В конце 2010г при реформации баланса была сделана проводка Д 84.02 К 99.01.1 (был убыток). Теперь прибылью 1 квартала хочу убыток покрыть и делаю проводку Д 91.2 К 84.02
Правильно ли?
В конце 2010г при реформации баланса была сделана проводка Д 84.02 К 99.01.1 (был убыток). Теперь прибылью 1 квартала хочу убыток покрыть и делаю проводку Д 91.2 К 84.02
Правильно ли?
прводка будет обратная первой. 91 счет тут причем ?
per aspera ad astra

Нет. "Покроете" реформацией по году.Правильно ли?
Best regards, Михаил
Не поняла. Как мне правильно покрыть убыток прошлого года?
1. Оставить его на 84.02 до конца года
2. Сделать проводку Д 99.01.1 К 84.02
Подскажите пожалуйста!

1.
Best regards, Михаил
Здравствуйте всем !
я тоже включусь в тему.
У меня не закрывается 90,1 и 91,9 при реформации баланса маленькую сумму
Проверьте пожалуйста,дорогие клерки![]()
Д99 К90,9 общее сальдо прибыли
К99 Д91,9 сальдо прочих убытков
Д99 К84,01нераспределенная прибыль так надо?

Это убыток.Д99 К90,9 общее сальдо прибыли
Это прибыль.К99 Д91,9 сальдо прочих убытков
Если прибыль - да.Д99 К84,01нераспределенная прибыль
Best regards, Михаил
Зачем ждать до конца года? Прибыль за 1 квартал получается огромная, хочу её уменьшить на убыток прошлого года. В налоговой сказали, что можно прибылью 1 кв. покрыть убыток. Но как правильно всё это оформить???

Уменьшайте. Бухучет-то тут при чем?
Best regards, Михаил
В бухучете убыток пока остается на 84? и никаких проводок делать не надо?

Да. Не надо. Счет 99.
Best regards, Михаил
Простите мою тупость, но если я делаю проводку Д 91.2 К 84.02, то убирается прошлогодний убыток и ф.1 и ф.2 заполняются автоматически. Там остается только прибыль отчетного года. Если такую проводку не делать, то ф.1 и ф.2 надо заполнять вручную?

Нет в ф. 2 "прошлогоднего убытка".то убирается прошлогодний убыток и ф.1 и ф.2 заполняются автоматически
Best regards, Михаил
Зато есть огромная прибыль 1 квартала и как её уменьшить в БУ непонятно. Показатели в НУ одни, в БУ другие. Ф 2 с ограмной прибылью я не могу показать

Не можете - не делайте отчетность.
Best regards, Михаил
Может у кого-нибудь есть более дельный совет? Проводка Д 91.2 К 84.02 ошибочна?
Финансовый результат текущего года отражается на счете 99 и закрывается реформацией баланаса на дату 31.12 на счет 84.
Ваш вариант Дт 91,2 Кт 84 - ошибочна.
Форма 2 формируется из бухгалтерских оборотов текущего года - и убыток прошлого года в ней отражать нельзя.
В налоговом учете Вы можете уменьшить прибыль текущего года на убытки прошлых лет, заполнив раздел 4.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)