Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

сайт ФСС не могу зайти

Здравствуйте!
    Не могу зайти на портал ФСС для заполнения отчета. Ставит в очередь на ожидание на 3 часа, через 2 часа посмотрела, только на 30 минут продвинулась. Это у всех так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не могу
    Первый раз что ли? Уж пора перестать "удивляться"...
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Первый раз что ли? Уж пора перестать "удивляться"...
    Вот именно, у меня раньше такого не было. Дурдом какой-то.

4. Клерк
    Ближе к 15-му вообще ляжет...
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Я в Перми нахожусь - ночью пыталась отчеты сделать - очередь вообще в 7 часов показал, очередь не двигалась вообще. Такого никогда не было. На прошлой неделе даже в пятницу на портале ни одного платежа не было видно - честно говоря ругаться хочется, почему ФСС заранее об отчетах не побеспокоились.

6. Клерк
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Спасибо, mvf, за разъяснение - надеяться не на что.Мдя...Россия...
    Пошла бланк качать, в конверте по почте им отчет пришлю

8. Клерк
    Портал лежит, а шлюз работает, по крайней мере тестирует. Если есть возможность создать в чем-н. XML-файл, то сразу на шлюз, минуя портал.

9. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    елника, разве файлик примут как есть, без ЭЦП?
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

10. Клерк
    Ну уж через ARM то догадаетесь прогнать. А без ЭЦП на шлюзе делать нечего

11. Клерк
    А у меня время даже и не переводится, висит себе без изменений. Зато с ЭЦП передала через другую программу -ответ о принятии пришел моментально. Может, они специально портал заблокировали, чтобы принимать отчеты с ЭЦП быстрее? Хотя сами-то как-то работают, принимают отчеты на этом же портале. Чего-то выдумали явно.
    Последний раз редактировалось masurka; 12.04.2011 в 17:13.

12. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    елника, вот тут-то и загвоздка АРМ есть, xml-файлик есть, а вот ЭЦП нет и не было ни разу Портал лежит и подниматься не торопится. Вывод: пролетать с отчетностью
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от masurka Посмотреть сообщение
    Зато с ЭЦП передала через другую программу -ответ о принятии пришел моментально. Может, они специально портал заблокировали, чтобы принимать отчеты с ЭЦП быстрее? Хотя сами-то как-то работают, принимают отчеты на этом же портале. Чего-то выдумали явно.
    Вы еще спросите у своего уполномоченного, получил ли он отправленное. Мне сотрудники фсс жаловались, что в базу закачивается половина только или затираются другие отчеты. Правда, мой отчет прошел.
    А авторы системы фондовской намекают, что новые разработчики у них украли исходники. Почитайте сами на сайте "открытые информационые технологии" в конференции.

14. Клерк
    Если есть возможность создать в чем-н. XML-файл,
    Подскажите, где скачать эту возможность? С этого года все программы сделали платными, а у меня 4 организации и платить за 4 отчета такую кучу денег... не выгодно!

15. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Я веду бухучёт в четырёх организациях, а платить за бухгалтерскую программу такую кучу денег невыгодно - где можно бесплатно скачать? (c)
    С уважением,
    Виктор

16. Клерк
    Я скачала бесплатную версию Баланс-2W. Файл XML формирует, но нет расчета и проверки. И минус для меня - только одного инвалида можно занести. Инвалидов дописала руками. Отправила на шлюз: не прошел логический контроль - ошибка -508. В Интернете нашла список ошибок, но они по старой форме. И еще методику расчета, чуть ли не числа с плавающей точкой для точности расчета. В итоге тождественное равенство по цифрам, а логический контроль не проходит

17. Клерк
    СКБ Контур предоставил всем возможность бесплатно заполнить, проверить и сдать отчет https://freefss.kontur.ru/nologin.aspx

18. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от елника Посмотреть сообщение
    Портал лежит, а шлюз работает, по крайней мере тестирует. Если есть возможность создать в чем-н. XML-файл, то сразу на шлюз, минуя портал.
    Вчера портал меня пустил в 22 часа с копейками.

Зато потом отчеты из Сбис++ принялись в течение секунды за весь цикл получения-проверки.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

19. Клерк
    Такая же ерунда, вчера удалось зайти после 22, успела сделать все отчеты, но недолго музыка играла - два последних отчета не захотели распечатываться.

20. Клерк

электронная отчетность в ФСС

Сегодня хотела отправить отчёт в ФСС, но всё обломилось, регистрация 24 часа это сделано специально или прога недоработана. Как всегда с государственными прогами у них из-за жадности и лености все работает через пень-колоду. По коммерческим каналам отчеты проходят без проблем сразу же, а почему у ФСС так. Лучше бы отдали коммерческим фирмам, чем открыли какой-то шлюз, который не работает. Чтобы зарегистрироваться сайт загружался со сбоями, едва-едва загрузился. Завтра поеду сдавать на бумаге.

21. Клерк
    Я еще в начале апреля сделала отчеты на портале, отправила по ТКС, т.к. через шлюз не проходило. В Аргосе у меня написано, что отчет фондом не принят. Зашла в личный кабинет шлюза - мои отчеты там есть, но в квитанции нет фразы, что отчет принят. Отправила по почте еще. Сегодня вечером каким-то чудом удалось зайти на портал - и еще одно чудо, мои отчеты приняты с отметкой "сдано с ЭЦП". Так что можно хотя бы с этими отчетами успокоиться.
    Если баланс не сошелся - в нем ошибка. Если баланс сошелся - ошибок две.

22. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от hyperion1995 Посмотреть сообщение
    Лучше бы отдали коммерческим фирмам, чем открыли какой-то шлюз, который не работает. Чтобы зарегистрироваться сайт загружался со сбоями, едва-едва загрузился. Завтра поеду сдавать на бумаге.
    Вообще-то он изначально делался коммерческой фирмой и поддерживался долго. Вот только контора в том году сменилась (по-видимому, в ФСС вспомнили про 94-ФЗ) и, похоже, ещё не совсем хорошо представляет себе особенности строения и поддержки сервиса.
    С уважением,
    Виктор

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Вообще-то он изначально делался коммерческой фирмой и поддерживался долго. Вот только контора в том году сменилась (по-видимому, в ФСС вспомнили про 94-ФЗ) и, похоже, ещё не совсем хорошо представляет себе особенности строения и поддержки сервиса.
    Виктор, 94-ФЗ здесь не при делах. Генподрядчиком Фонда как была последние несколько лет, так и осталась Систематика. Систематика своим волевым решением (надо думать, по согласованию с Фондом) решила сократить оплату субподрядчика, который, собственно, и выполнял 100% работ по сопровождению ПО Фонда в 2.2(!) раза, при том, что общая сумма госконтракта и объем работ остался прежним. Полагаю, что ясно, кому предназначаются "сэкономленные" суммы. Работать за 18 процентов от суммы контракта при том, что подразумевается, что 80% идет на оплату именно наших работ, мы сочли унизительным. Надоело кормить дармоедов, что фондовских, что Систематику. На таких условиях работать мы отказались. Систематика наняла каких-то пионеров за бесценок, которые не знают даже что такое join и лезут работать с распределенной БД.
    Ну, а результат вы сами видите. Хотя, это только взгляд снаружи, внутри всё гораздо хуже. Комплекс из 40 подсистем, охватывающих все аспекты деятельности ФСС + много террабайт данных, в данный момент энергично уничтожается. Одна из самых развитых информационных систем страны фактически прекращает своё существование. Руководство ФСС не устраивает, что Фонд работает на отечественной бесплатной СУБД, ему нужен Оракл с его неслабым ценником и соответствующими откатами. На 11 год руководство запланировало освоить 1.8 ярда(!) на IT. Работающую систему необходимо уничтожить, чтобы обосновать необходимость этих финансовых вливаний.
    Как-то так.

Пользуясь случаем, приношу извинения всем страхователям и спецоператорам от лица авторов ЕИИС ФСС РФ (ООО "Открытые Информационные Технологии") за эти неприятности. Прошу понять, работать в условиях, когда чиновники пилят по 70% уже становится просто физически невозможно и противно.

24. киник Аватар для stas®
    Администрация Клерк.Ру получила письмо, которое я привожу полностью:

ООО "Открытые Информационные Технологии" официально заявляет, что не имеет никакого отношения к опубликованному от имени нашей компании в форуме klerk.ru анонимному сообщению.
    Оно написано не сотрудником ООО "Открытые Информационные Технологии", и является грязной фальсификацией, имеющей целью опорочить доброе имя нашей компании, ФСС РФ и другие упомянутые в письме фирмы.

С уважением, ООО "Открытые Информационные Технологии"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)