споре послушаться другую сторону, а именно 1С:ЗиК222.
    Ну согут ошибатся 2 человека, но чтобы целый коллектив 1С, неверю!
    Ну так вот. В ЗиК если начислить человеку в январе зарплату 350р. То вычет ему предоставиться 350 р.
    Если в феарале ему начислить 500 р, то вычет ему предоставиться 450 р. (400 р за февраль и 50р не использованный вычет с января). Попробуйте, может программа Вас убедит. Удачи.

Клерк Аватар для Irina_A
    Ну хорошо, хорошо! УГОВОРИЛИ!!!!!
    Всем большое спасибо! А с налоргами я тогда буду дальше разбираться
    Желаю всем удачи!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ирина - не верьте им на слово, а лучше пишите здесь об их проделках! Вместе мы их точно уговорим!
    Демидова Татьяна

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)