Показано с 1 по 10 из 10
  1. Ттаня
    Гость

Штраф за несвоевременную сдачу отчета в ПФ

Увы, прошляпила срок сдачи РСВ за 3 кв. Сдала этот отчет вместе с отчетом за 4 кв.
    По идее должны были выписать штраф, но поленились. Сначала погоняли по кабинетам, а в итоге и вообще спровадили, ступайте мол, женщина, не до вас сейчас, приходите когда народу будет меньше.
    Вопрос: сейчас пойти сдаться добровольно, ходить-просить выписать штраф или затаиться и ждать пока сами соблагоизволят?
    Какая там отвественность с меня за "несознанку" и какие сроки у них, чтобы меня обложить
    штрафом?
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Какая там отвественность с меня за "несознанку"
    никаких. Вы не обязаны ни в чем созноваться, пока они сами не вынесут решение
    Творю, но за последствия не...

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Делайте свою работу, а пенсионка пускай занимается своей. Ходить просить выписать себе штраф это не просто странно, но и глупо.
    Дополнительных санкций к вам точно не будет.

4. Ттаня
    Гость
    Спасибо за ответы, сдаваться не буду)
    Хорошо бы еще узнать срок, в течение которого если Пенс.Фо не очухается, то штрафа можно и не ждать.

5. Клерк
    3 месяца с даты подачи

6. Клерк
    Подскажите пожалуйста,должны либо представители ПФ оповещать стахователей об изменении в законе.?У меня такая ситуации,пришло письмо,в котором написано,что так как я просрочила срок отчетности РСВ,будет рассмотрен акт 26.08.11,по результатом рассмотрения будет принято решение о привлечении(отказе в привлечении) страхователя к ответственности......Я как получила письмо сразу пошла в ПФ 22.08.11где мне сказали что помимо 10% штраф ещё и 3600,за что не понятно вообще,в сумме у меня получился штраф 4640,03рубля,я спросила почему не предупредили,что поменялся закон,что может возникнуть такая ситуация,что надо было явиться,на что мне сказали ,что об изменениях вы сами должны знать,и работники пенсионного фонда,в частности специалист по моему участку не обязан предупреждать,а узнать мы это должны были из интернета и телевизора,на что я попросила написать мне в письменной форме,что по инструкции в ваши обязанности не входит оповещать об изменениях,на что получила отказ.мало того что на протяжении 2-х лет мне вообще не приходят письма с выпиской о моей накопительной и страховой части.Почему такая не справедливость,у меня зарплата как ИП 6000 а 5000 я должна за штраф отдать.Как это можно оспорить,или хотя бы снизить штраф?,ведь у меня есть ребёнок,с которым я просидела на больничном начиная с февраля и заканчивая маем,с учётом 2-х раз госпитализации в больнице. Есть смысл обратиться в прокуратуру с проверкой?

7. Клерк
    ещё добавлю,что все страховые взносы и всё всё у меня было оплачено своевременно.

8. Свободный художник
    Цитата Сообщение от ЖеняЛ Посмотреть сообщение
    должны либо представители ПФ оповещать стахователей об изменении в законе
    нет
    Цитата Сообщение от ЖеняЛ Посмотреть сообщение
    Как это можно оспорить,или хотя бы снизить штраф?,
    попробовать снизить штраф можно.
    ст. 44 п. 1. закона № 212-ФЗ Обстоятельствами, смягчающими ответственность за совершение правонарушения, признаются:
    1) совершение правонарушения вследствие стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств;

9. Клерк
    Спасибо.Но а как и куда первым делом надо обратиться?

10. Свободный художник
    Идти на рассмотрение акта и там заявлять ходотайство о смягчении ответственности. Если не пройдет, то после вынесения решения обратиться в суд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)