Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Вопрос ИФНС выставляет штраф за отчеты по почте

Помогите разобраться, ИФНС Дмитрова озверели, постоянно выставляют штраф за отчеты по почте.По закону последний день отправления отчета определяется по почтовому штемпелю, а ИФНС утверждает, что дата предоставления отчета эта когда они его получат, вот и выходит, что я постоянно невовремя отправляю отчеты.Отправляю 20 числа они получают в начале месяца и выставляют мне штраф.Может что изменилось и я все интересное проспала.
    Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ничего не изменилось
    Статья 6.1
    8. Действие, для совершения которого установлен срок, может быть выполнено до 24 часов последнего дня срока.
    Если документы либо денежные средства были сданы в организацию связи до 24 часов последнего дня срока, то срок не считается пропущенным.
    Статья 80
    4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
    При отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. При передаче налоговой декларации (расчета) по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)