Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для КэттиМай

коммандировка

Помогите разобраться.
    Наш сотрудник ездил в командировку в Питер, с клиентом заключили доп.соглашение на командировочные расходы, сумму прописали 22 950 руб.
    То есть, если сотрудник потратил больше или меньше, они все равно нам обязаны перечислить на р/сч 22 950 руб.
    Деньги от клиента пришли сегодня.Как нам правильно всё оформить,какие документы еще нужны,кроме доп соглашения?И какими проводками это всё отразить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я бы рассматривал допсоглашение как договор на услуги. С НДС, если ОСНО, как внереализационные (или прочие) доходы. А база для налога на прибыль в НУ уменьшится на затраты в командировке, принимаемыми в НУ (ну там не более 700 руб. суточных и т.п.). Я полагаю, не будет ошибкой стандартно провести командировочные затраты и допсоглашение как договор на услуги (приехал ваш сотрудник и "услужил").

Цитата Сообщение от tit Посмотреть сообщение
    Я бы рассматривал допсоглашение как договор на услуги. С НДС, если ОСНО, как внереализационные (или прочие) доходы. А база для налога на прибыль в НУ уменьшится на затраты в командировке, принимаемыми в НУ (ну там не более 700 руб. суточных и т.п.). Я полагаю, не будет ошибкой стандартно провести командировочные затраты и допсоглашение как договор на услуги (приехал ваш сотрудник и "услужил").
    Тоже думала на счет внереал.доходов. И еще стребовать с сотрудника отчет о проделанной работе у клиента в подтверждение услуги. А вот чеки и прочие док-ты на расходы считаю не нужны от сотрудника,ведь клиент оплатил столько,сколько прописано в доп соглашении.
    А на счет НУ-разве подобные доходы нельзя отражать в НУ? Или есть риски?

Клерк
    А вот чеки и прочие док-ты на расходы считаю не нужны от сотрудника,ведь клиент оплатил столько,сколько прописано в доп соглашении.
    А вот нужно! Это обоснование ваших расходов для НУ, иначе все засчитают в базу по прибыли.

Цитата Сообщение от tit Посмотреть сообщение
    А вот чеки и прочие док-ты на расходы считаю не нужны от сотрудника,ведь клиент оплатил столько,сколько прописано в доп соглашении.
    А вот нужно! Это обоснование ваших расходов для НУ, иначе все засчитают в базу по прибыли.
    А если эти документы не на всю сумму или на сумму с избытком,что делать с разницей?

Аноним
    Гость
    подскажите,Пож-та..тоже сталкивалась с таким

Клерк
    Да вариантов много. Если задокументированных расходов меньше, то разницу можно либо повесить их на командированного на 71 с последующим удержанием из з/п, либо подработать сумму суточными (только не забывать, что в НУ принимается 700 рэ). Если расходов больше, то в БУ у вас убыток, а в НУ зависит от конкретики. "Я та-ак думаю..." (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)