Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто из супругов должен отчитываться за доходы от аренды квартиры находящейся в совместной собственности?
Можно ли плательщика налога выбрать по согласованию супругов (написать заявление)?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто из супругов должен отчитываться за доходы от аренды квартиры находящейся в совместной собственности?
Можно ли плательщика налога выбрать по согласованию супругов (написать заявление)?
кто в договоре 7 Оба ? значит оба
per aspera ad astra
ГК ст.253 п.1: Участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними, сообща владеют и пользуются общим имуществом.
СК ст.35 п.1: Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
Т.е. если есть соглашение между супругами о том, что доходами от сдачи в наем квартиры будет пользоваться и распоряжаться супруг (об этом наверно можно написать заявление), то можно включить все доходы от найма в декларацию одного супруга, а второму не нужно будет этим заниматься.
Должно пройти в налоговой?
Последний раз редактировалось OlegV; 13.04.2011 в 09:30.
Добрый день. Похожий вопрос, кто в курсе подскажите пожалуйста. Супруга зарегистрирована в качестве ИП, у меня имеется несколько помещений, покупал их как ФЛ, сейчас часть нужно сдать в аренду, часть перепродать. Может ли супруга отчитаться за эти сделки по своему ИП или мне обязательно нужно регистрироваться? Помещения зарегистрировано на меня, но куплено в браке, то есть в совместной собственности. Заранее спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)