Мы покупаем Материал из Германии, нам прислали инвойс, мы по нему оплатили 50% ( В долларах) какими документами это отразитьть в 1С (8.2)?
И имею ли я право принять к вычету НДС с уплаченной суммы если товар я еще не получила?
Мы покупаем Материал из Германии, нам прислали инвойс, мы по нему оплатили 50% ( В долларах) какими документами это отразитьть в 1С (8.2)?
И имею ли я право принять к вычету НДС с уплаченной суммы если товар я еще не получила?
У Вас есть полученный из Германии счет-фактура на аванс?И имею ли я право принять к вычету НДС с уплаченной суммы если товар я еще не получила?![]()
счет-фактура
Может Вы не поняли: вычет с перечисленного аванса возможен только при наличии счета-фактуры, полученного от поставщика. В данной ситуации Вы налоговый агент и счет-фактуру на перечисленный аванс ВПРАВЕ оформить лишь от своего имени и, следовательно, вычет по данному авансу можете заявить только только после принятия на учет товаров (работ, услуг) и при наличии соответствующих первичных документов (подтверждающих факт их принятия на учет).
Рекомендую ознакомится с позицией ФНС по данному вопросу (согласована с Минфином) (Письмо ФНС России от 12.08.2009 N ШС-22-3/634@).
MakZym, это откуда такие выводыВ данной ситуации Вы налоговый агент и счет-фактуру на перечисленный аванс ВПРАВЕ оформить лишь от своего имени
Творю, но за последствия не...
Takinava,Платежный ордер на списание денежных средствМы покупаем Материал из Германии, нам прислали инвойс, мы по нему оплатили 50% ( В долларах) какими документами это отразитьть в 1С (8.2)?
НетИ имею ли я право принять к вычету НДС с уплаченной суммы
Неточно выразился и смысл поменялся кардинальноMakZym, это откуда такие выводыУточняю:
1. При перечислении аванса иностранному поставщику необходимо исчислить и уплатить в бюджет налог с суммы перечисленного аванса;
2. Необходимо оформить счет-фактуру от имени налогового агента;
3. НДС с уплаченной суммы аванса подлежит вычету после принятия на учет товаров, работ, услуг.
MakZym, откуда выводы про налогового агента?
это разве территория РФ?Мы покупаем Материал из Германии
Творю, но за последствия не...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)