Добрый день! Помогите исправить ошибку, выявленную в марте 2011 г. за июль 2010г. Были оказаны услуги на сумму 12720 (без НДС), а провели только 1590 (арифметическая ошибка). По БУ - выявленный убыток 11130отразить на 91.2 31.03.2011? А в НУ?
Добрый день! Помогите исправить ошибку, выявленную в марте 2011 г. за июль 2010г. Были оказаны услуги на сумму 12720 (без НДС), а провели только 1590 (арифметическая ошибка). По БУ - выявленный убыток 11130отразить на 91.2 31.03.2011? А в НУ?
если ошибка несущественна, то на 91 счет. а В НУ в том периоде, когда была допущена ошибка и уточненку
per aspera ad astra
TUFF, ты счётом не ошибси? Случаем не 84 счёт?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Уточненную декаларцию по прибыли можно сдать только годовую 2010, или и за 3 кв.2010 г.?
84 счет еси ошибка существенна
Положение по бухгалтерскому учету
"Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности"
(ПБУ*22/2010
9. Существенная ошибка предшествующего отчетного года, выявленная после утверждения бухгалтерской отчетности за этот год, исправляется:
1) записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в текущем отчетном периоде. При этом корреспондирующим счетом в записях является счет учета нераспределенной прибыли (непокрытого убытка);
там же
14. Ошибка предшествующего отчетного года, не являющаяся существенной, выявленная после даты подписания бухгалтерской отчетности за этот год, исправляется записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного года, в котором выявлена ошибка. Прибыль или убыток, возникшие в результате исправления указанной ошибки, отражаются в составе прочих доходов или расходов текущего отчетного периода
per aspera ad astra
А критерии существенности где брать?
А могу ли я воспользоваться разъяснением Минфина РФ 18.03.2010 № 03-03-06/1/148 о предоставлении права пересчитывать налоговую базу и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым периодам в случаях, когда допущенные ошибки привели к излишней уплате налога, и не подавать уточненную декларацию по налогу на прибыль за 2010 г.?
Можете, только не письмом Минфина, а правом, предоставленным 54 статьей НКА могу ли я воспользоваться разъяснением Минфина РФ 18.03.2010 № 03-03-06/1/148
Начислила лишнюю выручку в мае 2010 года, причем счет-фактуру не сделала. Т.е. мне теперь делать в бух. учете исправления январем 2011 года, а по прибыли за полугодие, 9 месяцев, 2010 год? Как лучше считать уровень существенности - от выручки, валюты баланса?
Теперь скорее апрелемТ.е. мне теперь делать в бух. учете исправления январем 2011
Если выручка лишняя (нет занижения налога), то можно только за года по прибыли за полугодие, 9 месяцев, 2010 год?
От выручки.Как лучше считать уровень существенности - от выручки, валюты баланса?
Я еще за 1 квартал 2011 не сдала, сдаю только сегодняТеперь скорее апрелем
В вашей учетной политикеГде прописаны критерии существенности, мне интересно![]()
А какие проводки будут при этом, если существенная ошибка?
см. пост 5А какие проводки будут при этом, если существенная ошибка?
Творю, но за последствия не...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)