Показано с 1 по 20 из 20
  1. Iris1
    Гость

отчет в ПФ при закрытии

подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: чтобы отчитаться перед ПФ при закрытии ИП мне надо сначала узнать предположительную дату закрытия, исходя из этого рассчитать сумму к оплате и по состоянию на дату закрытия сдать в ПФ РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2,АДВ-6-3????
    При этом дата сдачи отчетности будет более ранней чем конец периода, по которому представляется сама отчетность??
    (ИП на УСН)
    Поделиться с друзьями

2. Iris1
    Гость
    никто не знает???

3. Клерк Аватар для Евгения Старцева
    Когда закроетесь, подойдете в ПФР, вам там насчитают взносы, которые вы должны будите оплатить и потом уже сдаете отчет. По крайне мере я так делала
    Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...

4. Клерк
    а у нас наоборот сначала снимаешься как работодатель в фсс и в ПФР (чтобы сняться нужны копии трудовых) ну и отчеты все должны быть сданы в ПФР берешь справку и в налоговую писать заявление

5. Клерк Аватар для Евгения Старцева
    так а если в налоговой задолженность? А у справки срок действия не большой.
    Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...

6. Клерк
    А вот этого не обьясняют толком у нас в налоговой вообще не допытаешся до правды. Я даже толком узнать не смогла последовательность закрытия пока начальнику не позвонила а то все был ответ я ничего не знаю нам это не интересно (круто да?) сегодня вот вылепили что за несвоевременную подачу ЕНВД-4 штраф 20000 опять пришлось звонить наверха и узнавать правду...жду когда все разузнают буду перезванивать

7. Клерк
    Скажите, а если я ИП с 2009 года без работников.
    Сейчас закрываюсь, ПФ требует отчетность РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2,АДВ-6-3 за 2010 год правомерно?? и пугает штрафом.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от kucheri Посмотреть сообщение
    Скажите, а если я ИП с 2009 года без работников.
    Сейчас закрываюсь, ПФ требует отчетность РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2,АДВ-6-3 за 2010 год правомерно?? и пугает штрафом.
    правомерно, срок сдачи был до 1 марта, надо сдать указанные формы и еще будут штрафы за непредоставленную РСВ-2 - 1200 р. и за несдачу СЗВ-6-1, АДВ-6-2,АДВ-6-3 за 2010 год - 1039 р.

9. radio jazz
    ARNO, почему именно такие суммы?

10. Клерк
    мне сегодня выдали квитанции в ПФР с такими суммами, за просроченный отчет 2010 года

11. Клерк
    а может быть еще подскажите, мне при закрытии нужно же сдать отчетность и за 2011 год. что писать в формах. это отчетность за какой период? год? полугодие?

12. Клерк
    в нашем пенсионном сначала закрываемся в 46 налоговой, потом приносим Свидетельство о прекращении деятельности в ПФР, где сам инспектор при тебе делает отчет за 2011 г. и расчитывает сумму к доплате за 2011 г.

13. Клерк Аватар для Евгения Старцева
    полугодие

14. radio jazz
    Цитата Сообщение от ARNO
    будут штрафы за непредоставленную РСВ-2 - 1200 р. и за несдачу ...
    Цитата Сообщение от ARNO Посмотреть сообщение
    мне сегодня выдали квитанции в ПФР с такими суммами,
    за просроченный отчет 2010 года
    ну суммы то откуда? процент от взносов?!
    значит не факт, что у kucheri будут такие штрафы.

15. Дашунька
    Гость

нЕТ

отчетность в пф за 2011 при закрытии ип надо составлять на дату закрытия,после получения свидетельства в налоговой.

16. Дашунька
    Гость
    А суммы штрафов рассчитываются индивидуально.Это зависит от вашей задолжности,от колличества дней просрочки

17. Модератор
    отчетность в пф за 2011 при закрытии ип надо составлять на дату закрытия,после получения свидетельства в налоговой.
    Это утверждение верно, если речь идет об отчетности за самого ИП. Если же у ИП были работники, то за них он должен сдать отчетность до закрытия

18. Клерк
    Подскажите,как сформировать индивидуальные сведения в док пу 5 при закрытии ИП?

19. Модератор
    elena.7710, на кого сведения? На работников?
    И вообще вопросы по программам задаются в разделе программ

20. Клерк
    Над.К, простите, уже поздняя ночь была.... А так у меня просто программа не обновлена была и всё... Разобралась...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)