Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Аренда наличкой

Как правильно оформить в кассовой книге и какие док-ы надо, если аренду оплачиваем наличкой физ.лицу? (у нас розница)
    Лимит кассы - 10 тыс., аренда 40 тыс.
    Можно оформлять под отчет деньги в течение месяца, а потом их заплатить арендодателю? Что должно быть кроме РКО?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    а что мешает вообще просто взять денежку из кассы и отдать арендатору? вроде как расходование денег из кассы позволяет вести рачеты с поставщиками.

Аноним
    Гость
    с него я так думаю только подпись в РКО. Ну и договор аренды должен у вас быть. И подотчет можете выдать, а потом с них и расчитываться.

Клерк
    т.е. в течение месяца могу давать деньги под отчет, делать РКО, затем в один день обратно возвращаю все в кассу и делаю РКО на аренду?

Аноним
    Гость
    ну да, хоть каждый день давайте в подотчет, соблюдая лимит кассы, потом вернете в кассу неиспользованные деньги и оплатите аренду.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от posol1980 Посмотреть сообщение
    т.е. в течение месяца могу давать деньги под отчет, делать РКО, затем в один день обратно возвращаю все в кассу и делаю РКО на аренду?
    Очень хлопотно. Если вы имеете ввиду "в течение месяца" несколько выдач, то придется каждый раз выдавать, возвращать в кассу, потом опять выдавать. Т.к. насколько я поняла вы хотите под отчет отдавать сверхлимитную выручку.
    Улыбка украшает любого человека

Аноним
    Гость
    так все равно если каждый день выдавать сверхлимитную выручку, то все равно надо будет с утра возвращать выданный с вечера подотчет, вы правы, мороки очень много. Не знаю зачем автору столько лишних телодвижений, есть деньги в кассе, пусть выдает на аренду сколько есть, и так пока не погасит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так все равно если каждый день выдавать сверхлимитную выручку, то все равно надо будет с утра возвращать выданный с вечера подотчет, вы правы, мороки очень много. Не знаю зачем автору столько лишних телодвижений, есть деньги в кассе, пусть выдает на аренду сколько есть, и так пока не погасит.

Так а в договоре прописано число, когда должны происходить расчеты. А могу я на аренду брать займ у учредителя, а в течение месяца гасить его? Понемногу?

Аноним
    Гость
    ну вот еще и займ появился! не надо вам ничего, не заморачивайтесь, это придется договор составлять, проценты начислять и прочее. У вас в договоре написано число когда должны произвести расчет, так незадолго до этого числа начинайте копить денежку через подотчет, т.е вечерами сверхлимит выдавайте, утром снова в кассу приходуйте, пока не накопите на аренду, а что мешает вашему арендодателю забирать аренду частями? как то вы друг другу жизнь усложняете.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это придется договор составлять, проценты начислять
    не надо никакие проценты начислять.а договор надо.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)