Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Оприходовать на 07 или на 08 счет? коллеги, помогите!

Дорогие люди!
    Я несколько раз перечитала план счетов в части 07 и 08 счета, а также наш форум по поиску.
    Но так и не получилось уловить разницу для моего случая - когда нужно начинать оприходовать на 07 счет (потом на 08 и на 01), а когда - на 08 (без 07).
    Имею:
    купили 3 станка у одного поставщика. На каждый - отдельная товарная накладная и счет-фактура.
    и 3 акты выполненных работ от того же поставщика (причем эти акты относятся сразу ко всем трем станкам)
    1. на услуги пусконаладки
    2. на компенсацию командировочных расходов пусконаладочников
    3. на компенсацию транспортных расходов
    Я правильно понимаю, что в моем случае, если сборки из нескольких материальных частей нет, то можно обойтись без 07 счета?
    ПБУ 6 не внесло особой ясности...
    Помогите, пожалуйста.
    Если нужны уточнения - отвечу.

Использовать 07 счет или сразу на 08?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На счете 07 "Оборудование к установке" не учитывается оборудование, не требующее монтажа: транспортные средства, свободно стоящие станки, строительные механизмы, сельскохозяйственные машины, производственный инструмент, измерительные и другие приборы, производственный инвентарь и др. Затраты на приобретение оборудования, не требующего монтажа, отражаются непосредственно на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы" по мере поступления их на склад или в другое место хранения.

Вот, опять же "свободностоящие".... Что такое - "свободностоящие"?
    А если мои станки к полу прикрутили?...
    Какой фактор определяющий?

Свободный художник
    А если мои станки к полу прикрутили?...
    то 07
    Творю, но за последствия не...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    сразу 08 и не мучайтесь.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak,
    я не хочу мучаться (мучиться),
    я очень хочу сразу на 08.
    моя задача - технически все отразить в 1С.
    Гл. бухгалтер настаивает на 07, но меня очень терзают сомнения...
    Какой фактор определяющий все-таки? Прикрученность к полу?))) Смешно и грустно одновременно...
    Помогите
    Последний раз редактировалось ВаляЧел; 12.04.2011 в 22:32.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Так сразу бы и сказали, что главный бухгалтер настаивает. Жираф большой - ему видней. Если не согласны - напишите служебку: куда относить. Пусть визу поставит. Во всяком случае нести ответственность будет ГБ.
    Почему-то я Вам верю...

Свободный художник
    Прикрученность к полу?)))
    один из них
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    AZ 2,
    хорошо, я еще раз вчиталась в план счетов:

"К оборудованию, требующему монтажа, также относится оборудование, вводимое в действие только после сборки его частей и прикрепления к фундаменту или опорам, к полу, междуэтажным перекрытиям и прочим несущим конструкциям зданий и сооружений, а также комплекты запасных частей такого оборудования. В состав этого оборудования включаются контрольно-измерительная аппаратура или другие приборы, предназначенные для монтажа в составе устанавливаемого оборудования.

На счете 07 "Оборудование к установке" не учитывается оборудование, не требующее монтажа: транспортные средства, свободно стоящие станки, строительные механизмы, сельскохозяйственные машины, производственный инструмент, измерительные и другие приборы, производственный инвентарь и др. Затраты на приобретение оборудования, не требующего монтажа, отражаются непосредственно на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы" по мере поступления их на склад или в другое место хранения"

Но тогда факт прикручивания тоже должен быть отражен в документах? В наших документах он и не будет отражен.
    Получается, все-таки 08...
    И потом, если совсем дословно:
    "оборудование вводимое в действие только после сборки его частей и прикрепления к фундаменту"

Т.е. после "сборки и прикрепления".........не или , а И....
    т.е. это факты в совокупности дают 07 счет?
    А раз у меня нет такой совокупности, значит - 08?

Может нам уже филологов привлечь?
    Последний раз редактировалось ВаляЧел; 12.04.2011 в 22:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)