Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ЕНВД торговое место или площадь

Добрый день.
    Помогите пожалуйста понять.
    ИП арендует площадь в большом торгово-развлекательном центре для организации демонстративного зала мебели. Площадь 64 кв. метра. четких границ по периметру нет, т.е. это место! На данной площади, покупатель знакомится с качеством, торговой маркой и по каталогу заказывает мебель, которая поставляется в течении 21 рабочего дня. Покупатель производит расчет через кассовый терминал, карточками или кредитами на этом же месте.
    Вопрос: Для расчета ЕНВД использовать какой показатель надо- торговое место или площадь?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Скорее всего следует заглянуть в договор с арендодателем. Там ведь площадь прописана? Если да-то никуда не денитесь от площади.

Клерк
    Добрый день.
    Помогите и мне пожалуйста понять.
    1. Торговое место - это киоск, торговый зал - магазинчик, в который можно войти.
    2. В договоре аренды указана площадь 10 кв м, значит я считаю ЕНВД за квартал так:
    1800*(10м+10м+10м)*1,372*0,8=59 270
    59 270*15%=8891
    ЕНВД уменьшаю на сумму страховых взносов, но не более чем на 50%:
    8891/2=4446 рублей к уплате
    Ответьте, пожалуйста!

Аноним
    Гость
    Белая лебедь, на сайте журнала "Вмененка" есть калькулятор ЕНВД, там можете себя проверить по расчету.

Клерк
    Аноним, спасибо большое, ни разу не слышала про этот журнал

Клерк
    ИП арендует 10 кв м в помещении (магазине), там стоит стол и витрина с образцами. Есть договор субаренды, на эти 10 м. Торгует с физ лицами. Как рассматривать эти 10 м как торговое место или площадь торгового зала?
    Пока нашла только то, что если в правоустанавливающих доках арендодателя написано что это помещение для ведения торговли, то это торговый зал, нет- торговое место.

Клерк
    у нас тоже магазинчик 10 кв м в помещении большого магазина. В него можно зайти, поэтому это не киоск, а следовательно не торговое место. Я понимаю так, что это торговый зал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)