Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Накладные - помогите!

Мы выкупили у банка (контрагент) несколько основных средств и несколько материалов. Вопросом занимался генеральный директор, ему же выдали все документы и собственно основные средства и материалы. Но вот банк из документов дал только счет (по которому мы произвели оплату) и счет-фактуру (без печати, соответственно). А накладные банк отказался выдать, утверждая, что реализацией он не занимается и потому накладные не выписывает. Правы ли они? И по каким документам тогда приходовать материалы и ОС?
    Поделиться с друзьями

Девушка Аватар для Зайка
    Считаю, что банк не прав: счет - документ, являющийся основанием для оплаты, счет-фактура - связан только с расчетами по ндс. каким тогда документом, если не накладной или передаточным актом сам банк списал у себя это имущество с баланса? И если это не реализация, то что тогда?
    Требуйте!
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    для ос это акт по форме ос-1
    для материалов - накладная м-15.
    оформить первичный документ они обязаны.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Требую. А на какие нормативные акты сослаться? Дело в том, что они просят основания для выставления нам накладных.

Клерк
    надо же, уже и это надо доказывать:-)
    накладные и акты ос-1 необходимы для того, чтобы подтвердить переход права собственности, при их отсутствии вы фактически можете попросить вернуть деньги, т.к. ни одного документа, подтверждающего поставку у банка нет.

Клерк Аватар для Yngwie
    А на какие нормативные акты сослаться? Дело в том, что они просят основания для выставления нам накладных.
    Вообще-то 129-ФЗ "О бухгалтерском учёте", статья 9. Правда, каким-то неуверенным краем уха я слышал, что его собирались отменять... Но в любом случае есть НК, предполагающий ответственность за отсутствие первички (ст.120)
    Как будто они сами этого не знают, Ваши партнёры...
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для gluchnaya
    Цитата Сообщение от Yngwie
    Вообще-то 129-ФЗ "О бухгалтерском учёте", статья 9. Правда, каким-то неуверенным краем уха я слышал, что его собирались отменять...
    Вроде ка Положение по ведению бухучета и отчетности 34н собирались отменять, а 129-ФЗ никто трогать не собирался... Или я пропустила что-то???

Постановление Госкомстата РФ №132 от 25.12.1998
    ТОВАРНАЯ НАКЛАДНАЯ
    (форма N ТОРГ-12)

Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно - материальных ценностей сторонней организации.
    Составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно - материальные ценности, и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей.

На основании этой самой многострадальной ТОРГ-12 Вы составляете ОС-1 или М-4
    Шли годы, смеркалось...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)