Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Производство в 8-ке

1С 8.2
    Подскажите как то сделать в программе, впервые решили этим заняться.
    Купили бумагу, картриджи, чернила (печатающий станок внесен в УК учредителем). На нем сделали плакаты.
    Теоритически:
    материалы списали в производство
    получили готовую продукцию
    отгрузили ее заказчику.
    А у меня на 20-ке висит сумма(((

Или может не заморачиваться готовой продукцией и просто списывать материалы. А отгружать поставщику Услугу "услуга по печати плакатов", например. Чем это черевато?

Запуталась совсем((((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Услугу проще, если хотите все же производство, то надо смотерть какими документами отражаете выпуск продукции (плакаты), куда списываете материалы и ка продаете плакаты.
    Бухгалтерия это просто!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Prikum Посмотреть сообщение
    Услугу проще, если хотите все же производство, то надо смотерть какими документами отражаете выпуск продукции (плакаты), куда списываете материалы и ка продаете плакаты.
    продаем по безналу зазчику. материалы отпусаем требованием-накладной. Получаем готовую продукцию отчет производства за смену. А как услугой то накладные выставлять

4. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    tigrywka, расчет себестоимости делали?

5. Клерк
    Лана 2, С чего решили, что у них стоит УПП или КА?
    Бухгалтерия это просто!

6. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Prikum, а с чего можно решить, что не стоит?

7. Клерк
    Лана 2, С того, что помимо УПП и КА, у 1С есть еще куча конфигураций, в которых документа "Расчет себестоимости" нет.
    Бухгалтерия это просто!

8. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Prikum, я в курсе, какие конфигурации есть у 1С. Вы тоже не знаете, какая именно у них стоит. Пусть автор отпишется, чего спорить на ровном месте.

9. Клерк
    Лана 2, Без проблем!
    Бухгалтерия это просто!

10. Клерк
    У нас 1с 8.2 предприятие.
    Сделала все услугами, продукцию вообще не выпускали получается. Только услуги и перепродажа товара. А БУ 20 все равно не закрывается. Уже не знаю что делать(((

11. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Конфигурация какая, УПП или Бухгалтерия?
    Сделала все услугами, продукцию вообще не выпускали получается. Только услуги и перепродажа товара. А БУ 20 все равно не закрывается
    Вы же материалы вроде на 20 списали, это они там висят? Вы закрытие периода какое-нибудь вообще делали? 20 счет сам по себе не закроется, если Вы этого от него ждете.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Лана 2 Посмотреть сообщение
    Конфигурация какая, УПП или Бухгалтерия?
    Вы же материалы вроде на 20 списали, это они там висят? Вы закрытие периода какое-нибудь вообще делали? 20 счет сам по себе не закроется, если Вы этого от него ждете.
    Бухгалтерия.
    Закрытие месяца, налоговый 20 счет закрылся, а бухгалтерский висит(

13. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    tigrywka, в посте 10 Вы написали, что переделали все услугами, так? Что тогда у Вас осталось на 20, можете ответить? И, пожалуйста, если хотите, чтобы Вам помогли, пишите подробнее.

14. Клерк
    tigrywka, в посте 10 Вы написали, что переделали все услугами, так? Что тогда у Вас осталось на 20, можете ответить? И, пожалуйста, если хотите, чтобы Вам помогли, пишите подробнее.
    Простите, мозХ уже кипит(
    Ген. директор до конца марта был принят с почасовым окладом, т.к. реально начал работать в марте, з\п была начислна ему только в марте.
    Итак фирма открылась в конце февраля. В феврале в УК был внесен компьютер 10000р и принтер 10000р от двух учредителей. Были учтены как МПЗ и сразу списаны операцией "требование-накладная". больше в феврале операций не было
    В марте была приобретена 1с 8.2 и упала на НМА с амортизацией, начиная с даты приобретения на 1 год
    были куплены товары и тут же перепроданы заказчику(поступление товаров-реализация товаров)
    Также были оказаны услуги заказчику (реализация товаров услуг)
    Были куплены канцтовары и тут же списаны (поступление товаров-требование накладная)
    Начислена з/п одному ген директору и налоги.
    Закрыт месяц январь, вотом февраль, потом март
    В оборотке появился 09 и 77 счета - еще не разбиралась что именно туда попало
    а 20 счет разделен на НУ и БУ. оборот по НУ без остатка на конец марта, по БУ полностью висит сумма та же только на Дебете и совсем без оборота.
    т.е.
    20 НУ Д122436.67-К122436.67
    20 БУ Д122436.67-К0

15. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    tigrywka, смотрите, что у Вас зависло на 20ке, вероятно, у Вас там амортизация, может, зарплата еще. Потом смотрите первичные документы по этим операциям, ввод в эксплуатацию или начисление зарплаты, например, на заполнение аналитики. Должно быть заполнено подразделение и номенклатурная группа. Программиста нет? Может, еще способ распределения затрат не указан. В общем, ищите в аналитике, 8ка очень сильно на ней подвязана.
    В оборотке появился 09 и 77 счета
    Потому что 20 не закрылся.

16. Клерк
    tigrywka, смотрите, что у Вас зависло на 20ке, вероятно, у Вас там амортизация, может, зарплата еще. Потом смотрите первичные документы по этим операциям, ввод в эксплуатацию или начисление зарплаты, например, на заполнение аналитики. Должно быть заполнено подразделение и номенклатурная группа. Программиста нет? Может, еще способ распределения затрат не указан. В общем, ищите в аналитике, 8ка очень сильно на ней подвязана.
    Потому что 20 не закрылся.
    Так в том то и дело, как я писала выше, на 20 счете ВСЕ что должно упасть на статьи затрат- сч 10, 60, 69, 70, 97... оПЯТЬ ЖЕ ПОВТОРЮСЬ, ЧТО ЭТО ПО БУ, по НУ же все закрылось на ЭТУ же сумму.
    Программиста у нас нет(((( аналитику же всезде проверила, все заполнено( а ручной проводкой закрыть 20 счет не получается( сразу в минус уходит НУ20

17. Клерк
    Цитата Сообщение от tigrywka Посмотреть сообщение
    Сделала все услугами, продукцию вообще не выпускали получается. Только услуги и перепродажа товара. А БУ 20 все равно не закрывается. Уже не знаю что делать(((
    Закрытие месяца делали?
    У меня тоже 1С8... аут полный...именно с производством...
    решила, что проще сходить на курсы....

18. Клерк
    У меня тоже вопрос по производству, общепит у меня .
    Вообщем я напишу своими слова как есть, буду очень признательна за помощь. У меня проблема с себестоимостью, криво списывает. Квартал закрывала чуть ли не по бумажке, пересчитывала все ручками.
    Значит, у меня продукция формируется на 43 сч. документом комплектация номенклатуры. А списание себестоимости происходит только при закрытиии месяца, операцией корректировка себестоимости, будь она не ладна... такая чушь получается, красное лезет, не списывает, может я чтото не так делаю... Если бы в 7ке дело происходило, я бы и не парилась просто списала бы вручную суммы, но в 8ке этот номер не проходит... тут операции вручную не получаются, у меня во всяком случае. Вопрос такой граждане, как списать себестоимость продукции в 8ке? как это сделать корректно? Какими документами вы это делаете в 1С8? Может у кого то не общепит, а другое производство, все равно расскажите, потому, что до курсов я не доживу, нервный тик замучал.

19. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    R1, какая конфигурация у Вас, Бухгалтерия?
    Может у кого то не общепит, а другое производство, все равно расскажите, потому, что до курсов я не доживу, нервный тик замучал
    Я могу рассказать, но у меня УПП . Выпуск продукции делается документом Отчет производства, а расчет себестоимости - регламентным документом Расчет себестоимости. Перед закрытием месяца делаю воостановление последовательности, чтобы все документы провелись, потом проверяю отчетом. Отчеты можете какие-нибудь сформировать? Анализ распределения затрат есть у Вас или что-нибудь подобное? У меня еще есть универсальный отчет Остатки и обороты, раздел учета Незавершенное производство, по нему тоже хорошо видно, что не закрылось. На диске ИТС посмотрите, как делать закрытие месяца, есть диск у Вас?

20. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Когда покупается 1С программа, она точно не НМА.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)