Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

камералка ндс с аванса

работаем с клиентами по авансовой системе оплаты, отгрузка происходит как правило в течении недели после оплаты. при расчете ндс начисляю ндс с авансов, только в случае остатка аванса на конец налогового периода. первая камералка по ндс прошла никаких замечаний не было. при камералке по ндс за след. квартал написали акт о том, что не исчислен ндс со всех авансов. соотвественно доначислили ндс с авансов, а возмещение ндс с аванса, так как была реализация в этом же налоговом периоде не взяли. Для исправления ситуации у меня есть два выхода: подать уточненку (доначислить и возместить ндс с авансов), либо писать возражение на акт проверки. При подачи уточненки у меня проходит еще три месяца до момента появление результатов в лицевой карточке (для меня срок важен так как декларация на возмещение). А что будет если я буду писать возражение на акт камералки?? не было подобного опыта общения с налоговиками, подскажите у кого был, плиз. спасибо. судебную практику, которая поддерживает мою позицию я нашла.
    Поделиться с друзьями
    все будет хорошо

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    В длинном варианте процедура выглядит так: пишите возражения, участвуете в их рассмотрении, подаете жалобу в управление, подаете заявление в суд, участвуете в заседаниях.
    На любой из этих стадий можете выиграть и получить свой НДС к возмещению.

3. Клерк
    спасибо. что прописали путь движения. на любой из этих стадий я могу подать уточненку?? стоит ли бодаться в моей ситуации?
    все будет хорошо

4. Клерк
    Стоит.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    спасибо, mvf. на любой из этих стадий я могу подать уточненку??
    все будет хорошо

6. Клерк
    Да уточненку-то всегда сдать можете.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    теперь хоть как-то становится понятно. а то гаранта нет, пользуюсь только этим сайтом, да спс в интернете. а не подскажете где еще можно посмотреть сроки оформления результатов камералки, а то у меня ощущения что они пропущенвы
    все будет хорошо

8. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от net Посмотреть сообщение
    теперь хоть как-то становится понятно. а то гаранта нет, пользуюсь только этим сайтом, да спс в интернете. а не подскажете где еще можно посмотреть сроки оформления результатов камералки, а то у меня ощущения что они пропущенвы
    ст. 88, 100, 101 НК РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)