1С 8.2
Подскажите как то сделать в программе, впервые решили этим заняться.
Купили бумагу, картриджи, чернила (печатающий станок внесен в УК учредителем). На нем сделали плакаты.
Теоритически:
материалы списали в производство
получили готовую продукцию
отгрузили ее заказчику.
А у меня на 20-ке висит сумма(((
Или может не заморачиваться готовой продукцией и просто списывать материалы. А отгружать поставщику Услугу "услуга по печати плакатов", например. Чем это черевато?
Запуталась совсем((((

Вопрос такой граждане, как списать себестоимость продукции в 8ке? как это сделать корректно? Какими документами вы это делаете в 1С8? Может у кого то не общепит, а другое производство, все равно расскажите, потому, что до курсов я не доживу, нервный тик замучал.
. Выпуск продукции делается документом Отчет производства, а расчет себестоимости - регламентным документом Расчет себестоимости. Перед закрытием месяца делаю воостановление последовательности, чтобы все документы провелись, потом проверяю отчетом. Отчеты можете какие-нибудь сформировать? Анализ распределения затрат есть у Вас или что-нибудь подобное? У меня еще есть универсальный отчет Остатки и обороты, раздел учета Незавершенное производство, по нему тоже хорошо видно, что не закрылось. На диске ИТС посмотрите, как делать закрытие месяца, есть диск у Вас?