Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Подтверждение основного вида деятельности

Подскажите пожалуйста
    1. следует ли подавать документы на подтверждение основного вида деятельности, если деятельность не велась (с момента создания организации)?
    2. если в 2010 году подтвердили деятельность, которая относится к ЕНВД, с 01,01,2011 года подали заявление о прекращении этой деятельности, за 2011 год деятельность не велась, код какой деятельности подтверждать? тот который предполагается (т.е. если у меня в уставе 45,4 (отделочные работы) прописан как основной, то его я могу подтвердить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В догонку еще один вопрос)
    размер страхового тарифа в таблице 6 формы 4ФСС, будет заполняется на основе выданного в 2010 году уведомления (0,7% по деятельности по ЕНВД, которую мы уже прекратили) или тот тариф, который я собираюсь заявить в подтвеждении основного вида деятельности за 2011 год (0,9%)

3. Клерк
    Товарищи, у кого есть идеи)?

4. Клерк
    DPr
    1.Я подтверждаю в случае отсутствия деятельности.
    Если вид деятельности не подтвержден, ФСС может установить максимальный тариф и при начислении зарплаты взносы на травматизм будут начисляться по этому макисмальному тарифу.

2. Укажите тот вид деятельности, которым планируете заниматься.

В 4-ФСС указываете тариф из уведомления ФСС на 2011 год, которое будет выдано после подтверждения вида деятельности.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ElenaZ65 Посмотреть сообщение
    DPr
    В 4-ФСС указываете тариф из уведомления ФСС на 2011 год, которое будет выдано после подтверждения вида деятельности.
    Спасибо большое за ответ! Правдан вопрос остался. Я подтверждение получу только в течение 2 недель, насколько я понимаю. Завтра я сдам все документы на подтверждение, а 4 ФСС до 15.04, получается что, не получив подтверждение на использование тарифа 0,9 , я его укажу

6. Клерк
    DPr
    Не знаю, как в Вашем городе,
    В СПб выдают сразу, при подаче заявления.
    Более того, многие сдают 4-ФСС и одновременно подтверждение вида деятельности.
    Если сомневаетесь, не заполняйте эту графу таблицы, впишете на месте.

7. Клерк
    коллеги, а если по результатам 2010 года выручка от деятельности по другому коду(тариф 0,9%) превысила выручку по основной деятельности (тариф 0,7%), подтвержденной в ФСС в 2010 году, то надо ли делать перерасчет взносов за 2010 год и доплачивать? или у меня уже паранойя...

8. Клерк
    За прошлый (2010) год ничего не пересчитывается и не доплачивается.

Если выручка в 2010 была по нескольким видам деят-ти, то в справке - приложении к заявлению о подтверждении вида деят-ти, указываете сумму выручки по каждому виду деятельности и общую сумму выручки, считаете %, вид деятельности с наибольшим уд. весом будет основным на 2011 год , тариф будет рассчитываться исходя из него.

9. Клерк
    ElenaZ65
    спасибо большое, все теперь стало ясно!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)