Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

страховые взносы

помогите: раньше есн не облагались одни начисления, а несчаст. случаями - другие(был определенный перечень), а теперь существуют страховые взносы. вот вопрос перечень для начисл. страх. взносов одинаковый? в частности меня интересует средний заработок дней доноров , страховыми взносами облагается , а нс нужно облагать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    zeka, нужно открыть 125-ФЗ и почитать статью 20.2

Клерк
    если бы нужно было прочитать, я бы прочитала. а меня как раз таки интересует дни донора нс облагаются? т.к. страх. взносы и нс это совсем разные вещи

Модератор
    zeka, кхм...нс - это тоже страховые взносы. И я дала Вам ссылку на закон, который регулирует их начисление-неначисление на те или иные выплаты.

Клерк
    спасибо конечно, но по поводу нс у них вечно споры, поэтому я и спросила

Клерк
    если есть сомнения и нигде конкретной информации нет-лучше начислить взносы.Предположу,что доноров у вас не так много, и сумма взносов получится совсем небольшая.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от митина Посмотреть сообщение
    если есть сомнения и нигде конкретной информации нет-лучше начислить взносы..
    что за странная позиция, как же нет информации, когда есть конкретный федеральный закон!!!
    и даже ссылку с номером статьи дали
    тогда уж называйте вещи своими именами - если вам лень почитать закон... и далее по тексту

Аноним
    Гость
    А разве страховые взносы в ФСС,ПФР МОС начисляются на донорские дни?
    Ведь эти начисления не относятся к трудовым отношениям

Объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, выплачиваемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, если в соответствии с гражданско-правовым договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.

Аноним55
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А разве страховые взносы в ФСС,ПФР МОС начисляются на донорские дни? .
    см #2

Клерк Аватар для Сокс
    Вот и пришла пора начислить дни донора
    Я вот думаю начислить взносы. вот что нашла по этому вопросу( в ред. 14.09.11)

Если работник решил сдать кровь, то ему положен дополнительный выходной с сохранением среднего заработка. Однако в законодательстве не прописано, должна ли компания начислять страховые взносы, оплачивая такие дни.

13 сентября Президиум ВАС РФ решил, что «донорские» дни облагаются страховыми взносами от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний наряду с обычным заработком. Все потому, что оплата таких выходных не была упомянута в Перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФСС РФ (утвержден постановлением Правительства РФ от 07.07.1999 г. №765). На данный момент этот документ утратил силу. И список необлагаемых взносами выплат регулирует статья 20.2 Федерального закона от 24.07.1998 г. №125-ФЗ. Но и в нем оплата «донорских» выходных не прописана.

Реквизиты данному делу будут присвоены в самое ближайшее время. Кстати, до передачи дела в ВАС РФ судьи поддерживали компанию. Они выразили мнение, что на выплаты донорам взносы начислять не надо. Так как дни сдачи крови с выполнением трудовых обязанностей не связаны (постановление ФАС Северо-Западного округа от 20 января 2011 г. №А21-2952/2010).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)