Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

передача в казну

Администрация поселения является уполномоченным органом по управлению муниципальным имуществом и осуществляет учет казны, в администрации района уполномоченным органом является Комитет по управлению муниципальным имуществом. Так вот: на основании постановления администрации района Комитет передает Администрации поселения в муниципальную собственность ранцевые огнетушители на основании акта ОС-1 и извещения. В извещении проводка (напишу по 148н) Д 40101151 К 10802410. На основании Решения представительного органа ранцевые огнетушители принимаются в муниципальную собственность и передают в оперативное управление Администрации поселения (одним Решением). Получается Администрации поселения нужно сделать проводку на принятие в муниципальную казну Д 10802310 К 40101251-на основании Решения, и на основании этого же Решения поставить на баланс Администрации Д 10104310 К 40101180. Такая очередность?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Matany
    Сейчас нет под рукой инструкции...новой...но КОСГУ у вас не верно...и вообще...здесь на лицо расчеты между бюджетами..работает КОСГУ 151, но никак 251..по крайней мере для вас....у нас все имущество передается через закон субъекта...далее имущество зачисляется в Единый реестр муниципальной собственности...зачастую никакой дополнительный правовой акт не делается (но бывают исключения)...затем районное управление передает акты унифицированной форма и все положенные документы (например техпаспорта и пр.) (хотя бывает и не дают)...а потом уж идет нормативный акт по закреплению имущества за организацией или учреждением (даже если это сама администрация)..единственное, если сразу ясно за кем закрепят имущество...то в раздел казны это имущество не попадает...и соответственно не подлежит бюджетному учету

Клерк
    Я бы тоже их сразу на 101 приняла, но они в извещении ставят сч 108, и получается я на основании одного Решения, приму в казну, потом из казны передам себе (администрации) как учреждению в оперативное управление. Получается на один документ сделаю 3 проводки. И еще меня смущает что имущество казны они передают актом ОС-1. Вы каким документом передаете имущество казны и принимаете?

Аноним13
    Гость
    У нас безинвентарный учет в бюджете, поэтому принимаем на баланс и снимаем с баланса в стоимостном выражении на основании информации из Реестра(ежемесячного Уведомления),А у Реестра свой пакет документов о принятии и снятия с учета в Реестре.

Клерк
    Мы тоже принимаем в казну и снимаем на основании ежемесячного Уведомления. Меня вот что интересует:
    "Решение о принятии муниципального имущества
    1. Принять в муниципальную собственность ранцевые огнетушители - делаю Уведомление о принятии в казну Д 10802310 К 40101151
    2. Передать в оперативное управление администрации - делаю Уведомление о выбытии из казны и принимаю себе на баланс
    Получается на основании одного решения я сделаю 3 проводки и одним и тем же числом у меня будет Уведомление на принятие в казну и Уведомление на выбытие из казны?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)